Kolumne: Nasenbohrer (Peter Dobcak) Schockiert reagierte unsere Branche auf die sehr deutlich formulierte Ankündigung des Gesundheitsministers, die Gastronomie [...] 22. Februar 2021
Kolumne: Der Anwalt der Gastronomie-Mag. Klemens Mayer Mag. Klemens Mayer ist Rechtsanwalt in Wien und schreibt regelmäßig eine Kolumne zum Thema „Recht in der Gastronomie und [...] 16. Februar 2021
Kolumne: Räumungsklage (Peter Dobcak) Die Corona-Pandemie und die damit einhergehenden Lockdowns der letzten 11 Monate hinterlassen tiefe Einschnitte in den [...] 29. Januar 2021
Peter Dobcak: Nützen wir die Krise als Chance! Auch im neuen Jahr darf die Kolumne von Peter Dobcak nicht fehlen. Gastro News freut sich auch dieses Jahr spannenden Input [...] 7. Januar 2021
„Warum nicht gleich so?“- Kolumne: Peter Dobcak Für die Tourismusbranche war die vergangene Woche ebenso spannend, wie für die USA die Präsidentenwahl. Für Amerika ging [...] 9. November 2020
Kolumne: Echt jetzt? (Peter Dobcak) Selbstverständlich gelten unsere Gesetze und Vorschriften auch während der Coronakrise. Niemand soll mir vorwerfen [...] 10. Juli 2020
Kolumne: Ernüchternd (Peter Dobcak) Knapp zehn Tage hat die Gastronomie ihre Betriebe wieder geöffnet. Nach den für viele Gastronomen wohl härtesten acht [...] 22. Mai 2020
Seit 160 Jahren gilt: Auch für Ausnahmen gelten Regeln Betriebsanlagen-Profi Jakob Wieser Linhart gibt in seiner Kolumnen Einblicke in Entwicklungen und Neuheiten in seinem [...] 13. Dezember 2019
Förderung mal anders Von Peter Dobcak Geld, besonders vermeintlich billiges Geld, können wir Unternehmer immer brauchen. Besonders in der [...] 1. März 2019
Fernsehköche als Restaurantbetreiber Von Oliver Hoffinger Mein Name ist Oliver Hoffinger – nicht Koch mit! Oliver. Seit über 10 Jahren arbeite ich nun [...] 30. November 2018