Das Restaurant
Die einzigartige Atmosphäre der Seine Metropole – eine Mischung aus Geschichte, Kunst & Kultur, dem Lebensgefühl & der Lebensart der Pariser – hat die Inhaber auf ihrem Weg zum Le Salzgries Paris inspiriert.
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Französisch
Marc-Aurel-Strasse 6 - 1010 Wien
Die einzigartige Atmosphäre der Seine Metropole – eine Mischung aus Geschichte, Kunst & Kultur, dem Lebensgefühl & der Lebensart der Pariser – hat die Inhaber auf ihrem Weg zum Le Salzgries Paris inspiriert.
Nach den Renovierungsarbeiten hat das Goldstück seit 15.April die Soft-Opening-Phase gestartet. Komplett neu…
Elisabeth Brandlmaier
Das Gastro Geflüster informiert laufend über aktuelle Storys und News, die die Branche bewegen. Dieses Mal…
Anna Scherf
Die Rinkhy-Brüder haben es getan – sie haben in der (ja, schon wieder in der) Zieglergasse eine neue,…
Elisabeth Brandlmaier
Am 16. März eröffnete in Wien das „Symposium“, als neuer Treffpunkt für Liebhaber exquisiter Weine,…
Elisabeth Brandlmaier
Von der üppigen, ursprünglichen Natur im oberen Waldviertel inspiriert, erzeugen Ina Baltes und Manuel…
Irina Weingartner
Ab 18. April heißt es im 7. Bezirk „dolce far niente“ – außer essen, trinken und wohlfühlen,…
Elisabeth Brandlmaier
Seit 2022 betreiben Angelia Strasser-Edhofer und ihr Mann Johannes nicht nur einen Bio-Bauernhof, sondern auch…
Elisabeth Brandlmaier
Im Restaurant „Fat George“ im 22. Bezirk in Wien gibt es nun auch (wieder) ein Gasthaus, in dem…
Elisabeth Brandlmaier
Es gibt frisch gezapfte Neuigkeiten: Die Ottakringer Brauerei präsentiert das neue Lager Bier und die…
Tatia Lobos Hans
Susanna Schneider und Michael Zika haben ihr neues Lokal mit Beisl-Küche am Yppenplatz – genauer…
Elisabeth Brandlmaier
Das BBQ-Restaurant mit Standorten am Urban-Loritz-Platz und im Gleisgarten hat am 12. April eine weitere…
Elisabeth Brandlmaier
Der Frühling ist da, und was wollen Deine Gäste jetzt? Natürlich draußen sitzen! Ob Biergarten, auf dem…
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Neu ist im ‚Salzgries‘ die hauseigene Pâtisserie und lädt eine die französischen Süßigkeiten zum Probieren mit nach Hause zu nehmen. Gesagt, getan und war ein voller Erfolg! Es war alles sehr gut und vielen Dank an das Haus dafür!
wir hatten das Lunch-Menü und waren sehr enttäuscht über das unkreative Menü-Angebot: gebeizter Lachs als Vorspeise, Hüftsteak mit Pommes und Sauce Bernaise als Hauptgang – also langweiliger geht’s nun wirklich nicht. Wir hatten beide das Steak medium bestellt, eines war gut, das zweite well-done – ich habe es zurückgehen lassen und um ein neues gebeten, es dauerte eine gefühlte Ewigkeit, bis das neue Steak kam: das war dann zwar besser, aber wenn man weiß, wie Fleisch sein kann, nur ein müder Versuch. Wir werden nicht wieder kommen.
Service sehr nett, sehr gute Küche.
Ein gelungener Abend
Ausgezeichnete Küche und aufmerksames Service! Die Räumlichkeiten wirken tagsüber etwas düster, jedoch abends kann die Holztäfelung stimmungsvoller sein – wir wollen sicher wiederkommen.
Alles sehr ok und solide gekocht, aber auch nicht mehr. Lokal (mittags) schlecht besucht, nur ganz wenige Tische besetzt. Service auch ok aber eben auch nicht mehr.
Ein gelungener Lunch, sehr aufmerksames Service, sehr gute Küche. Preis -Leistungsverhältnis für die Restaurantwoche sehr gut
Toller Abend, dank Top-Essen und super Service.
Qualität der Speisen und Zubereitung perfekt, alles am Punkt, vor allem auch das Dry Aged Steak. Toll, dass man als Gast beim Restaurantwochenmenü nicht das Gefühl hat, hier wird eine Sparvariante aufgetischt. Der zusätzliche Zwischengang (geschmorte Rindsbackerl) ebenfalls ein Traum, das Gedeck im Menüpreis auch inkludiert: Preis-Leistung unschlagbar. Und das schöne Ambiente sowieso. Wir kommen bestimmt wieder!
Wirklich gutes Essen. Es gab für jeden Gang 2 Alternativen zur Auswahl und wir haben sogar einen kleinen Zwischengang zusätzlich bekommen. Das Personal war sehr aufmerksam und freundlich.
Einfach ein sehr schöner Abend 🙂
Ausgezeichnetes Service!
Schmeckt wie in Frankreich. Wir sind sehr begeistert, das Personal ist super nett und das Essen richtig lecker
Ich bin voll begeistert. Das was ein sehr gutes Erlebnis. Das Personal ist super nett und man bekommt die beste französische Küche.