Die 500 besten restaurants wiens
14. Dezember 2018
GastroNews Logo GastroNews Lokalfuehrer Logo

Die 500 besten restaurants wiens

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping Deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Gästekritiken Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

menü

14.12.2018
GN Logo

Onlinemagazin

GN Logo

Kulinarische Vorteilswelt

GN Logo

Top 500 Restaurants Wiens

GN Logo

Gastro & Hotel Jobbörse

GN Logo

Genussportal

Europäisch

Kulinarik eint Europa

Typisch europäisches Essen in Wien zu finden, ist nicht schwer. Doch wie sieht europäisches Essen überhaupt aus? Europa definiert sich nicht nur durch die enge Bindung der Staaten, auch eint die die unterschiedlichen Länder die europäische Küche. Die Küche Europas ist vielfältig und bietet kulinarisch sehr unterschiedliche Sachen. Von den schwedischen Köttbullar, bis zur Pasta ai funghi, vom fudge cake zu den russische Pirrogen, die kulinarische Vielfalt ist omnipräsent. In jedem Land gibt es einen Reichtum an Gerichten, in dem sowohl traditionelle Speisen als auch moderne Kreationen geschätzt werden.

Diversität trotz Einigkeit

Auffällig ist, dass die europäische Küche vor allem durch den Warenaustausch zwischen den Ländern stark geprägt ist. Die Produkte fanden ihren Weg nach Portugal, Spanien, Deutschland und Co und beeinflussten dort die regionalen und landestypischen Küchen.  Doch trotz aller Veränderungen, die die Globalisierung, der Wohlstand und der heutige Lifestyle mitgebracht haben, sind regionale Traditionen und Esskulturen noch immer wichtig und werden bis heute gepflegt. Deshalb können wir heute auf eine reiche europäische Esskultur zurückblicken, die zu Hause sowie auch in Restaurants weiterhin geschätzt wird. Das georgische Restaurant Aragwi tischt zum Beispiel landestypische Küche auf. Das Salzamt, im ersten Bezirk, bietet österreichische Delikatessen an während das Lobo y Luna mit spanischen Gerichten sich in die Herzen der Gäste kocht.

http://gastronews.wien/restaurants/salzamt-wien/

http://gastronews.wien/restaurants/irodion/

http://gastronews.wien/restaurants/o-boufes/

Alle Küchen zeigen

X