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14. Dezember 2018
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Bioküche

The Rise of „Bio“

Der Trend begann vor ein paar Jahren, die Gesundheit rücke mehr denn je ins Rampenlicht und Menschen entschieden sich sich bewusst gesund zu ernähren. Gemüse, Obst, abwechslungsreiche Ernährung mit frischen Zutaten, Viele wollten besser essen und somit entstand die Kategorie der Bio-Produkte: Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung ohne Behandlung mit Antibiotika und Wachstumshormonen. In Supermärkten entstanden ganze Abteilungen mit Salaten als Angeboten und somit wurde es auch ein relevantes Thema für Restaurants. Gourmetköche entschieden sich bio- Zutaten in ihre Rezepte einzubauen, ob Bio-Hühnchen, Bio-Karotten oder Bio-Honig, alles ist dabei und das Bio-Siegel garantiert die Qualität. Schmökern Sie durch unsere Bio-Kategorie und finden Sie Ihren Favoriten unter den zahlreichen Restaurants, unter anderen finden Sie dort die Biowirtin, eines der beliebtesten Restaurants für solche Gerichte.

Biologische Vielfalt

Der Vorläufer Bio-Lebensmittel ist die Naturkost, wobei man hauptsächlich frisches Gemüse und Nahrung die kaum bearbeitet wurde zu sich nimmt, und Vegetarismus, wo man nur Produkte die von einem lebendem Tier stammen isst. Was erhoffen sich die Kunden von Bio-Produkten? Zum Teil wie schon erwähnt eine gesündere Ernährung, andererseits aber auch Nachhaltigkeit für die zukünftigen Generationen in Bezug auf die Umwelt, Tiere und auch die Gesundheit der Menschen. Außerdem ist es weit vertreten, dass Bio-Produkte besser verträglich sind und besser schmecken als traditionelle Produkte. Gentechnikfreie Produkte versprechen auch eine deutlich bessere Qualität. Die zahlreichen Gammelfleischskandale brachten Sorgen diesbezüglich auf und viele Kunden wollen es nicht riskieren verdorbenes oder schlecht verarbeitetes Essen zu sich zunehmen. Der Trend hat sich mittlerweile auch in andere Kategorien ausgebreitet wie Kosmetik, Kleidung oder auch Körperpflege.

http://gastronews.wien/restaurants/kueche/vegan/

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