Das Restaurant
Weltweit gibt es nur vier Restaurants, die sich mit vegetarischer Küche einen Michelin-Stern erkocht haben. Eines davon ist das TIAN Restaurant in der innerstädtischen Wiener Himmelpfortgasse. Auch 3 Gault Millau-Hauben (17 von 20 Punkten) kann das TIAN für sich verbuchen. Vor dem TIAN ist diese Leistung mit vegetarischer Küche noch keinem anderen Restaurant in Österreich gelungen. Geschäftsführer und Küchenchef ist kein Geringerer als der Spitzenkoch Paul Ivić. Seit der Eröffnung des vegetarischen Gourmet Restaurants im Dezember 2011 kocht er mit großer Leidenschaft und Fachwissen kreative und naturnahe Speisen mit Gemüse, Getreide und teils alten und schon vergessenen Raritäten, etwa der Haferwurzel. Fleischlose Küche wird nicht als Verzicht gesehen, sondern durch verschiedenste Zubereitungsweisen und Geschmäcker – ganz im Gegenteil – als Bereicherung gesehen.
Angenehmes und ruhiges Ambiente in der Fussgängerzone, wenig bis kein Verkehrslärm.
Die Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten ist überschaubar.
(Für Roh-Veganer gibts nur Blattsalat und Smoothies)
Preislich im oberen Mittelfeld.
Die Portionen sind etwas mickrig und für den großen Hunger sollte man >50 Euro pro Kopf und Nase einkalkulieren.
Rund um perfekt und sein Geld auf jeden Fall wert.
Ein himmlisches Genusserlebnis.
Selten so gut gespeist wie hier und dabei bin ich Weltweit viel unterwegs. Die Qualität der Speisen im Geschmack ausergewöhnlich. Man spürt, dass hier bei der Produktqualität nicht gespart wird, sondern nur das Beste eingekauft und verarbeitet wird. Besonder auch die kreative und optische Zubereitung ist grandios. DIe Mitarbeiter im Service lässig und sehr aufmerksam. Ich komme wieder.
Preislich für dieses Niveau vollkommen in Ordnung. In Paris bezahle ich für nicht die selbe Qualität das Doppelte
Das beste vegetarische Restaurant, das wir kennen.
Weil dem Betreiber eine Geträ
Unfassbare Abzocke, Mikropotionen
Eine absolute Frechheit! überkandidelte Bezeichnung von ordinär, herkömmlichem Gemüse, welches niemals den Preis auch nur annähernd rechtfertigt.
464€ für 2 Personen für ein bisschen Gemüse und 8 /16.tel Weinproben dazu.
Nur mit Gutschein möglich, daher erklärt sich die Strategie von selbst. Wer 412€ für ein vegetarisches 8-GängeMenü hinblättert ist selbst Schuld. Selbst der 1Stern ist zuviel vergeben. Nie wieder!!!!!
Ich habe das Restaurant ähnlich beurteilt.
wir danken Ihnen für das ehrliche Feedback und bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Das TIAN Restaurant ist ein Gourmetrestaurant für Genießer und Menschen die Wert legen auf geschmacksvolle, gesunde und kreative Ernährung. Das Restaurant wird von vielen Gästen zum besonderen Anlass besucht. Für das tägliche Essen mit deutlich grösseren Portionen und günstigeren Preisen haben wir Bistro am Spittelberg.
Ich habe schon im Tian ein paar Mal gegessen und ich werde auf jeden Fall wieder kommen. Jedes Gericht ist toll angerichtet und schmeckt unheimlich lecker.