Motto

International

Schönbrunner Straße 30 - 1050 Wien

Ranking Platz 864
Star
4.2(100)
Falstaff

Das Restaurant

Im Motto stehen Leidenschaft, Inspiration, Regionalität und Handarbeit ganz oben. Neben Motto Klassikern und Wiener Originalen werden saisonal wechselnde, internationale „Belle Cuisine“, aus sorgfältig ausgewählten Zutaten, zubereitet.

 

Bewertungen

4.2 (100 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • schönes ambiente, flottes & freundliches personal, und auch das essen im rahmen der genuss wochen war ausgezeichnet – die teilweise schlechten bewertungen hier kann ich in keinster weise nachvollziehen

  • Sehr schön, und das Lokal ist über dem Wasser. Essen und Personal super. Die 2er Tische sind direkt neben dem Fenstern und haben die beste Aussicht. Werden wir wieder machen beim nächsten Anlass.

  • Das Essen war ausgesprochen gut und die Portionen für ein solches Menü verhältnismäßig groß (1 Stück Fleisch hätte bei der Hauptspeise defintiv gereicht).
    Das Personal ist ausgezeichnet, wobei der bestens getaktete Ablauf fast schon zu routiniert und mechanisch wirkte (waren bereits nach 1 Stunde mit allen 3 Gängen fertig). Außerdem wurden wir, weil wir 10 Minuten zu früh da waren, gebeten, das Restaurant wieder zu verlassen und oben an der Bar zu warten, da das Briefing des Personals noch mitten in Gang war.

  • Was vor dem Speisen noch hervorgestochen hat, war der freundliche Service. Das Essen war solide und gut, die Weinempfehlung dazu ausgezeichnet. Insgesamt ein sehr schöner Abend.

  • Wir waren im Zuge der 23. Wiener Restaurantwoche Freitag mittags zum Lunch im Motto am Fluß.
    Tolle Location, aber separiert im unteren Bereich, d.h. bei herrlichem Spätsommerwetter mussten wir leider drinnen sitzen.

    Das Service war höflich, bemüht und aufmerksam.

    Das Lunch im Rahmen der Restaurantwoche war in Ordnung, jedoch hätte man beim Hauptgang (bei uns war es die Beiriedschnitte) durchaus auch eine weitere Beilage als 2 angebratene Kartoffen – auch optisch – dazugeben können.
    Irgendwie sah die Hauptspeise „verhungert“ aus und wir waren es auch.

    Daher haben wir uns zusätzlich ein Dessert – natürlich zum Apothekerpreis – gegönnt, aber das war wenigstens ausreichend und sehr gut (Schokomousse).

    Fazit nach 3 Besuchen im Rahmen der 23. Wiener Restaurantwoche: okay und leider mit Abstand am Platz 3, denn offenbar hat man es bei 2 Gault Millau Hauben nicht mehr nötig, sich bei der Wiener Restaurantwoche um neue Gäste zu bemühen!

  • Das Menü konnte man sich aus einer Auswahl von mehreren Gängen während der Restaurantwoche zusammenstellen! Alle so ansprechend, dass es wirklich schwer fiel sich zu entscheiden! Es hat fantastisch geschmeckt und der Service war sehr aufmerksam!

  • das Service war sehr höflich und bemüht, das Lunch im Zuge der Restaurantwoche in Ordnung, jedoch hätten dem Hauptgang (Beiriedschnitte) noch 2 oder 3 Kartofferln zu den Karotten gut getan.

  • Wenn man das amortisiert sonst kennt, weiß man, bei der Restaurantwoche wurde das volle Sparprogramm gefahren. Schade.
    Beef Tartare – Lachs mit Brokkoli und Zwetschkentarte mit Sauerrahm Eis bzw Panacotta.
    Beef Tartare – so winzig und auch schon ein Beef Tartare. Anrichtung oder Deko – null. Jede durchschnittlich kochbegabte Hausfrau gibt sich mehr Mühe. Nicht einmal ein Ring wurde zur Platzierung des Tartars verwendet. Vielmehr sah es so aus, als hätte man die reguläre Portion zwischen meiner Freundin und mir geteilt. Das würde zumindest den zerfransten Look erklären. Portionsgröße war Mini Mini – wenn am Teller mehr Salat ist als Tartare. Das Brot war leider auch nicht getoastet.
    Geschmacklich ok, keine Offenbarung. Dafür war das Brot von vor der Vorspeise richtig gut!
    Lachs mit Brokkolinchen und Mandelsplittern.
    As simple as it sounds – Lachsfilet gegrillt. Brokkoli gedünstet drüber Öl und Mandelsplitter. Keine Sauce, keine Carbs, klassisches Mittagessen – (RK) Lachsfilet in die Pfanne Brokkoli in den Dampfgarer.
    Nicht schlecht, aber kulinarisch kein Kunstwerk.
    Die Zwetschkentarte war gut, Eis auch. Ebenso die Panna Cotta – die Nachspeisen als Highlight.
    Service war gut bis auf die Getränke, die ewig nicht kamen und andere Kellner, die sich langwierig und störend laut über ihr Privatleben unterhalten haben.
    Ambiente wie immer gewohnt gut. Diesmal mit noch hervorragender Musik

  • Ein rundum erfreulicher Besuch! Der Service aufmerksam und charmant, das Essen hervorragend und das Ambiente sowohl gediegen als gemütlich. Am besten hat mir das marinierte Roastbeef mit Weckgurke und Trüffelcreme geschmeckt. Auch die rosa Beiriedschnitte mit Ofenkarotten und Chimichurri war perfekt zubereitet. Das gebratene Zanderfilet mit Pak Choi war für unseren Geschmack etwas zu lind gewürzt, aber dennoch gut. Ich habe mir anschließend noch eine Schlachtertorte mit Himbeersorbet gegönnt, die ebenfalls ein denkwürdiges Geschmackserlebnis war! Auch der Rosé Brut vom Weingut Schödl hat bestens gemundet. Das Einzige, was meinen Gaumen und meine Augen nicht so erfreut hatte, waren die etwas angetrockneten Brotscheiben, die bei unserer Ankunft offenbar schon etwas länger neben einer Schale mit Olivenöl und Balsamio auf dem Tisch lagen, wodurch auf den ersten Blick der Eindruck entstand, dass der Tisch von den Gästen vor uns noch nicht abgeräumt war.

  • Das Essen war wirklich sehr gut, die Kellner waren sehr freundlich zuvorkommend und immer für einen Spaß zu haben.
    Wir hatten einen sehr schönen Abend

  • Wir hatten den Lunch Sonntag Mittag.
    Die Vorspeise war toll – Tomatencremesuppe und auch das Roast Beef waren sehr gut.
    Das Risotto war geschmacklich sehr gut, nachwürzen (Salz) kann man immer selbst. Der Fisch war sehr lecker, genauso wie das Beiried. Lediglich eine kleine Sättigungsbeilage (Kartofferl, Brot, etc.) hätte gefehlt.
    Die Panna Cotta war sehr gut, toll angerichtet.
    Das Highlight war der Schokokuchen!
    Das Essen kam überraschend schnell, die Bedienung war freundlich und das Ambiente angenehm.
    Gerne wieder!

  • Personal & Atmosphäre waren sehr gut. Zuvorkommend und aufmerksam und mir persönlich gefällt die Location sehr gut zu zweit oder auch für eine kleinere Gruppe.
    Das Essen war in Ordnung, sowohl Fisch als auch Fleisch waren solide, allerdings habe ich für zwei Hauben mehr erwartet.

  • Für 2 Hauben war das Essen absolut nicht gerechtfertigt. Service war sehr gut aber das Menü war leider geschmacklich nicht überzeugend.

  • Der Abend war sehr gelungen und das Essen war sehr gut . Uns hat es sehr gefallen , wir kommen wieder. Danke

  • Enttäuschend, Vorspeisen geschmacklich langweilig, Hauptspeisen: Lachs von wässriger Konsistenz, Kalbfleisch zu einem Drittel aus Fett bestehend, nicht gerade appetitlich. Zumindest die Desserts waren gut. Fazit: die zwei Hauben waren nicht zu erkennen (weder geschmacklich noch optisch) vielleicht sind diese den „normalen“ Gästen vorbehalten und für die Restaurantwoche-Gäste tut man sich nicht so viel an.

  • Alles in Allem kann ich hier nur viele Bewertungen zusammenfassen:
    Portionsgröße bzw Preis-Leistung passt nicht, schon garnicht zum Restaurantwoche-Menü wo man sich von der besten Seite zeigen sollte, um zum Wiederkommen einzuladen;
    Plätze/Mobiliar viel zu dicht gestellt bzw. unbequem da ‚Kindergröße‘;
    Ambiente sehr fragwürdig, denn die Musik ist viel zu laut für ein Speiselokal und das Licht ein schlechter Scherz: Ich will schon sehen, was ich esse bzw kein Handy als Leselampe benutzen müssen, um die Karte lesen zu können (!!!);
    In Zeiten von Corona würde auch eine (stündliche?) Reinigg der Toiletten nicht schaden;
    Und 1 Fläschchen Desinfektion im WC macht keinen Sinn, wenn alle dann die Türschnalle der gemeinsamen WC-Tür angreifen… Igitt!
    Und ja, die Szenerie am Donaukanal begeistert, aber dafür muss man nicht ins Motto gehen….

  • Das Service war sehr aufmerksam und höflich, das hat alles gepasst. Das Ambiente ist wegen der Lage ganz toll. Das Möblar erinnert an gute alte Zeiten, leider wenig Moderne.
    Das Essen war für ein mit 2 Hauben ausgezeichnetes Restaurant äußerst mies.
    Die Vorspeise: Thunfisch war vom Marinieren grau, den Lauch konnte man nicht schneiden weil er so fasrig und lätschert war. Beef Tatar war zu scharf, sonst aber recht gut.
    Die Hauptspeise: Dem Risotto fehlte es an Würze und Geschmack. Der Lachs war fast kalt, ungesalzen, der Brokkoli ebenso. Keine Sättigungsbeilage.
    Alle Speisen lieblos und altmodisch angereicht. Kein Pep oder Schnickschnack…. Hausfrauen-Küche.
    Das Dessert (Brombeer Pannacotta) hatte mit Brombeeren nicht viel zu tun, außer, dass eine drauf lag. Neutral und ohne Geschmacksexplosion die man sich erwartet hätte.
    Die a la carte Gerichte sahen genauso aus, nur größer…. Das lässt vermuten, dass es da nicht besser ist.
    Sehr schade. Kleine, weniger ausgezeichnete Lokale kochen besser.

  • Leider einiges schief gegangen. Die Vorspeise wurde nicht richtig aufgeommen, das Lachsfilet kam kalt an den Tisch, leider dauerte es dann so lange eine neue Mahlzeit zu bekommen sodass meine Begleitung mit dem Essen bereits fertig war. Und geschmacklich war es leider nur okay und leider kein Highlight. Weiters wurde uns dann als Entschädigung ein Digestif angeboten. Diesen konnten wir jedoch nicht selbst wählen und war mit Kaffee, leider trinke ich keinen Kaffee. Um den Preis und für den Ruf hätte ich mir einiges mehr erwartet und hatte mich auf einen tollen Abend gefreut. Diese Lokal lassen wir in Zukunft aus. Das war leider nichts.

  • Wir waren zu Mittag da, und es hat uns sehr gut gefallen. Kellner sehr höflich, nett und entgegenkommend. Essen war ausgezeichnet und das Ambiente wie im Urlaub. Wir kommen sicher wieder.
    Nicht gefallen, hat uns das Café darüber. Lange Wartezeit, sehr enge Tische und gestresste Kellner.

  • Sehr netter Lokalbesuch. Kellner freundlich und Flexibel. Änderungswünsche wurden gerne erfüllt. Der beste naturtrübe Apfelsaft, den ich je getrunken habe. Essen war ausgezeichnet. Roastbeef vorzüglich. Beiriedschnitte hat auch sehr gemundet. Gerne wieder

  • Nettes Lokal, am Abend etwas zu dunkel. Musik könnte beim Essen etwas leiser sein. Schöner Ausblick auf den Donaukanal. Abends nach dem Essen kommt Barfeeling auf. Dann passt auch die Musik. Das Essen war gut. Wir kommen gerne wieder.

  • Für uns war das Ambiente für ein Restaurant zu dunkel, die Musik zu laut (man konnte sich über den Tisch nicht normal unterhalten), Arbeitsstation für die Kellner direkt hinter meinem Rücken mit minimalem Abstand empfand ich als störend. Essen war ok, hätten uns aber mehr erwartet. Beim Panna Cotta blieb getrocknete Garnierung (Kräuter, Blüten?) im Mund – ein eher unangenehmer Abschluss.
    Der von Beginn an amikale Umgangston des Kellners, inkl. „du“ ist auch nicht meins.

    Ich mag das Cafe darüber wirklich gern (Ambiente, Personal, Essen) und werde dabei bleiben. Das Restaurant werden wir wohl nicht mehr besuchen.

  • Excellent food and very attentive service. Worth the trip! However, background music (DJ) became increasingly louder as the night progressed.

  • Tolles Service, auch das Essen sehr gut, Portionen fast zu groß. Das Dessert toll im Geschmack aber kein Augenschmaus. Das Service ist sehr freundlich und aufmerksam trotz vollem Restaurant.
    Etwas zu dunkel zum Essen und die Sessel etwas zu nieder. Schiffsambiente bringt Urlaubsfeeling.
    Ein sehr netter Abend, empfehlenswert!

  • Sehr feines Lunch, top Vorspeisen, Fisch wie auch Fleisch waren spannend. An den grün gefärbten Senfkörnern hatten wir großen Spaß und ein kleines Rätsel, dass der freundliche Kellner für uns lösen konnte. Der auf der Karte empfohlene „grüne Kakadu“ war leider schon aus.

  • Das Essen war sehr schmackhaft und ausreichend, Brot wurde nachgereicht.
    Bedienung war äußerst zuvorkommend. Mit Nachfragen ob Essen in Ordnung und Absprache wann die jeweiligen Gänge gebracht werden sollen.

    Das Ambiente grundsätzlich sehr angenehm, das einzige etwas negative ist, dass es recht dunkel gehalten ist, für mich für ein Speiselokal etwas zu dunkel. (Speisekarte nur erschwert zu lesen, am Nachbartisch nahm man die Handyleuchte zu Hilfe). Aber dies ist natürlich Geschmackssache.

  • Mussten ein bisschen auf den Tisch warten, was gar nicht schlimm war, denn das Ambiente an der Bar ist auch wunderschön
    Waren zu viert und durfte das Beef tartar von meiner Freundin kosten (es war himmlisch).
    Alle Gänge waren traumhaft! Das Service trotz sehr viel Betrieb sehr zuvorkommend. Ein sehr netter Abend!

  • Sehr freundlicher Empfang und Service. Das Essen war sehr gut hat aber Potential. Preis für das Gedeck etwas überzogen.

  • Essen (3Gang) in dieser Wr Restaurant -Woche war nicht wirklich umwerfend, zumal mit Hauben und Gabeln geworben wird, der zugewiesene Platz/Tisch für 4 Pers. war incl der kurzen Rückenlehnen alles andere als bequem oder einladend zum Verweilen, Getränke ließen anfangs auf sich warten, dafür kamen später bei der Nachbestellung zu viele an, Service – wenn sichtbar, eher mittelmäßiges Niveau, passend zum Gesamteindruck……sicher nicht das Lokal, dass wir gezielt öfters besuchen werden, sorry
    Preis – Leistung sehr grenzwertig…
    ach ja, fast vergessen: Beleuchtung gut für 1 Bar, sicherlich nicht für ein Restaurant (Speisekarte nur mithilfe einer Taschenlampe/ Handy zu lesen)

  • Speisen total überbewertet, verstehe die Haube, Gabel nicht! Beef Tartare zu fein und überwürzt, Manchego somit auch nicht schmeckbar. Risotto nicht schlotzig, Lachs durch, wilder Brokkoli und Lachs erfuhren keinerlei Würzung. Tarte war keine, da mit Blätterteig statt Mürbteig. Gedeck für Brot mit Butter, wie a la carte-Preise überzogen. Man zahlt um dort gewesen zu sein. Sitzt an Couchtischen, auf Kindersesseln und Service nett, aber unprofessionell und für diese Kategorie zu unaufmerksam. Bin altmodisch und verstehe nicht von Fremden geduzt zu werden!

  • ‚+ Sehr gute Küche, große Portionen, schönes Ambiente.
    – Service tw. sehr schwach, gesalzene Preise

  • Cooles Ambiente und sehr gutes Essen, wenngleich aus meiner Sicht kein 2-Hauben-Niveau. Service freundlich und zuvorkommend, allerdings für ein Lokal dieser Kategorie etwas zu amikal/unaufmerksam – Wein musste zb zweimal bestellt werden…

  • Immer wieder gerne! Das Motto am Fluss ist und bleibt einfach ein Weltklasselokal. Tolle Atmosphäre, freundlichste Betreuung und ausgezeichnetes Essen. Danke für den schönen Abend.

  • Ausgezeichnetes Essen, äußerst freundliche und umsichtige Bedienung. Danke für den netten Abend.

  • Essen & Ambiente waren hervorragend.
    Der erste Gang ließ ein bisschen auf sich warten. Aber danach war der Service perfekt.

  • Empfang und Service sehr freundlich, flott und zuvorkommend. Die Vorspeisen (Thunfischtartar und Burrata mit Honigmelone) waren ausgezeichnet. Die Hauptspeisen (Lachs mit wildem Broccoli und Kalbsschulterscherzel) waren gut aber nicht besonders originell. Pannacotta sehr gut, die Zwetschgentarte ein geschmackvolles Häppchen.

  • Service und Essen war hervorragend, Portionen waren größer als erwartet. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, der Empfang sehr herzlich und eine gute Auswahl an offenen Weinen.

  • Der Nischenplatz war für uns ideal. Das Service äußerst zuvorkommend und diskret. Das Essen war nach unserem Geschmack, hervorzuheben war besonders die Qualität und die Zubereitung des Fleisches. Alle Speisen waren Top! Wir kommen wieder!

  • Tolle Atmosphäre… Schöner Blick auf den Donaukanal.. hervorragendes Service und natürlich Essen…

  • Egal ob business lunch oder Restaurantwoche meiner Mama schmeckte die Suppe (sehr gut gewürzt/genau richtig) die Vorspeise überzeugte Schwester und Nichte interessante Kombi mit Gewürzgurke Senfkörner in grün Fisch fand Zustimmung bei allen Haut knusprig hätte etwas zarter sein können Sprühkerze und Kuchen zum Abschluss perfekt danke Wein und Service wie immer hervorragend

  • Wie wurden sehr freundlich empfangen, obwohl wir eine halbe Stunde zu früh waren. Sofort wurde uns ein Tisch zugewiesen. Dort angekommen, war bereits das aufgeschnittene Brot eingestellt. In Zeiten wie diesen finde ich das nicht von Vorteil. Für zwei Hauben war das Gedeck sehr einfach gehalten (Brotscheiben und Butter). Das Service war sehr freundlich. Die Vorspeise (Beef tatare) schmeckte ausgezeichnet
    Die Hauptspeise war auch sehr gut, jedoch wurde bei meinem Lachsfilet mit geheiltem Spargel auf das Pürree vergessen. Meiner Meinung nach muss das dem Servicepersonal beim Servieren auffallen. Ich wunderte mich, dass keine Beilage dabei war. Das Dessert war gut, jedoch sehr einfach angerichtet.
    Die niedrigen Tische sind unserer Meinung zum Essen zu unbequem.
    Fazit: das Essen war gut, hat uns jedoch nicht vom Hocker gehauen.
    Für zwei Hauben und die Preise muss noch einiges verbessert werden.

  • Wir wollten den einzig möglichen Tag (Lockdown am nächsten Tag) der Culinarius Herbst Genusswoche ausnützen und es war unvergesslich. Das Essen (Beef Tartar, konfiertes Entenbein, Powidltatschgerl) war vorzüglich, das Service freundlich und zuvorkommend, Dekor stylish, Atmosphäre entspannt.
    Nachdem wir gegoogelt hatten warum denn gar so viele Polizeiautos am Schwedenplatz zu sehen sind, haben wir uns keine Minute unsicher gefühlt. Das Personal war professionell und sehr nett, die Stimmung absolut positiv.
    Im Endeffekt haben wir am dem Abend mehr erlebt als erwartet und wir werden uns ewig dran erinnern.
    Das Motto am Fluss ist definitiv weiter zu empfehlen 🙂

  • Bin zum dritten Mal im Restaurant… Es war diesmal perfekt. Bin sehr positiv überrascht. Komme gerne wieder.

  • Wir haben das Motto am Fluss im Zuge der Restaurantwochen besucht.
    Bei den Vorspeisen überzeugte die Gurkensuppe mit Gin – köstlich. Das Beef tatar hätte gerne mehr gewürzt sein dürfen.
    Die Würze ist dem Koch auch beim Zander ausgegangen – sowohl Fisch als auch Schaum sehr neutral, der Zuchini dafür köstlich. Maishuhn war okay, aber nicht herausragend.
    Die Nachspeisen waren wieder köstlich.
    Service sehr angenehm – die richtige Mischung aus aufmerksam und zurückhaltend! Das Ambiente wunderschön.

  • Essen war hervorragend – sehr gut von der Portionsgröße. Service super, zuvorkommend, aufmerksam und mit einem guten Schmäh.

  • Wir waren vom freundlich-sympathischen und kompetenten Personal beeindruckt.
    Mittags-Menü war punkto Preis/Leistung OK.

  • Das Essen: wie immer hervorragend 🙂
    Das Service: zuvorkommend, zurüchaltend, kompetent
    Das Ambiente: noch schöner als davor
    Kritik: das mit Fortdauer des Abends gedimmte Licht sorgt für angenehme Stimmung, aber die Gerichte sieht man nicht mehr genau, schade…

  • Freundliches Service, entspannte Stimmung.
    Die Vorspeise war in Ordnung, danach gings leider bergab. Dem Zander fehlte es an Würze, eine sehr fade Gschicht. Bei dem Huhn war die Soße definitiv zu lange „karamellisiert“.
    Die Nachspeise war ein richtiger Flop: punktuelles Salz auf der mickrigen Tarte, die Crème Brûlée war mehr eine Eierspeiß mit Zucker drauf gestreut.
    Da gibt es in Wien genügend andere Orte mit besserem Essen.

  • Zanderfilet war leider innen kalt, man hat aber prompt reagiert und wir erhielten sofort eine neue Portion. Essen schmeckte eher Schal, nicht besonders gut gewürzt. Vor- und Nachspeise in Ordnung.
    Lokal soweit OK, aber sicher keine 2 Hauben.

  • Beef Tartare – 5*
    Maishendlbrust – 4* (ein angebranntes Eck)
    Zander – 3* (schön gemacht, leider völlig aufs Würzen vergessen)
    Creme Brulee&Tarte – 4* (gut, aber nichts außergewöhnliches)
    Service – 4,5* (Sehr gut, aber Wein vergessen, beim Zahlen sehr lange Wartezeit)
    Ambiente – 3,5* (Geschmacksache, mir war’s zu dunkel und die Musik für ein Dinner zu laut)
    Preis/Leistung – 3,5* (mit 6,50 für ein Liter Wasser, 3,50 fürs Gedeck.. etc, verliert die Rechnung am Ende leider die Balance zur Gesamtleistung.

  • Meine Frau und ich waren im Zuge der Restaurant Wochen nach m Motto am Fluss.

    Wir entschieden uns für das Beef Tartar. Das zwar schon fertig abgeschreckt zu Tisch kahm, aber derart gut abgeschmeckt war das es nahezu Perfekt und handgeschnitten war. Mit dem geriebenen Käse, den Salat und den Brot, ein Traum. Einziger Kritikpunkt ist das es im Lokal sehr Dunkel war und wir das Essen nicht gut sehen konnte (das Auge ist ja bekanntlich mit, Verbesserungsvorschlag eventuell Tisch/Platzteller Spot‘s installieren, die nur den Bereich des Teller‘s indirekt ausleuchten).

    Als Hauptgang nahmen wir die Maishend‘l Brust und den Zander. Ich dachte mir „ein Händ‘l“ was kann man daraus schon großartiges machen. Aber von der Sauce an, bis zu Zartheit des Fleische‘s, der Fülle (die meiner Meinung ein Traum war) und die Beilage. Super 10 Punkte. Der Zander meiner Frau war durchaus ok und schön angerichtet. Der Schaum über den Fisch ging leider fast geschmacklich unter und es fehlte etwas an Pep. Die Salz-Pfirsich Tart zum Schluss hat mir besonders geschmeckt.

    Unser Kellner führte uns mit besonderer Aufmerksamkeit und sehr freundlich und zuvorkommend durch den Abend. Solche Mitarbeiter wünscht man sich.

    Da Ambiente war wunderschön, unser Tisch stand direkt beim Fenster zum Donaukanal. Die Sessel waren zwar sehr Stylisch doch ein wenig unbequem wenn man länger darauf gesessen ist. Im ganzen ein toller Abend und mit 5 Sternen weiter zu empfehlen, wir kommen wieder.

  • Service sehr höflich und aufmerksam, das Ambiente wirkt kühl doch das ist Geschmackssache, wir haben in Verbindung mit der Wiener Restaurantwoche gespeist und weitaus bessere Restaurants besucht, Essen scharf geschmacklos und nicht weiter zu empfehlen.

  • Lieblos angerichtete Vorspeise; Hauptspeise: Rinderfilet kalt; Beilage: Karotten unansehnlich und wahrscheinlich schon 5x aufgewärmt

  • Service war hervorragend! Freundlich, aufmerksam, charmant. Ambiente ist wunderbar.
    Vorspeisen (beef Tatar und Schaffrischkäse) Top!
    Die Hauptspeise (zanderfilet) war leider enttäuschend und langweilig.

  • Perfekter Abend! Schöner Tisch am Fenster, alle Speisen Gaumenfreuden, super aufmerksames Service – wir kommen wieder!

  • Tolles Essen, sehr aufmerksames Servicepersonal, waren zu Mittag dort, Tisch am Fenster…..Ambiente sicherlich am Abend noch schöner… .wir kommen wieder!

  • Wir hatten einen tollen „Fensterplatz“ mit Aussicht auf die Donaukanalszene. Die Bedienung war vom Empfang bis zur Verabschiedung sehr aufmerksam und freundlich. Das Essen war hervorragend. Das war mein erster aber ganz sicher nicht mein letzter Besuch im „Motto am Fluss“

  • Ausgesprochen köstliches Essen, die Portionen beim Lunch war erstaunlich groß, Ambiente und Klima des Lokals ist sehr gut und damit jederzeit eine Empfehlung wert.

  • Das Essen war sehr gut und auch in der Portionsgröße sehr üppig! Geschmacklich einmalig!! Personal war sehr aufmerksam und höflich!!! Ich kann es nur empfehlen

  • Wir waren sehr zufrieden. Das Essen war gut, das Service war gut und (unser persönlicher favorit) das Ambiente war top!
    Das Restaurant ist schon etwas besonderes.

  • Motto am Fluss, fantastisch, phänomenal! Top Service, gute Weinempfehlung, traumhaftes Essen!!!!!

  • Das war kein WOW Effekt. Da es um das Essen in Rahmen Wiener Restaurant Woche ging, passte die Preis–Leistungsverhältnis sehr. Freundliches Personal.

  • Schöner Abend in tollem Ambiente, mit perfektem Service und gutem Essen. Hier wäre von der Komplexität her aber auch geschmacklich noch etwas Luft nach oben.

    Danke für den Abend!

  • Wir hatten einen sehr netten Abend im Motto am Fluss. Auch der 14jährigen Tochter hat es sehr gut gefallen. Tolles Essen, sehr netter Ausblick und freundliche Bedienung.

  • … wir waren vordem noch nie dort. Und es war dann mindestens so gut, wie wir erwartet haben. Das Essen (Restaurantwochen 3-Gang Menü) war ansprechend und sehr gut; Etwas in der mediterranen Richtung zubereitet, ok. Die angebotenen Weine, um die € 6 /Achtel, fanden wir etwas teuer im Verhältnis.
    Die Lage, unser Tisch mit Aussicht, kann sich sowieso sehen lassen.

  • Unser Besuch dort, diesmal zu Mittag und mit recht wenigen Gästen, war wieder einmal ein echter Genuß!
    Top Speisen mit (fast schon zu :-)) großen Potionen.
    Guter wenn auch recht legerer Service.
    Bis demnächst!

  • Wir waren aufgrund der Wiener Restaurantwoche im Motto am Fluss essen. Die Kellner waren sehr freundlich und bemüht. Das Essen war einfach köstlich und von der Größe her genau richtig. Ein sehr gepflegtes Restaurant mit direkter Aussicht auf den Wiener Donaukanal. Ein sehr empfehlenswertes Restaurant.

  • Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Wir saßen an einem schönen Tisch mit Blick zum Wasser. Essen und trinken war perfekt, wir verbrachten einen schönen, angenehmen Abend.

  • Oma und Opa haben uns besucht und unsere kleine Familie wollte nach einem netten Spaziergang, samt Eis fürs kleine Kind, im 1.Bezirk, auf ein nettes Mittagessen und einen kühlen Drink, ins Motto am Fluss. Doch das Schicksal wollte es anders! Der Kellner hat uns ziemlich unfreundlich zu verstehen gegeben, dass meine Tochter (6) sich mit dem Eis nicht an den Tisch setzten dürfte. Wir haben das noch ein wenig ignoriert da sich der Kellner auf den Weg gemacht hat um uns einen Tisch zuzuweisen. Nachdem wir uns gesetzt hatten, gab er uns nochmal, ziemlich frech, zu verstehen das…. Eis!!!!…. Ich habe ihn dann gefragt, ob ich mein Kind allein an den Donaukanal stellen soll damit sie dort in Ruhe ihr Eis essen kann. Und was das jetzt eigentlich soll?! Wir alle haben vor etwas zu essen und zu trinken, auch das Eis schleckende Kind! Doch das war ihm anscheinend sch*** egal. Das Eis war einfach ein zu rotes Tuch, für ihn.
    So mies bin ich mit Kind noch nie behandelt worden. Ich denke dem Motto geht es schon zu gut und die heben gerade extra hoch ab. Was für ein Geschäftsmann schickt seine Gäste Weg und verzichtet wegen eines Eis schleckenden Kind, auf Kohle? Kein guter! Wir unterstützen das Motto nicht mehr. Zumindest nicht unter diesem Pächter und dem Kellner…

  • Motto am Fluß Restaurant. Wir waren am Sa. 03.11. 2018 dort essen.
    Von außen sieht das Restaurant wie ein Kreuzfahrtschiff aus. Und innen ist es im ersten Moment auch ganz gemütlich gemacht.
    Wir haben drei Vorspeisen bestellt und drei Hauptgänge. Durst hatten wir auch…
    Plötzlich wurde das Licht so gedimmt, dass man sein Gegenüber nicht mehr gesehen hat.
    Ganz zu schweigen von den Speisen- und die waren wirklich gut. Schade Schade Schade. selbst auf Anfrage, ob man wieder etwas sehen dürfte wurde dies abgelehnt – der Chef will es so. Und dann wurde die Musik auch derart aggresiv laut.Am Ende war ich froh, als der Abend zu ende war. Schade, denn die Kücke ist echt zu empfehlen.

  • Tisch mit Tourismusschülern für 8.00 Uhr reserviert;
    7.55 Uhr – Kellner stehen beim Eingang beisammen – schicken dich wieder weg: „wir haben noch nicht geöffnet!
    8.45 kann man dann endlich Bestellung aufgeben
    Personal planlos
    Frühstück lieblos, das Geld nicht wert (weiches Ei – schlatzig) – keine Nachfrage des Service

    leider nein – nicht empfehlenswert
    für unsere schüler ein schönes Beispiel wie Gastronomie NICHT GEHT!

  • ….. wenn man gerne, trotz reservierung am hinterletzten tisch mit blick auf die u-bahn sitzen möchte und zeit hat 20 minuten auf das service zu warten um überteuertes unterdurchschnittliches essen (insbesondere sollte hier das steaksandwich erwähnt werden) serviert zu bekommen, dann ist man hier sicher richtig……. sicher nie wieder!!!

  • Tja was soll man sagen über ein Lokal, dass es nocht einmal schafft meine Reservierung zu finden. Essen war okay, nichts besonderes und auch eher wenig, dafür aber stolze Preise.
    Der Kartoffelsalz von meiner Begleitung war total versalzen, dafür fehlte an den Beilagen zum Fisch das Salz.
    Bedienung war oky aber hat sich nicht besonders gekümmert. Selbst als es zur Zahlung ging musste man ewig warten. Ambiente finde ich gut aber werd trotzdem nicht mehr hingehen für dieses Preis-Leistungsverhältnis.

  • Jeder arbeitet an seiner Reputation. Beim „Motto am Fluss“ ist das gründlich misslungen. Arrogantes Personal hat keinerlei Interesse am Wohl des Gastes. Offenbar nicht nötig bei der Lage und dem Andrang. Für mich: Nie wieder!!!

Weitere Infos

Tel 01 5870672
Pin Schönbrunner Straße 30 - 1050 Wien
Clock So - Do: 18:00 - 2:00Uhr; Fr - Sa: 18:00 - 4:00Uhr

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp