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22. Februar 2019
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Ganslzeit im Pichlmaiers zum Herkner

 

Genießen Sie im Pichlmaiers zum Herkner am Donnerstag, den 25.Oktober das exklusive 4-Gänge Dinner.

Ganslleberparfait
Quitte | Brioche | Nuss

*****

Gansleinmachsuppe
Gezupte Gans | Bröselknödel

*****

Martinigansl
Orangenrotkraut | Erdäpfelknödel | Bratapfel | Maroni

*****

Topfen-Maroniknödel 
Butterbrösel | Birne | Sauerkirschen

€ 48,00 p.P.

Weinbegleitung vom Weingut Salomon
(inkl. Punsch und Maroni) € 20,00 p.P.

zzgl. Gedeck € 2,80 p.P.

19:00 – Begrüßung mit Punsch/Aperitif
19:30 – Start des 4 Gänge Menüs

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Jetzt reservieren

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.

Gästekritiken

  1. Marina Bassino

    Super. Nur positives zu Berichten. Empfehlenswert.

  2. Brigitta H.

    Wir waren im Rahmen der Restaurantwochen zum ersten Mal beim Herkner und waren leider enttäuscht. Das Lokal selbst und auch der Empfang war sehr nett, der spätere Service jedoch eher nachlässig.
    Die Speisen blieben leider auch weit unter unseren Erwartungen – der Kräutersalat war kaum mariniert, die Roulade trocken und der Fischeintopf geschmacklich zwar gut, aber vom Inhalt eher „mager“. Der Teig für die Zwetschkenknödel hätte für zwei gereicht.
    Vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt, aber wir werden es uns sicher überlegen wieder zu kommen – schade!

  3. Georg S.

    Super Service, Gutes Essen, Cehf und Chefin bedienen selber

  4. i-ger

    Das Essen – und das Service – waren wundervoll. Die Speisen sind erfrischend kreativ und von außergewöhnlichem Geschmack und wunderbarer Qualität. Das Hauptgericht toppte sogar noch den ersten Gang durch einen einmaligen, geheimnisvoll verschlungenen Dialog mit dem perfekt ausgewählten Wein. Im guten, sehr professionell beratenden Dialog mit den Gästen standen auch die MitarbeiterInnen, die nicht nur rasch und freundlich bedienten, sondern auch wundervolle Empfehlungen zur Weinkarte gaben. Was ebenfalls ausnehmend gut gefallen hat, war das vom Geschmack her die Fantasie beflügelnde, angenehm würzig zusammengestellte Gedeck, das mich ein bisschen an die Würzigkeit von Kräutern direkt neben einem klaren, hochgelegenen Bergsee in den Alpen erinnerte und nahtlos, wie sanft in den ersten Gang überleitete. Auch die Lage in Richtung Stadtrand trägt sehr zum kulinarischen Genuss und zur Erholung vom Alltagsstress bei. Insgesamt so perfekt rund, wie die Kreise der die benachbarte Kirche umrundenden Tram. Sehr gerne wieder.

Reservieren Sie jetzt einen der limitierten Plätze:

Pichlmaiers zum Herkner 

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.

Exklusives 4-Gänge Dinner im Pichlmaiers zum Herkner
€ 48,00 p.P.
Weinbegleitung vom Weingut Salomon (inkl. Punsch und Maroni) € 20,00 p.P.
zzgl.
Gedeck € 2,80 p.P.

Ablauf:
19:00 – Begrüßung mit Punsch/Aperitif
19:30 – Start des 4 Gänge Menüs

Pichlmaiers zum Herkner
Dornbacher Straße 123
1170 Wien

+43 (0)1 480 1228
zumherkner.at

Öffnungszeiten

Mi-Do: 18:00-21:30
Fr-So: 11:30-21:30
Mo, Di Ruhetag

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