Die 500 besten restaurants wiens
21. August 2019
GastroNews Logo GastroNews Lokalfuehrer Logo

Die 500 besten restaurants wiens

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping Deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Eventlocations Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

menü

21.08.2019
GN Logo

Onlinemagazin

GN Logo

Kulinarische Vorteilswelt

GN Logo

Top 500 Restaurants Wiens

GN Logo

Gastro & Hotel Jobbörse

GN Logo

Genussportal

Ganslzeit im Pichlmaiers zum Herkner

 

Genießen Sie im Pichlmaiers zum Herkner am Donnerstag, den 25.Oktober das exklusive 4-Gänge Dinner.

Ganslleberparfait
Quitte | Brioche | Nuss

*****

Gansleinmachsuppe
Gezupte Gans | Bröselknödel

*****

Martinigansl
Orangenrotkraut | Erdäpfelknödel | Bratapfel | Maroni

*****

Topfen-Maroniknödel 
Butterbrösel | Birne | Sauerkirschen

€ 48,00 p.P.

Weinbegleitung vom Weingut Salomon
(inkl. Punsch und Maroni) € 20,00 p.P.

zzgl. Gedeck € 2,80 p.P.

19:00 – Begrüßung mit Punsch/Aperitif
19:30 – Start des 4 Gänge Menüs

Jetzt Reservieren
Jetzt reservieren

Restaurant

Restaurant Tester .wien
Gault Millau
falstaff
A la carte

Beschreibung

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.

Gästekritiken

  1. Manfred Radakovits

    Nettes Ambiente im Hof, Tische vielleicht etwas zu eng gestellt. Gut und reichlich gegessen und getrunken – ein Bier zu jedem Gang war (trotz Bierwoche) fast schon zu großzügig; das letzte war dann schon Kampf. Nachteil: Lange Wartezeit auf das Hauptgericht, die Küche wirkte auf Grund des erfreulich guten Besuchs überfordert. Die Bedienung allerdings war freundlich und kompetent.

  2. brigitte Urbarz

    Ich habe zwei sehr verwöhnte Freunde zum Essen geladen; es war ein voller Erfolg. Wir sind angen ehm gesessen, wurden aufmerksam versorgt, von der Küche dankenswerterweise zusätzlich verwöhnt – und haben vor allem wunderbar raffiniert gegessen und hervorragend getrunken. Danke dem gesamten Team!

  3. Ines

    Das Spargelmenü war ausgezeichnet!!! Auch die Kellner waren alle sehr freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. DANKE für den tollen Abend!

  4. Hannes

    Tolles Restaurant, bei dem einfach alles passt. Werde sicher noch öfter kommen!

Reservieren Sie jetzt einen der limitierten Plätze:

Pichlmaiers zum Herkner 

Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.

Exklusives 4-Gänge Dinner im Pichlmaiers zum Herkner
€ 48,00 p.P.
Weinbegleitung vom Weingut Salomon (inkl. Punsch und Maroni) € 20,00 p.P.
zzgl.
Gedeck € 2,80 p.P.

Ablauf:
19:00 – Begrüßung mit Punsch/Aperitif
19:30 – Start des 4 Gänge Menüs

Pichlmaiers zum Herkner
Dornbacher Straße 123
1170 Wien

+43 (0)1 480 1228
zumherkner.at

Öffnungszeiten

Mi-Do: 18:00-21:30
Fr-So: 11:30-21:30
Mo, Di Ruhetag

Blogheim.at Logo
X