25. Oktober 2021
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3 Gänge Dinner

Antipasti „da Moritz“
eine Auswahl unserer beliebtesten Vorspeisen & ofenfrisches Pizza Pane

****

Bistecca alla Fiorentina
für 2 Personen,
im Ganzen gebraten mit Grillgemüse und hausgemachten Frites

****

Piccolo Duetto
2 Gläschen Dessert
wahlweise Tiramisu, Crema di Mascarpone oder Panna Cotta

€ 34,50 p.P.

Inklusive Kaffee sowie Aperitif oder Digestif.

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Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Italiener 2.0

Mitten im Herzen von Wien, im ersten Bezirk, finden Sie den Italiener 2.0, wie er sich selber liebevoll nennt. Das „Da Moritz“ ist die neue wienerische Interpretation eines italienischen Lokals, das für italienischen Lebensstil und gemütliche Zusammentreffen steht.

Schlichte Eleganz

Klassische Lokale sind schon lange passé. Heute haben Frische, Qualität und Individualität höheren Stellenwert bekommen. Genau das, was das Da Moritz wiederspiegelt. Die Inneneinrichtung ist sehr modern. Hier legt man Wert auf schlichte Eleganz und überzeugt vom optischen her durch dunkle und warme Farben sowie durch die Verwendung von edlen Materialien, wie Holz und Stahl. Diese Kombination plus das geometrische, einfache Design schaffen eine charmante und gemütliche Atmosphäre, die zum längeren Zusammensitzen einlädt.

Essen wie beim Italiener

Das da Moritz hat sich auf italienische Küche spezialisiert und lässt sowohl kulinarisch als auch im Service keine Wünsche offen. Die ausgezeichnete und übersichtliche Speisekarte mit stets frischen Produkten wird durch eine hervorragende Weinauswahl abgerundet und durch die elegante Atmosphäre perfektioniert. Was hier serviert wird, ist von feinster Replica Watches Qualität, ganz gleich ob bei den Vorspeisen wie  „Vitello Tonnato – hauchdünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme und Apfelkapern“, oder bei den Hauptspeisen wie „Saltimbocca alla Romana – gebratene Kalbfleischscheiben mit Prosciutto und Salbei, cremigen Parmesanrisotto und leichter Zitronen-Buttersauce.“ Der Kunde ist hier König und geht auch satt wieder heraus. Doch zu gehen ohne den Wein gekostet oder im Weinkeller gewesen zu sein, wäre ein großer Fehler, denn das „Da Moritz“ beherbergt einige edle Tropfen unterhalb seines Restaurants in seinem „Schattenreich“. Gäste können hier ein gutes Glas Chardonnay aus Italien, dem Land in dem die Zitronen blühen, genießen. Doch auch Weine aus Kroatien sowie welche aus Österreich erfreuen hier die Vinophilen unter uns.

Gästekritiken

  1. Max

    Die verschiedenen Hüthe sind alle immer einen Besuch wert. Das da Moritz hat ebenfalls wie immer tadellos abgeliefert. Antipasitplatte war üppig und abwechslungsreich. Das Steak war gut, aber nicht überragend. Die stumpfen Messer machen es nicht besser ;). Steak Fries ein Hammer. Flüssiger Schokokuchen tadellos. Srvice wirkte anfangs etwas gestresst, war aber insgesamt aufmerksam und freundlich.

  2. Brigitte

    Komme immer wieder gerne ins Huth da Moritz, dieses Mal im Rahmen der Restaurantwochen die Vorspeisenplatte der absolute Wahnsinn, ich gab einiges an meinem Partner ab sonst hätte ich den Hauptgang, der übrigens ausgezeichnet war, nicht mehr geschafft. Bei den Nachspeise habe ich mich für den warmen Schokokuchen entschieden der meinen Gaumen sehr erfreut hat. Für mich wars perfekt meinem Partner war der Wein etwas zu warm 😉

  3. Max

    Kann mich nur anschließen. Antipasti Großartig, natürlich auch alles andere sehr gut!

  4. Karl

    Von Anfang bis Ende alles hervorragend

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