Labstelle (Restaurant)

Österreichisch|Saisonal

Lugeck 6 - 1010 Wien

Ranking Platz 110
Star
4.8(50)
Gault Millau
Falstaff
A la Carte

Das Restaurant

Essen mit ohne Schnickschnack.

Ehrlich soll sie sein, aber nicht fad. Regional verwurzelt, doch mit urbanem Flair. Sympathisch frisch und auch ein bisschen raffiniert. Das entspricht der Küche von der Labstelle.

Mit besten Zutaten gekocht, mit/ohne Schnick­schnack serviert. Saisonale Gerichte für den großen Appetit, köstliche Jausen mit selbstgebackenem Brot für den kleinen Hunger. Ob am Morgen (samstags), am Mittag, am Abend, im Restaurant oder in der Bar: Das Gute lauert immer und überall.

Trinken muss der Mensch. Aber schmecken muss es auch. Deshalb werden feine Biosäfte und hausgemachte Limo­­naden aus saisonalen Früchten als willkommene Erfrischung und ein großes Sortiment regionaler Weine als vollendeten Genuss beim Essen und Entspannen geboten. Und in der Bar erwarten Sie zudem verlockende Cocktailkreationen – char­­mante Atmosphäre und DJs inbegriffen.

Bewertungen

4.8 (50 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • Rundum toll!
    Essen gut, trinken gut und das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. ich werde gerne wieder kommen!

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche in der Labstelle.
    Das Ambiente war sehr schön, insbesondere hat uns das Lichtkonzept sehr gut gefallen. Das Restaurant ist sehr geschmackvoll und ansprechend eingerichtet.
    Das Essen wurde einer zwei Hauben Küche jedoch nicht gerecht. Ich denke, das resultiert aus dem ermäßigten Preis.
    Ich hätte mehr Raffinesse erwartet, seitens des Restaurants, um neue Gäste zu gewinnen. Alles in allem war es ein schöner Abend.

  • Essen super, ambiente sehr gut, bedienung effizient und freundlich. Leider war der folge der gänge viel zu schnell, wir hatten nicht einmal zeit das 8tel wein auszudrinken, schon wurde der nächste gang gebracht.

  • Es war ein wundervoller Abend mit leckerem Essen, super dazu passenden Getränken und sehr freundlichen Kellnern und Kellnerinnen.

  • Wir waren anlässlich der Restaurantwoche wieder im Restaurant Labstelle und waren, wie schon so oft, begeistert. Das vegetarische Menü hat ausgezeichnet geschmeckt, das Service war sehr aufmerksam, wir haben insgesamt einen genussvollen, perfekten Abend erlebt. Danke!

  • Die Französische Suppe mit Fisch hat leider den Ansprüchen nicht entsprochen. Von Suppe keine Rede. 2 gedünstete Fischstücke begleitet mit einem Fischsud und etwas Zwiebel – eine wirklich eigenartige Interpretation einer franz. Zwiebelsuppe mit Fisch. Geschmacklich 1a! Bitte vor Bestellung eines Achterls in die Weinkarte schauen….heißer Tipp. Ich bin ein Liebhaber guter Küche, aber dieses Preis Leistungsverhältnis wird man wohl in der österreichischen Gastro-Szene nicht so leicht finden.

  • Das Menü hat „handwerklich“ und geschmacklich die Erwartungen voll erfüllt. Das Service war überaus bemüht. Etwas kühles aber trotzdem angenehmes Ambiente im Innenhof. Alles in allem ein gelungener Abend!

  • Wir waren sehr enttäuscht, es wurde zur Restaurantwoche ein Sparmenü , welches nicht besonders geschmeckt hat, aufgetischt. Service war sehr bemüht, Ambiente auch ganz gut, Essen geschmacklich und mengenmäßig leider sehr schwach, bin etwas anderes von der Labstelle gewohnt, schade – kein Vergleich zum Grace oder Settimo Cielo.

  • Wir haben im Rahmen der Restaurantwoche ein 3 Gänge Menü gegessen. Die einzelnen Gänge waren aufwendig aus vielen Komponenten zusammengesetzt und fein abgestimmt. Sehr Detailliert. Mitarbeiter freundlich und bemüht. Toll waren die hausgemachten Limonaden!

  • Top gestylte location, sehr aufmerksamer service, dazu leckeres Essen, begonnen mit einem sehr guten Brot und perfektem Aperitif.

    Hauptgang zügig und lecker! Dazu die genau richtige, chillige Musik, ich bin total begeistert

  • Eigentlich wollten wir mit Freunden einen schönen Abend im Rahmen der Restaurantwoche in der Labstelle genießen. Es hat auch wirklich nett begonnen. Das Service war freundlich, das vorgegebene Menü war gut aber für ein Haubenrstaurant etwas ideenlos und vor allem sehr wenig und hat daher dem reduzierten Preis von € 29,50 entsprochen. Aber nachdem wir nach der Nachspeise .abschließend noch Wein bestellen wollten wurde und mitgeteilt das es nichts mehr gibt denn der Tisch wird benötigt.
    Ein Fauxpas den man Samstagaben in einem Haubenlokal nicht erwarten darf. Wir trösteten und nahe dem Lokal mit gutem Wein. Wir werden das Lokal daher nicht weiterempfehlen.

  • Ich war gestern mit einer lieben Freundin im Rahmen der Restaurantwoche 2019 zum ersten Mal in der LABSTELLE und muss ein Lob aussprechen. Es war alles PERFEKT – Essen ausgezeichnet, toll präsentiert – Personal sehr aufmerksam und nicht aufdringlich – Ambiente schlicht, modern gestylt ! Das einzige war uns als eher unangenehm aufgefallen ist, war die Lautstärke, als das Lokal voller wurde – aber das ist ja eher von den Besuchern abhängig! Wir kommen sicher wieder!

  • Wir waren im Zuge der Restaurantwoche dort. Wir wurden sehr nett und herzlich empfangen.

    Die Speisen waren wirklich ausgezeichnet. Auch das vorab gereichte Brot mit der Butter war sehr lecker. Toller Service, viel Personal, alle sehr aufmerksam. Super schön angerichtetes Essen. Ein gelungener Abend.

    Wir kommen sicher wieder !

  • Ich war mit meinem Mann zum ersten Mal im Rahmen der Restaurantwoche in der Labstelle. Das Ambiente ist superschön, tolles, aber unaufdringliches Designkonzept, das sich perfekt durchzieht. Das Gedeck war köstlich, warmes Brot mit Butter, kein Schnickschnack, die Vorspeise hervorragend. Hauptspeise auch ganz wunderbar, zartestes Roastbeef und ein geschmortes Rindfleisch im Duett, sehr geschmackvoll. Die Nachspeise auch gut, ich bin aber kein riesengroßer Sorbetfan, aber es war schön leicht. Der Wein (Muschelkalk v. Tement) ausgezeichnet, preislich auch ok. Die Gerichte sind eher klein dimensioniert, das mag ich, überladene Teller sind nicht so mein Ding…
    Mein persönliches Plus: Hunde sind willkommen, das wussten wir nicht. Wir kommen wieder, dann mit Wauzi!

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche in der Labstelle. Der Service war herausragend, das Essen sehr gut, lediglich die Portionen des Menüs waren winzigst verglichen mit den Portionen der a la Card Gäste an den Nachbartischen. Über so Kleinigkeiten, dass am Menü Schokokuchen als Dessert versprochen wurde und dann kommentarlos Erdbeerschaum und Himbeersorbet serviert wurde muss man wohl hinwegsehen. Was mich jedoch geärgert hat sind die Weinpreise. Für ein Achterl Gemischten Satz vom Wieninger legt man in der Labstelle stolze € 6,40 ab, das ist schon fast unverschämt.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche zum ersten Mal in der Labstelle.
    Das Essen war gut. Vorspeise hervorragend, Hauptspeisen gut, Dessert auch gut.
    Bedauerlicherweise bekam ich ein Soda Zitrone mit unechter Zitrone (Konzentrat). Das ist mein persönlicher Massstab und bei einem Haubenlokal hätte ich nicht erwartet, ein Soda Zitrone „mit echter Zitrone bitte“ bestellen zu müssen. Der Rotwein war leider auch zu kalt.

    Alles in allem war der Besuch OK.

  • Wenn man einmal geschnallt hat, dass man in der Labstelle etwas mehr Zeit braucht als in der Systemgastronomie, stellt sich das entspannte Genussgefühl ein. Alles perfekt, überraschende intensive Kominationen bei Vor- und Nachspeise, die beiden Hauptgerichte super abgestimmt. Schöner Abend!

  • Das Team war sehr bemüht aber auf keinen Fall aufdringlich. Ein sehr nettes Lokal sowohl im Garten als auch im Innenbereich. Das hausgemachte Brot , wunderbar ; Vorspeise und Hauptspeise , sehr gut ; die Nachspeise ein Gedicht .
    Weiter so, es war ein wunrderbarer Abend danke!

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche zu Besuch. Service freundlich und flott – das Essen wurde war von Gang zu Gang besser (etwas langweilige Vorspeise bis zum großartigen Dessert) – Ambiente toll. Gerne wieder!

  • Das Essen war ausgefallen und ausgezeichnet, der Service top! Und zum Sitzen ist der Innenhof an lauen Sommerabenden genau richtig!

  • Ein durchweg gelungener Abend! Speisen- Getränkequalität und Service erste Klasse. Eine Kleinigkeit, die Vorspeise wurde zu schnell eingestellt. Ansonsten wärmste Weiterempfehlung. Der Innenhof erinnert an Alice im Wunderland…

  • Im Rahmen der „restaurantwochen“ waren wir im Restaurant „Labstelle“ im 1. Bezirk zu Besuch.

    Sehr gutes Essen, schön angerichtet und sympathischer Service. Gutes Preis-Leistung-Verhältnis.

    Wir kommen sicher wieder.

  • Everything about the evening was wonderful. The food was delicious, and beautifully presented. The service was outstanding. I am looking forward to my next visit already.

  • Ein rundum perfekter Abend!
    Der Service war einfach toll – sehr freundlich, aufmerksam aber nicht aufdringlich.
    Beim Essen ist es schwer zu sagen, welcher Gang am besten war – es waren einfach alle himmlisch.
    Wir kommen bestimmt wieder und kosten uns durch die Speisekarte.

  • Alles in Allem war es ein sehr angenehmer Abend in der Labstelle. Das Personal war sehr bemüht und freundlich. Das Essen war sehr lecker. Unser Favorit – die Nachspeise. Wobei zwischen den Gängen einen Favoriten auszumachen eigentlich nicht fair ist. Alles war sehr lecker! Die Labstelle hat uns bestimmt nicht das letzte Mal gesehen.

Weitere Infos

Tel 01 2362122
Pin Lugeck 6 - 1010 Wien
Clock Mo - Fr: 11:30 - 2:00Uhr; Sa: 10:00 - 2:00Uhr

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp