Das Restaurant
Das Ludwig van steht für eine Balance zwischen Klassik und Moderne. Das ehemaligen denkmalgeschützte Beethovenhaus bietet sowohl Klassiker der Wienerküche, als auch Neuinterpretation auf Haubenniveau. In der gepflegten Wohnzimmeratmosphäre werden spezielle Gerichte à la carte und als vier bis sechs Gang Degustationsmenüs serviert, veredelt mit einer maßgeschneiderten, innovativen Weinkarte von Robert Stark.
Gehobenes Gasthaus mit ausgezeichnetem Gastgeber !
Bei den zahlreichen Besuchen war ich nie enttäuscht. Hervorragende Karte auf sehr gehobenem Niveau begleitet von außergewöhnlichen Weinen. Sowohl abends als auch zum Mittagstisch. Highlight ist Oliver Jauck. Besonderer Gastgeber mit großem Wissen, exzellenten Servicequalitäten und genau dem Gastgeber-Gen bestückt, das einen immer gerne wiederkommen lässt.
Der Besuch im Ludwig van war wunderbar. Das Restaurant atmet Wohlfühlen, die MitarbeiterInnen lassen Freude und Ambition spüren. Die Speisen sind ungewöhnlich, die Portionen sind für mich genau richtig, die Weinauswahl zeugt von Wissen und Mut, weil auch nicht bekannte Weinregionen eine Chance bekommen. Ich fühlte mich durch die herzliche Bedienung und die Kochkunst sehr gut aufgehoben.
Wir danken Ihnen nochmals für den genussvollen Abend und haben Ihre Bemühungen sehr geschätzt. Wir können uns nur den bisher bekannten Bewertungen im Falstaff und auch Gault&Millau anschließen und wünschen ihnen weiterhin ein gutes Gelingen, insbesondere das Ihr Koch weiterhin so kreativ bleibt.
Wir haben uns alle von Anfang an sehr wohl gefühlt. Wir waren uns einig, es war mehr eine Einladung bei einem Freund als ein Lokalbesuch.
Besonders beindruckt hat uns seine sehr selektive Weinkarte. Und zu jedem Wein gab es eine Geschichte dazu.
Die Zeit verging wie im Fluge und wir werden uns noch sehr lange an diesen tollen Abend erinnern. Vielen Dank dafür!
Der gestrige Abend war in jeglicher Hinsicht zum Wohlfühlen – vom persönlichen Empfang, dem genialen Ambiente, dem authentisch- aufmerksam kompetenten Service Ihres Teams über die vorzüglichen Gerichte (Top!!) und Ihre Weine: einfach nur WOW und ein herzliches DANKE an Sie.
Sehr sympathisch! Gemütlich wie im Wohnzimmer! Topp Küche! Gut abgestimmtes Menu – Grandiose Nachspeise! Gratulation! Schön, wenns so stimmig ist!
„Ausgezeichnetes Service und Essen, man fühlt sich einfach wohl!“
„Folgen Sie den Empfehlungen des Patrons und genießen Sie die delikaten Gerichte aus der Küche und die perfekt passenden Weine dazu. So wird der Besuch zu einem kulinarischen Hochgenuss!“
„Es war sicher eines unserer nettesten Abende in der letzten Zeit: Service und Beratung und Raffinesse der Speisen war großartig. Wir kommen gerne wieder!“
Kulinarisch überraschende, jedoch durchaus harmonieren Kombinationen.
Wie gutes essen sein muß! Sehr schönes Ambiente- Fachlich super gekochte Top Speisen alle Zutaten für einen Kulinarischen herrlichen Abend! Perfekt
Das Essen war hervorragend und der Service sehr freundlich!
Obwohl ein Stundenei wahrscheinlich eher zu den riskanteren Gerichten zählt, haben wir es sehr genossen. Der Tafelspitz war, als würde man auf rosa Wölkchen beißen und der Scheiterhaufen – ein Traum! Wir waren außerordneltich zufrieden und das Restaurant war definitiv mein Favorit dieser Genusswoche.
And the winner is…..nach einem kurzen Moment der Verwunderung, dass uns, die wir ständig auf der Suche nach neuen kulinarischen Erlebnissen sind, dieses Lokal bisher verborgen geblieben ist, war es definitiv unser Sieger dieser Restaurantwoche. Ganz im Zeichen von Beethoven, gab es eine herausragende Komposition als Menü, welche durch einen sehr speziellen Wein, von der ausgeklügelten Weinkarte, zum wahren Gaumenspiel wurde. Wir kommen sicher wieder! Danke für diesen perfekten Abend.
Es war unser erster Besuch und wir sind noch immer begeistert! Das essen ein Traum, der Service super freundlich und relaxed. SO kann 2 hauben auch gehen! Der hausgemachte slivo vom Papa war die pure fruchtbombe. Sehr nette gespräche mit dem chef, man hat sich zeit für uns genommen! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir kommen bald wieder, spätestens zu dem event, zu dem wir eingeladen wurden! Vielen Dank für einen wundervollen Abend, bis bald!
Hervorragendes Restaurant und trotz einiger Abzüge an diesem Abend während der Restaurantwoche würde ich einen Besuch jedem sehr empfehlen. Das Gedeck sowie die Vorspreise waren ein absoluter Traum. Der DessertSekt war ebenfalls ein tolles Erlebnis. Leider fand ich das Ei beim Zwischengang völlig versalzen und geschmacklich nicht überzeugend. Außerdem war bei meinem Hauptgang der Tafelspitz leider teilweise zäh und nicht kaubar. Ich musste tatsächlich mehrfach wieder in die Serviette ausspucken! Was mir bisher noch nirgends passiert ist beim Essengehen. Mein Begleiter ist jedoch der Meinung dass ich ein Endstück erwischt haben musste, da sein Stück rundum perfekt zart war.
Ein Abend mit Familie im Ludwig van.
Nicht nur ist das Haus einfach einen Besuch wert und versprüht den Schirm einer Zeitreise sondern auch das Essen ist absolut fantastisch. Die Bewertungen sind absolut gerechtfertigt und wir kommen wieder.
Gemütliche Atmosphäre, Essen ausgezeichnet, Service tadellos.
Sehr hübsches Ambiente, hervorragendes Essen, ebenso die Weinbegleitung, und aufmerksames Service. Ein wunderbares Lokal, das wir auf jeden Fall wieder besuchen werden.
Für uns als Innereien-Liebhaber war das sechs-gängige „Allerlei Innerei“ Menü ein großes Erlebnis. Die meisten Gänge haben überzeugt, lediglich die Nieren mit den essig-gesäuerten Himbeeren fand ich etwas unpassend.
Die Weinbegleitung war qualitativ hervorragend. Leider war der Ablauf anfangs etwas unkoordiniert. Man wusste nie, habe ich jetzt den richtigen Wein und die falsche Speise, oder die richtige Speise und den falschen Wein. Eine Abhilfe und gute Orientierung wäre gewesen, wenn die Menü-Karte mit den Speise-Gängen und den dazugehörigen Weinen am Tisch liegen geblieben wäre. So ist dann leider auch unser letzter Wein zum „Süßen Abschluss“ unter den Tisch gefallen und vergessen worden.
Zusammenfassend hat uns der Abend sehr gut gefallen und wir werden wieder kommen.
Sehr gelungener Abend, von der gesamten Servicemannschaft sehr gut organisiert. Die Speisen waren durch die Bank sehr gut durchdacht und stimmig.
sehr netter abend, gutes ambiente, tolles essen und bedienung; jederzeit gerne wieder.
Sehr gutes Essen in einem angenehmen Ambiente. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.
Die geoße Weinkarte lässt keinen Wunsch offen wird aber nicht unbedingt benötigt, weil der Chef mit seinen Empfehlungen genU den Geschmack trifft.
Wir waren hier das erste Mal aber sicher nicht das letzte Mal. Sehr zu empfehlen.
Sehr gutes Essen; aufmerksames Service.
Delicious food, very attentive and welcoming staff. Strongly recommended!
Ein netter Abend, sehr feine Bedienung, sehr gutes Essen, nur die Nachspeise war kein Haubenniveau!
„Wieder einmal ein sehr schöner Abend im Ludwig Van im Rahmen der Wiener Restaurantwoche mit wunderbaren und manchmal auch überraschenden Geschmackserlebnissen, die Küchenchef Bernhard Stocker für uns parat hatte. Wie gewohnt sehr freundlich auch „Patron“ Oliver Jauk und sein Servicepersonal!“
Moderne Wiener Küche, sehr gute Weinbegleitung, gutes Service
Im Zuge der Wiener Restaurantwochen im Ludwig van das dreigängige Mittags Menü genossen. Hervorragende Speisen, kompetentes Personal und heimelige Atmosphäre. Absolut zu Empfehlen.
Sehr gutes Essen in nettem Ambiente
Genial!
Restlessen im Ludwig van. Ein Abend zu zweit, jeder Gang vorzüglich und toll. Der Chef serviert gekonnt und mit viel Fachwissen die Weinbegleitung und hat zwischendurch immer Zeit für ein kurzes Gespräch. Es war nicht möglich alle Gänge zu konsumieren, wenngleich wir traurig über die entgangenen waren. Jederzeit wieder, da auch Preis—Leistung absolut für sich sprechen.
In allen Kategorien perfekt. Auf jeden Fall für einen(auch mehrere) Besuche zu empfehlen!
Der Besuch bei Ihnen war wunderbar. Ihr Restaurant atmet Wohlfühlen, Ihre MitarbeiterInnen lassen Freude und Ambition spüren. Die Speisen sind ungewöhnlich, die Portionen sind für mich genau richtig, die Weinauswahl zeugt von Wissen und Mut, weil auch nicht bekannte Weinregionen eine Chance bekommen. Ich fühlte mich durch die herzliche Bedienung und die Kochkunst sehr gut aufgehoben.
„A place that gives positive emotions! In food and in the atmosphere! Dinner at this restaurant will set the right mood for your stay in Vienna!“
„Se come muy bien allí. El ambiente es muy agradable. Me gustaría otra noche allí, con mi esposa y un buen vino ¡Gran velada!“
„Sehr schönes Ambiente mit exklusiver Küche. Toller Support durch den Chef!“
Traumhafte Kochkunst gepaart mit sehr sehr aufmerksamen Service!
In allen Kategorien perfekt. Auf jeden Fall für einen (auch mehrere) Besuche zu empfehlen!
Ganz klassisches Service – extrem kompetent. Das Essen blieb leider weit unter den Erwartungen. Wenig Intensität bei allen Gängen, alles war etwas fad. Es gab traditionelle Gerichte, bei denen krampfhaft versucht wurde moderne Elemente einzubringen. (z.B. Liebstöckelporridge, aber ohne Vollkornflocken eher Haferschleim). Dafür gabs dank der Restaurantwoche extrem gute Weine. War ein netter Abend – werd aber nicht mehr wieder kommen.
Ausgezeichnetes Menü mit sensationeller Weinbegleitung!
ausgezeichnete Küche mit toller Menüzusammenstellung
perfekte Weinempfehlungen vom Sommelier
gemütliche Athmosphäre
War ein schöner Abend, das Essen könnte man mit gehobener Wirtshausküche bzw. gemütlicher Haubenküche beschreiben. Man fühlt sich vom ersten Moment an wohl, der Service ist perfekt und die Weinauswahl beeindruckend.
tolle Wirtshausküche, nein Haubenwirtshausküche
angenehme Atmosphäre
perfektes Service
symphatisches und gemütliches Lokal
empfehlenswert!!!
Ausgezeichnetes Essen,„Ausgezeichnetes Menu und toller Service, ein wundervoller Abend!“
3 Hauben, Service, Essen und Atmosphäre wirklich gelungen. Der Name der Reservierung war am Tisch mit kleinen Holzbuchstabrn gereiht, eine wirklich persönliche Note über die wir uns gefreut haben. Besonders erwähnenswert ist das erfreulich kreative und Menü mit bodenständigen Zutaten. Dazu im Preis inkludiert Weinbegleitung mit 5 Weinen im Halbglas. Auch diese Idee finde ich tolll, da ich gerne Wein probiere aber nach 2 Gläsern genug habe. Hier lässt man sich etwas einfallen um den Gast zu verwöhnen. Preis,Leistung stimmt perfekt.
Wir waren im Rahmen der Wiener Restaurantwoche das erste Mal im Ludwig van. Als Gedeck gab es eine sehr gute, selbstgemachte Butter zum Brot. Das 4-gängige Menü war hervorragend! Teilweise „gewagte“ (im positiven Sinn gemeint) Kombinationen, wie z.B. eine Rucolasuppe mit Johannisbeere. Vor dem Hauptgang wurde ein Sorbet serviert und da ich zum Spanferkel sowohl den Weiß- als auch den Rotwein kosten wollte, wurden mir beide Weine, ohne den zusätzlichen zu verrechnen, eingeschenkt. Das Service war kompetent, freundlich und humorvoll. Ein sehr schöner, gelungener Abend!
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal; ansprechendes Ambiente, leider konnte das Essen den Erwartungen nicht ganz gerecht werden.
Empfehlenswert; ear ein schöner Abend
Wir waren im Rahmen der Wiener Restaurant-Woche das erste Mal hier. Das Essen war ausgezeichnet, die Wein-Begleitung hervorragend, das Service freundlich und auch das Ambiente ansprechend. Wir kommen wieder 🙂
Das Essen gehörte gestern zum Besten, welches wir in den letzten Jahren, auch hier im Ludwig van genossen haben. Sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis.
Erster Besuch und wir kommen wieder! Ausgezeichnetes Essen, unaufgeregte Kellner mit passenden „Schmäh“ und beim Verabschieden bekommt man noch eine persönlichen Einblick über das weitere Angebot durch den Chef.
Neu entdeckt, waren angetan vom Ambiente, freundlichem Personal und köstlichem Menü. Wir haben den nächsten Besuch schon geplant.
Wieder ein großartiger Abend bei Ludwig van ! Tolles Essen mit Regionalen Produkten – sensationelle Weinbegleitung – einfach toll !!
Wir waren mit Freunden aus Deutschland hier die von der gelebten Gastfreundschaft und unaufgeregtem Service genauso begeistert waren wie wir !
Nach wie vor – für mich einer der besten „Gastgeber“, die ich kenne ! Großes Kompliment an Oliver und den Küchenchef !!!
„Ausgezeichnetes Menu und toller Service, ein wundervoller Abend!“
Eines der besten Restaurants der Stadt ! Tolles Ambiente, ausgezeichneter zuvorkommender Service, Kreationen die auch Gourmets überraschen und perfekt abgestimmte Weinbegleitungen. Hier bleiben keine Wünsche offen! Bitte weiter so!
Das Ambiente ist sehr angenehm. Das Essen ist ausgezeichnet und das Preis Leistungsverhältnis passt. Das Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir werden wiederkommen!
Outstanding dinner, wonderful owner, super experience.
Österreichische Küche mit einer modernen, feinen Note. Angenehmer Service und Ambiente. Liebevoll abgestimmte Weinbegleitung.
Es war wieder großartig, unsere Gäste aus Italien bekamen sogar eine italienische Speisekarte! Erstklassike Bedienung, erstklassike Qualität und Originalität der Speisen und eine sehr gemütliche Atmosphäre, bravo!
By far the best restaurant we’ve ever been to. Brilliant Sheff, flexible to anyone’s needs. Amazing wines, great service and most inportandly – Oliver the owner is best at fitting the right wine to the right course. His kindness and hospitality were outstanding (we even got trip recommendations which we followed to the last!).
Excellent value for money. Even vegetarian dishes were outstanding.
Highly recommended!!!
„Ausgezeichneter Service, exzellente Weinauswahl & ein Koch, den man gerne jeden Tag um sich hätte. Für Feinschmecker wohl die beste Wahl die man treffen kann!“
Gastronomische Symphonie
Das gute alte Wort „Gastgeber“ kam uns in den Sinn, als wir Ludwig van das erste Mal besuchten. Als Kunde macht man sich im Vorfeld kundig. Das WWW und einschlägige Restaurantliteratur lassen Erwartungshaltungen aufkommen, was dem Gast wohl „gegeben“ wird: Schon beim Eintreten erspürt man den „genius loci“, den Geist des Ortes, an dem der namensgebende Ludwig van Beethoven komponierte. Dass kreative Kräfte weiterhin dort walten, beweist der Patron Oliver Jauk, der als gebürtiger Rheinländer Offenheit, Freundlichkeit,Toleranz und Lebenslust mit Wiener Gelassenheit und augenzwinkernder Ironie verbindet. Seinem Rat zu folgen, legt sich nahe. Die Philosophie des Hauses: Prime-Qualität bei Regionalität der Produkte, persönliches Kennen der Lieferanten.
Wenn dann mit dem Küchenchef Bernhard Stocker ein junger Könner seine Freiheiten hat, erblüht Außerordentliches, kenntnisreich dargereicht von Oliver Jauk. Er und sein liebenswerter Mitarbeiter William geben dem Gast auch noch vor Mitternacht das Gefühl, willkommen zu sein. Den Weg weist Beethovens umleuchtetes Haupt in der Laimgrubengasse.
Top Produkt Qualität, sehr schmackhafte Zubereitung mit (einem Touch modernem Pfiff) , hervorragende Österreichische Weine mit erstklassiger Beratung durch den Besitzer.
Nous avons dégustés l’entrée de choux fleur, une portion était cuite avec de la panure beurrée sur le dessus et l’autre cru, mais mariné dans du jus d’orange et du cumin. Un accord parfait à notre sens. Puis, nous avons pris de la joue de porc confite, sur une purée de courge et des pommes de terre violette. Là encore, nous avons été très satisfait des goûts. Nous avons été conseillés pour le vin par le directeur en personne et avons pu testé avant de se décider. Beaucoup d’attentions à notre égard de la part du personnel. Nous avons passé un excellent moment.
„Nous avons dégustés l’entrée de choux fleur, une portion était cuite avec de la panure beurrée sur le dessus et l’autre cru, mais mariné dans du jus d’orange et du cumin. Un accord parfait à notre sens. Puis, nous avons pris de la joue de porc confite, sur une purée de courge et des pommes de terre violette. Là encore, nous avons été très satisfait des goûts. Nous avons été conseillés pour le vin par le directeur en personne et avons pu testé avant de se décider. Beaucoup d’attentions à notre égard de la part du personnel. Nous avons passé un excellent moment.“
„Wir waren 4 Personen und genossen ein 3 Gang Menü mit Aperitif. Menü war genial zusammengestellt! Ich hatte schon sehr, sehr lange kein so perfektes Rindfleisch gegessen. Weinbegleitung hat den positive Gesamteindruck nochmal verstärkt. Service ist hervorragend, kompetent und unterhaltsam. Ambiente des Lokales past auf den Punkt und ist nicht zu groß und zu laut. Perfekt geeignet für einen romantischen Abend, Businessdinner oder besonderen Abend mit Famile oder Freunden. Ludwig van ist gehobene Preisklasse aber Preis/Leistungsverhältnis ist OK. Unter dem Strich 5 Sterne – ist unbedingt zu empfehlen und wir kommen sicher wieder!“
Als häufiger Besucher kann ich das Ludwig van nur aller wärmstens empfehlen. Nicht nur die Küche ist genial, auch Service und Ambiente sind herausragend!
Im gemütlichen Lokal fühlt man sich als Gast dank des zuvorkommenden Service beinahe wie ein Freund des Hauses. Der Küchenchef zaubert aus herkömmlichen, natürlich jedoch qualitativ hochwertigen, Zutaten hervorragende Gerichte mit teilweise kreativer Rezeptur, und beschert dadurch überraschende, köstliche Geschmackserlebnisse.
„Soulfood
Gehobenes Wiener Gasthaus mit traditionellen Gerichten modern verfeinert. Sehr zuvorkommender Service in traditionellem Ambiente. Hervorzuheben sind die super Weinempfehlungen fernab des Mainstreams.“
„Beratung und Erklärung von Speisen und Getränken war hervorragend, Essen und Trinken passten sehr gut zusammen und hat wunderbar harmoniert!“
„Ausgezeichnetes Essen. Perfekter Service!“
Mann&Frau fühlt sich rundherum einfach wohl
Schlemmer-HERZ was willst du mehr !!!
Freundliches Restaurant, aufmerksamer Service, leckeres Essen für einen tollen gastronomischen Moment
Sehr freundlichen Begrüssung in einem schönen Ambiente. Kompetente Information über Speisen, Biere, allfällige alternative Getränke, Aperitiv und Digestiv.
Kurze Wartezeiten, freundlicher Service, ausgezeichnete Speisen mit sehr guter Auswahl der Bierbegleitung.
Rundum ein wunderschöner Abend.
Ich bin gastronomisch betrachtet sehr, sehr verwöhnt und habe hohe persönliche Ansprüche. Diese wurden gestern voll und ganz zu Frieden gestellt – es war wirklich ein tolles Gastroerlebnis der mittlerweile sehr seltenen Art. Oft passt wohl die Qualität aber selten bekommt man ein derartiges Rundum-Wohlfühlpacket mitgeliefert.
Hier passt einfach das Gesamtkonzept. Top Service, Top Weine und eine spannende Küche mit klarer Linie, die Degustationsmenüs mit erkennbarer Dramaturgie hervorbringt. Hervorragende Zutaten werden geschmacklich puristisch und handwerklich perfekt in kreativen Kombinationen auf den Teller gebracht. In bester Wiener Tradition gibt es hier auch Platz für schmackhafte Innereien. Ein unheimlich guter Kuttelsalat, wie er wohl nirgends besser sein kann, butterzarte Kalbszunge und knuspriges Bries sind beispielsweise Teil des aktuellen 6-Gang-Menüs. Begleitet wurde jeder Gang von hervorragend passenden Weinen großer österreichischer Winzer, von Herbert Zillinger bis Christian Tschida.
Dazu kommt dann noch der wirklich nette, gastfreundliche, persönliche Service. Klare Empfehlung!
„Vielen Dank für diesen wunderbaren Abend. Auf Empfehlung von Herrn Gegenbauer/Wiener Gästezimmer reserviert und so gut gegessen wie schon lange nicht mehr. Wundervolles Menü, insbesondere die Schnecken ein absolutes Erlebnis. Die Weinbegleitung mit ungewöhnlichen teils kantigen aber immer sehr gut passenden Weinen. Dazu ein sehr aufmerksamer, sehr freundlicher Gastgeber. Rückhaltlose Empfehlung und ein absolutes Muss bei einem Wienbesuch!“
Peter G.
Sensationelles aussergewöhniches Essen! Kutteln (erstmalig in meinem Leben probiert), Zunge aber auch Maibock perfekter Geschmack! Perfekte Weinbegleitung und Service!
Vielen Dank für Ihr Ludwig van! Großartiges Essen, sensationelles Service und exzellente Weine – perfekt empfohlen – haben uns einen unvergesslichen Abend beschert. Ein gemütliches Lokal und perfekter Platz für einen schönen Abend! Wir kommen bald wieder!!
Charmantes Restaurant, ausgezeichnetes Essen, toller Service!
Unsere Erfahrung im Restaurant Ludwig van war einfach wunderbar. Der Kellner war aufmerksam und wir bekamen ein unerwartetes kulinarisches Geschenk vom Küchenchef. Brot war von einer lokalen Bäckerei, frisch, warm und lecker. Unser Hauptgericht war vom Frühlingsmenü mit frischem Spargel absolut perfekt. Sollten wir nach Wien zurückkehren, werden wir wiederkommen. Wenn Sie planen, zu besuchen, empfehlen wir dringend.
Ausgezeichnete und freundliche Beratung und Erklärung der Speisen, die ausnahmslos hervorragend waren. Die Weinempfehlungen haben perfekt mit dem Essen harmoniert. Ein Ort, den wir gerne wieder besuchen werden.
Excellent food and very friendly staff.
Thank you for the lovely dinner last Tuesday, both me and Irene loved it and definitely had one of the best tarteres ever, the old cow was amazing!!
We will definitely come back when in Vienna !!!
„Everything was really perfect and the price reasonable. We will come again soon.“
Gedeck: warmes Nuss-/ Waldkräuter?-Brot mit Schaumbutter war sehr gut.
Gruß aus der Küche war vielversprechend, daher haben wir uns eine Falsche Wein gegönnt, damit das Restaurant auch verdient.
1. Gang: Ein Kartoffelpuffer in Bärlauchsaft mit gefrorenem Sauerrahm … war geschmacklich ok, aber keine besondere Leistung. Das kann jeder Hobbykoch nachkochen.
2. Gang: Alte Kuh. So hat’s auch geschmeckt. Zubereitung war perfekt, aber das ca. 150g Rumpsteak war von der Qualität eher unterdurchschnittlich. Man bekommt sogar im Supermarkt bessere Stücke. Die Champignons und v.a. die Röstzwiebelbeilage waren super.
Zwischengang: Grapefruiteis mit Cafe. Ich fand’s OK aber sehr Bitter, die Freundin konnte das nicht essen.
3. Gang: Vanilleeis auf Dattelcreme mit Muskatnuss und einem besonderen Balsamicoessig. War sehr spannend und lecker.
Resümee: Leider eher enttäuschend, da vermutlich bei den Zutaten zu viel gespart wurde. Auch an der Menge wurde gespart, wir mussten uns danach noch einen Snack holen.
Letztes Jahr waren wir beim DinigRuhm (auch 2 Haben) im Zuge der Restaurantwochen und die Qualität und Kreativität der Gerichte war um WELTEN besser. Das Essen war ein echtes Erlebnis. Empfehle ich Freunden und Bekannten auch heute noch. Ludwig van, aufgrund der Leistung kann ich das leider nicht machen. Sorry.
Das Lokal hat meine Erwartungen in ein Zwei-Hauben-Lokal erfüllt. Gut, dass sie an der Restaurant-Woche Teilgenommen haben, sonst wäre ich nicht darauf gestoßen.
Allerdings wäre laut Kellner gewünscht gewesen, schon vorher anzugeben, welches Menü man möchte (z. B. die vegetarischen Ravioli). Das war für mich aus der Reservierungs-Web-Seite nicht ersichtlich.
Restaurantwoche.
Essen: Gruß aus der Küche war ganz gut, Vorspeise Kartoffelpuffer war gut, Hauptspeise und Dessert haben enttäuscht. Die Ravioli waren entweder nicht selbstgemacht oder wurden vorgekocht und sind dann an der Luft ausgetrocknet, da der Teig noch viel zu hart war und sie somit nicht zu genießen waren. Die alte Kuh war zäh und auch keine Freude zum Essen. Auch kann man einen Löffel Eis nicht als Dessert bezeichnen. Die Portionen waren allgemein so klein, dass wir hungrig nachhause gegangen sind. Leider sehr enttäuschend.
Service: Wir konnten ohne Probleme Tisch wechseln und alle Mitarbeiter waren freundlich. In dieser Restaurantklasse würde man sicg aber mehr Service beim Nachschenlen wünschen. Alle haben auch sehr gestresst gewirkt und könnten sich demnach keine Zeit für die Gäste nehmen.
Wir haben kein Bier getrunken.
Restaurantwoche.
Essen: Gruß aus der Küche war ganz gut, Vorspeise Kartoffelpuffer war gut, Hauptspeise und Dessert haben enttäuscht. Die Ravioli waren entweder nicht selbstgemacht oder wurden vorgekocht und sind dann an der Luft ausgetrocknet, da der Teig noch viel zu hart war und sie somit nicht zu genießen waren. Die alte Kuh war zäh und auch keine Freude zum Essen. Auch kann man einen Löffel Eis nicht als Dessert bezeichnen. Die Portionen waren allgemein so klein, dass wir hungrig nachhause gegangen sind. Leider sehr enttäuschend.
Service: Wir konnten ohne Probleme Tisch wechseln und alle Mitarbeiter waren freundlich. In dieser Restaurantklasse würde man sich aber mehr Service beim Nachschenken wünschen. Alle haben auch sehr gestresst gewirkt und konnten sich demnach keine Zeit für die Gäste nehmen.
Wir haben kein Bier getrunken.
Ein Gedeck mit 6 Scheiben Brot und Butter ist mit 8 Euro auch überteuert.
„Ein genussvoller und luxuriöser Abend, sowohl was Ambiente als auch Kulinarik anbelangt. Sehr aufmerksames, kompetentes und stets zu Diensten stehendes Service.“
Wir waren zur Gourmetwoche Wien im Ludwig van… Schönes Ambiete, man sitzt am Tisch etwas ungemütlich wenn man lange Beine hat.. Der Service, naja zumindest einer der Kellner war überaus freundlich. Zum Essen, es war ok! So mancher Gang wusste sehr zu glänzen, etwa der Gruß aus der Küche als Einstieg, die Vorspeise, der Zwischengang. Jedoch blieb die alte Kuh, dank der Hälfte ihrer sehnigeren Stücke im Teller, leider liegen. Zusätzlich zum Menü hatten wir die korrespondierenden Weine dazu bestellt, die Weine haben allesamt sehr gut zu den jeweiligen Gängen harmoniert. Nur leider, zu unserem Bedauern, wurde nur zum nippen eingeschenkt, schlimmer als bei einer Weinprobe, also nicht mal die Hälte eines Achtels.. Das Dessert war der absolute „Hammer“ Im großen und ganzen, auch wenn man ein paar Punkte abziehen muss, macht dieses Lokal Spaß.. vielleicht ist es außerhalb der Gourm.-Woche Top, ein Versuch wert…
M.V
„Wir fanden das gesamte Gästeerlebnis von A-Z einen vollen Erfolg – von der ungezwungenen Gastfreundschaft, der entspannten Stimmung, dem ausreichenden Platz zwischen den Tischen, dem hervorragenden Service bis zu den exquisiten Speisen und auserlesenen Tropfen. Der Abend wird uns noch lange in Erinnerung bleiben und wir werden noch so gerne und überzeugt Werbung für das Ludwig van betreiben. Sabin und Peter aus der Schweiz“
Sehr gutes Essen und sehr freundliche Bedienung. Das Brot (bei einem etwas abgespeckten Restaurant-Wochen-Menü durchaus notwendig) auch ausgezeichnet! Ambiente natürlich sehr speziell.
Bier kann ich nicht beurteilen, Weinbegleitung war sehr passend.
Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche dort essen.
Essen war zwar vorzüglich und fantastisch,
aber die Portionen absolut zu klein, auch wenn wir eine extra Portion Ravioli bekommen haben, wurden wir trotzdem nicht satt, daher steht es auch in keine Relation (Vorspeisengröße).
Auch beim Dessert, nur 1 Esslöffel Creme, fand ich auch ein Witz, aber superlecker.
Der Weißwein „Kling“ war eine Sensation.
Ambiente: es zog sehr stark, weil wohl öfter die Eingangstür offen war und wir saßen in der Mitte des Raumes, aber der Tischplatz war so Klasse, wir konnten gemütlich & romantisch essen.
Der Service war auch sehr sehr gut.
Wir werden wieder auf jeden Fall dort wieder essen gehen, aber garantiert kein Menü wählen. Wir sind gespannt wie die groß Portionen bei a la carte sind.
„Zufrieden ist eine Untertreibung! Wir sind von unserem Besuch vollkommen begeistert. Der Abend war ein kulinarisches Highlight der Extraklasse! Die Kombination von Speisen und den passenden Weinen hat uns total überzeugt! Das Personal ist zuvorkommend, liebenswürdig, sehr aufmerksam und sehr kompetent. Danke für einen unvergesslichen Abend.“
„Wir waren restlos begeistert von Essen und Service! Kann man nur empfehlen! Danke für einen tollen Abend!“
„Danke an das gesamte Team! Wir hatten einen großartigen Abend mit exzellentem, herzlichem Service und einem Menü, das uns das Herz aufgehen ließ. Wir freuen uns auf den nächsten Besuch!“
Wir waren im Zuge der Restaurantwoche essen.
Qualität war gut, allerdings die Portionen waren sehr klein.
Mit 3 Gängen wird man nicht satt.
Brot als Beilage war absolut notwendig.
„Ausgezeichnete Küche mit tollen Geschmackserlebnissen, sehr aufmerksame Bedienung!“
„Top Kellner, super aufmerksam! Top Küche, kreativ und geschmacklich aussergewöhnlich!“
„Sehr gutes Restaurant, sowohl Essen, als auch Service sind wirklich sehr gut und empfehlenswert!“
„Es war ein wirklich gelungener Abend, die Speisenfolge, die Weinbegleitung und das exellente Personal. Absolut zu empfehlen!!“
Angenehme, klassische Atmosphäre und Speisen zum Genießen.