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16. Dezember 2018
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Meeresfrüchte

Die Welt unter dem Meeresspiegel

Das Meer, eine frische Brise weht und man sieht wie Wellen auf den Strand rollen, doch was man nicht sieht ist eine ganze Welt unterhalb des Wassers. Von Fischen bis zu Muscheln, von Krabben bis zu Kalamare, unter dem Meeresspiegel versteckt sich so einiges, doch nicht alles kann man als Meeresfrucht bezeichnen. Normalerweise sind das alle essbaren Meerestiere, die keine Wirbeltiere sind. Schon früher galten Meeresfrüchte als eine kulinarische Besonderheit. Von Römern wurden sie als Geschenk der Meere und Götter gesehen, heute gelten sie als eine Delikatesse, egal ob Garnelen, Muscheln oder Tintenfische. Werden sie richtig zubereitet, sind sie eine Köstlichkeit für jedermann. Sie sind besonders in der mediterranen und asiatischen Küche in sehr vielen Speisen enthalten, wie zum Beispiel: Meeresfrüchtesalate- oder cocktails, Risotto oder auch Pizza. Oft werden Muscheln oder auch Shrimps als Vorspeise oder zum Genuss zwischendurch mit Gewürzen wie Curry oder Ingwer zubereitet.

Muscheln. Oktopus. Shrimps.

Eines der beliebtesten Restaurants für Meeresfrüchte in Wien ist das Aurelius. Dort werden saisonale Gerichte angeboten wie zum Beispiel gebratener Oktopus auf Olivenratatouille oder Jakobsmuscheln vom Grill mit Trüffelsauce. Des Weiteren bietet das Lokal Kornat eine weite Fülle an Fischen und Meerestieren wie Languste, Miesmuscheln, Scampi und vieles mehr! Natürlich bieten diese Restaurant den feinsten Wein zu diesen Spezialitäten an. Meeresfrüchte können in allen möglichen Variationen und Küchenstilen vorkommen, von einer thailändischen oder chinesischen Zubereitungsart, wie zum Beispiel in dem Restaurant ON, bis über zu spanischen Meeresfrüchtespeisen mit Gemüse. Schmökern Sie durch diese schmackhafte Kategorie, finden Sie Ihren Favoriten und lassen Sie sich von Chefköchen verwöhnen, anstatt nach Rezepten zuhause stundenlang selbst zu kochen!

http://gastronews.wien/restaurants/kueche/mediterran/

http://gastronews.wien/restaurants/kueche/italienisch/

http://gastronews.wien/restaurants/kueche/europaeisch/

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