Otto Wagner Schützenhaus

Obere Donaustrasse 26 - 1020 Wien

Ranking Platz 1066
Star
4.3(74)

Das Restaurant

Traditionelle Altwiener Schmankerl in einem geschichtsträchtigen Haus am Donaukanal. Christian Pock und sein Service-Team heißen Sie im Restaurant „Otto Wagner Schützenhaus“ herzlich Willkommen! „Mein Ziel ist, dass meine Gäste mit einem Lächeln auf den Lippen und mit einem kulinarischen Aha-Erlebnis das Schützenhaus wieder verlassen“, dieser hohe Anspruch des leidenschaftlichen Gastgebers unterstreicht sein Ziel, am Donaukanal in Wien eine gehobene traditionelle Altwiener Küche zu etablieren: Für die Wiener als auch für internationale Gäste. So wundert es auch nicht, dass im Schützenhaus größter Wert auf die Qualität der Speisen sowie auf den Service gelegt wird.

Bewertungen

4.3 (74 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • Sehr gute Fischsuppe mit tollen Meeresfrüchten, das absolutes Highlight war der gegrillte Octopus, sehr zart und super knusprig!

  • Ceviche gut und originell, Fischsuppe ganz hervorragend, wie auch der Oktopus. Die Nachspeise ist noch nicht ganz auf dieser Höhe. Abgesehen vom Sonderpreis für die Gastrowoche ist die Speisekarte auch sonst gut kalkuliert, die Weinpreise hingegen müßte man nochmals überdenken.

  • Das Service sehr freundlich, alles andere nicht besonders – das Essen ok, aber kein Highlight, die Fischsuppe und das Brot waren gut. Die Mousse Nachspeise zu vergessen. Das Ambiente nett, aber unpersönlich, die größere Terasse etwas netter als die andere, die ein Baustellegefühl übermittelt. Ein paar Pflanzen würden vielleicht helfen. Wir sind mit großen Erwartungen gegangen, indem wir dachten, es wäre genauso gut wie das Schwesternlokal „Augenweide“, aber wir wurden enttäuscht. Ein zweiter Besuch ist nicht geplant.

  • Masse statt Klasse. Also es ist mir ein Rätsel warum dieses Restaurant zu gehobener Küche gezählt wird. Abzocke

  • Wir haben die Reservierung noch kurzfristig telefonisch um 2 Personen erweitert. Schon das Telefonat war sehr angenehm.
    Vor Ort war alles perfekt vorbereitet, der Service perfekt, zuvorkommend und überaus freundlich, das Essen sehr gut!
    Danke für den schönen Abend!

  • Super Location.
    Äußerst freundliche & aufmerksame Kellnerin.
    Sehr fleissig & extrem flink unterwegs.
    Tolles 3-Gang-Menü mit Spitzen-Weinen.
    I A.

    Mit Hilfe der Gastro-Woche wieder ein super Lokal entdeckt.

  • Wir waren 4 Personen am 1.7.2021 beim Muschelessen im Schützenhaus. Ich habe für 2 Personen 105 Euro bezahlt. Trotzdem waren meine Gattin und ich nach dem Essen noch sehr hungrig. Mehr als die Hälfte der Miesmuschel konnte man nicht öffnen. Wir werden nicht mehr dort essen. Service war sehr freundlich.

  • Wir wurden sehr freundlich empfangen und unser Tisch war schon nett gedeckt. Die Gans war wirklich knusprig und köstlich. Die Nachspeise war herrlich. Das Lokal ist gemütlich und zugleich elegant. Danke für den schönen Abend.

  • A quiet and original setting, right on the Danube canal and with historical charm.
    The food was well prepared, perfect cooking, sophisticated dessert. Small but appropriate selection of wines, all nice to drink and going well with the food.
    Very good service, attentive and pro-active, really caring for the customer.

  • Schönes Lokal. Sehr gutes Essen. Urbane Umgebung. Freundliches Personal.Sehr gute Erreichbarkeit mit den Öffis. Ein schöner und gelungener Abend.

  • Warum das Lokal einen Falstaff hat, ist mir ein Rätsel. Das Essen ist mit einer Werksküche einer Firma zu vergleichen. Trotz des Angebots im Rahmen der Restaurantwochen war das Lokal fast leer-sagt eigentlich auch einiges aus. Ein 2. Besuch ist nicht geplant.

  • Unser 2 Gang Lunch war ausgezeichnet..Der Rose angenehm zu trinken .fein herb..die Nachspeise fast für sich alleine eine Hauptspeise..super Geschmack.die nette Dame im Service sehr freundlich..alles in allem top..kommen gerne wieder..

  • Äußerst aufmerksames Service, gute Weinempfehlung, Essen (vor allem die Miesmuscheln im pikanten Sud) ausgezeichnet. Wir kommen wieder.

  • Wunderschönes Ambiente im Jugendstil, wir waren zu Mittag mit dem Zwei-Gänge-Menü, wobei wir das schöne Wetter nutzen um draußen zu sitzen!
    Die Suppe war sehr gut, das Wildschweinragout war ausgezeichnet, das Fleisch war mürb. Die Gnocchi hätten gleichmäßig gekocht gehört. Insgesamt war man sehr bemüht, daher kommen wir gerne wieder!

  • Das Ambiente mit dem Jugenstilhaus ist sehr schön. Die Bedienung war bei uns äußerst zuvorkommend und nett. Wir waren mittags beim Lunch: Die Suppen waren in Ordnung. Die Hauptspeisen waren allerdings mangelhaft. Das Pesto dürfte aus dem Glas gewesen sein. Das Gemüse zum Fleischgericht hat sehr nach Iglo (oder der Billigkonkurrenz) gerochen und geschmeckt. EIn zweites Mal werden wir ein Essen nicht riskieren (lag doch sehr im Magen).

  • Schönes Lokal, dass zusätzlich noch ein Fenster in die Technikgeschichte öffnet. Wann isst man schon in der Steuerung einer altenStaustufe? (Auch wenn sie letztlich niemals in Verwendung war).

    Der Service war ausgesprochen bemüht. Kein Wunsch wurde uns versagt, was aber möglicherweise auf das Dank Corona-Zeiten nur mässig besetzte Lokal zurückzuführen war. Wir fühlten uns rundum wohl versorgt.

    Kulinarisch war es ein solider Abend. Die Küche erweist sich am Terrain der gehobenen bodenständigen Küche durchaus sattelfest. Der Teller hält im Wesentlichen, was die Karte verspricht. Keine überkandidelten Highlights eben, sondern bewährte Gerichte in guter Qualität. Das Paprikaschmalz zum Gedeck war schon recht deftig, ein wenig leichter hätte nicht geschadet. Das Tartare war über jede Kritik erhaben, der Thunfischcocktail entpuppte sich als Creme, was die Erwartungshaltung ein wenig enttäuschte, denn die Lag eher bei Tartare denn Creme. Aber was kann die Küche schon für meine Erwartungshaltung?

    Das Rinderfilet tadellos , zart und den Garpunkt schön erwischt. Die Pflichtübung der Hollandaise bravourös gemeistert. Abzüge gibt es für den Spargel selbst, denn einer davon war holzig. Und der hätte eigentlich aussortiert gehört. Wirklich gezaubert wurde bei den heurigen Erdäpfel. Ich meine, das Kochen von Erdäpfel ist jetzt keine hohe Schule, aber die waren besonders. Ich könnte nicht mal sagen warum. In der Schale serviert, Biss und Konsistenz perfekt und geschmacklich genauso wie sie sein sollen, aber selten sind. Man möge den Erdäpfellieferanten lange beibehalten.

    Das Dessert grundsolide. Etwas weniger Süsse hätte es wahrscheinlich auch getan. Aber ich bin jetzt nicht der grösste After Eight Fan.

    Der Gemischte Satz (von dem ich mir die Herkunft nicht gemerkt habe) durchaus präsentabel und ein zweites Glas wert.

  • Sehr gutes Essen, aufmerksame und sehr freundliche Bedienung, sehr schönen historisches Ambiente direkt am Donaukanal. Die besten Voraussetzungen für einen besonderen Restaurantbesuch!

  • Das Ambiente im ehemaligen Schleusenhaus ist einmalig. Inneneinrichtung abgestimmt auf das Jugendstiläußere sehr gelugen.
    Wir hatten das 3-Gang-Menü im Zuge der Restaurantwoche. Vorspeise (Beef Tartar) war etwas ungewürzt, dafür waren das Rinderfilet mit Spargel Hollandaise und das After Eight Mousse als Nachspeise ausgezeichnet.
    Alles in allem ein gelungener Abend mit dem Versprechen auf ein Wiederkommen.

  • Wir waren mittags im Rahmen der Wiener Reopeningwoche im Hause Otto Wagners essen und wirklich zufrieden.
    Das Haus verspricht traditionelle Wiener Küche und die Hauptspeise, gerollte Kalbsbrust mit Champignonreis und buntes Gemüse, hat unseren hohen Erwartungen voll entsprochen.
    Sehr nette Bedienung und schönes Ambiente haben das positive Gesamtbild abgerundet.
    Wir kommen sicher wieder. .

  • In einem 2-Haubenlokal Iglo-MIschgemüse aus der Tiefkühlung zu bekommen, hätte ich nicht erwartet!

  • Ein rundum gelungener Abend. Sehr gute Küche, guter Wrin, fantastisches Service und tolles Ambiente.

  • Leider war unser Besuch im Rahmen der Restaurantwoche der absolute Reinfall. Das Lokal ist an sich recht nett, die Bedienung durchaus bemüht und höflich, das Essen lässt sich leider nur in die Kategorie „grauslich“ einordnen. Wir gehen gerne gut essen, dieses Lokal gehört definitiv überhaupt nicht dazu. Allein das „Paprikaschmalz“, angeblich hausgemacht, war außer fett, nur fett und eigentlich ungenießbar, dafür auch noch 2,90 zu verlangen, grenzt schon an Dreistigkeit. Die Filetspitzen mit Pilzen hat geschmeckt, als würde man in nasse Schwämme beißen, das war eine Gaumenbeleidigung. Das Dessert viel zu süß und geschmacklich bemüht, aber absolut kein Highlight. Fazit für uns, das Lokal ist auszulassen, wir kommen nicht mehr. Schade, denn wenn das Essen besser wäre, die Lage des Lokals ist auf alle Fälle super, man könnte eine Goldgrube daraus machen.

  • Das Ambiente ist sehr schön, das Service – höflich, professionell und freundlich. Wir hatten das Mittagsmenü im Rahmen der Restaurantwoche und wir waren sehr enttäuscht. Vielleicht schmecken die anderen Gerichte besser, aber die Speisen und die Suppen, die wir hatten, gehören definitiv nicht zu der Kategorie gutem Essen/ Gourmet-Essen. Leider.

  • Essen sehr gut !
    Personal sehr freundlich und zuvorkommend !
    Das Haus ist super !
    Kann ich nur weiterempfehlen!
    Danke

  • Ein sehr harmonischer Restaurantabend, der Service sehr bemüht, das Essen ausgezeichnet.
    Besonders nett fanden wir die anschließende kleine Führung durch den Chef persönlich durch das Schützenhaus.
    Insgesamt absolut empfehlenswert, wir kommen gerne wieder.

  • Service war sehr zuvorkommend, das Essen köstlich, die Nachspeise vielleicht etwas zu süß. Das Ambiente finde ich persönlich zu dunkel. Ein sehr angenehmer Abend mit gutem Essen und freundlicher Bedienung.

  • Sehr gute Küche nette aufmerksame Bedienung man konnte sich gut übers Haus-ehemalige Staustufe-informieren danke für das gelungene Geburtstagsessen

  • Alles in allem ein netter Restaurantbesuch , ambiente nostalgisch!
    Vorspeise trilogie sehr gut, in Aussehen und Geschmack!
    Als Hauptspeise waehlten wir die “ knusprig gebratene Forelle “ ,die leider nicht den Erwartungen entsprach! Sie war alles andere als knusprig! Nicht inspirierend fuer einen weiteren Besuch!
    Desert war Wiedergutmachung pur!

  • der service – junger herr in ausbildung – war hervorragend.
    die vorspeise und nachspeise waren sehr gut.
    der hauptgang – forelle – war viel zu lange im pappigen mehl gelegen und dann in nicht ausreichend heißer butter gebraten. die haut war nicht zu essen, der fisch dennoch durch. schade, denn das entfernen der hauptgräte war dann vergebliche arbeit.

  • Das Essen war aufgewärmt und nicht frisch!
    Wir waren die einzigen Gäste, was uns sehr verwundert hat!
    Die Bedienung war nett!

  • Wir haben das ausgezeichnete Essen, den guten Wein und das freundliche, aufm erksame Service mit unseren Freunden sehr genossen! Wir kommen wieder.

  • Bodenständige, einfache Hausmannskost. Im Verhältnis zu anderen Restaurants bietet das Schützenhaus nicht so viel Kreativität und Abwechslung, aber die Speisen waren bodenständig und ganz gut gemacht. Die Vorspeise (Karotten-Schafkäsetatar mit Käferbohnen) verspricht mehr, als sie halten konnte. Das Tiroler Bratl dagegen war sehr zart, schmackhaft und ausgiebig.

    Für Freunde von einfachen, bodenständigen Speisen auf jeden Fall empfehlenswert, kreative Küche findet man aber eher woanders.

  • Aufgrund der vielen positiven Bewertungen haben wir uns leider mehr erwartet. Das Ambiente und der Service sind wirklich einwandfrei, da kann man nichts sagen, aber vom Essen waren wir leider sehr enttäuscht. Lieblos angerichtet und auch wenig Geschmack. Die Fasanensuppe hatte einen sehr komischen Geschmack, fast so als wäre sie nicht mehr gut gewesen. Sehr schade!

  • Nettes Ambiente mit schönem Blick auf die Stadt. Freundliches Personal und gelungenes ,ausgiebiges Menü, auch im Winter einen Besuch wert.

  • Vorspeise zu wenig gewürzt, Backhuhn mit nicht rescher Panade, Salat und Dessert mit zu wenig Kernöl

  • Sehr gelungenes Menü und feines Essen. Bei offener Tür war es ein wenig frisch im Restaurant und die Deko am Tisch war etwas zu viel aber das Gebäude ist sehr schön und wir hatten einen schönen Abend. Es gibt eine tolle Getränkeauswahl – Stiegl Freibier und sehr guten Holler Spritzer sowie Traubensaft.

  • Essen sehr gut, Service aussergewöhnlich freundich, kompetent und sehr aufmerksam. Wir sind schon lange nicht so toll bedient worden. Da wir kein Bier getrunken haben , kann ich leider dafür keine Sterne vergeben.

  • Das Menü war sehr gut.
    Das Service war bemüht, leider finden wir, dass der Lehrling ein absolutes Antitalent ist. Selbst das Abräumen bereitete ihm große Probleme und Bestellungen weiterzugeben, schaffte er leider auch nicht.
    Das Lokal ist sehr stilvoll.
    Wir werden es gerne wieder besuchen!

  • Hervorragendes Essen und nettes Ambiente verbunden mit einer aufmerksamen Bedienung haben uns einen schönen Abend beschert!

  • Trotz langsam anlaufendem Service war der Abend ein voller Erfolg!!
    Vorspeise war genial, schon wegen Beef Tartar kommen wir wieder!! Hauptspeisen und Nachspeisen auch sehr gut!!
    Nach dem holprigen Start hat sich das Service gut eingespielt!!
    Ambiente am Wasser genial!!

  • Das Ambiente ist wirklich genial, den Sonnenuntergang konnten wir sehr gut genießen. Auch wenn die Restaurantwoche ein „Massenevent“ ist hätte ich mir gewünscht dass etwas mehr Liebe zum Detail im Essen merkbar ist: Das Highlicht war der Gruß aus der Küche, die Vorspeise waren dann 3 „Salate“ (Tsatsiki, mit Paprika aus dem Glas und Käse) die auffallend einfach in der Zubereitung waren – nichts besonderes und auch nicht sehr ansprechend angerichtet. Die Hauptspeise war etwas versalzen und die Topfennockerl am Schluss waren geschmacklich gut aber vermutlich in der Mikrowelle aufgewärmt (da unterschiedlich warm im Inneren).
    Das Personal war aber bemüht.
    Fazit: für die Restaurantwoche nicht unbedingt zu empfehlen, aber vielleicht einmal A la Carte.

  • Einfach traumhaftes Essen mit sehr guten Wein, dieses Lokal ist einfach nur zum weiterempfehlen.

    Der nächste Besuch ist schon geplant

Weitere Infos

Tel 01 2124222
Pin Obere Donaustrasse 26 - 1020 Wien
Clock Mo. – Fr. von 16:00 – 23:00 Uhr | Sa. So. und Feiertag geschlossen ausgenommen Veranstaltungen

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp