Da Capo

Italienisch

Schulerstraße 18 - 1010 Wien

Ranking Platz 815
Star
4(33)
Falstaff

Das Restaurant

Da Capo – das heißt wohlfühlen und die spezielle italienische Atmosphäre genießen. Sich vom Da-Capo-Team verwöhnen zu lassen und bei romantischem Kerzenlicht zu tafeln. Hausgemachte Pasta und Weine aus den besten italienischen Anbaugebieten. Das Da Capo ist Ihr italienisches Refugium in der Wiener Innenstadt – 2 Minuten vom Stephansplatz und von der U3 Station Stubentor.

Bewertungen

4 (33 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • Komme seit 20 Jahren immer wieder in dieses tolle italienische Restaurant, da es Qualität in Speisen und Service verspricht! Doch heute war ich sehr enttäuscht – ein Tisch für 2 Personen (für 2 Stunden, so wird es in der Reservierung angekündigt) wurde uns nach 1 3/4 Stunden nahe gelegt, zu zahlen – Pinot Grigio noch 1/2 voll, das Knoblauchbrot war auch noch auf dem Tisch, aber man würde den Tisch nun für andere Reservierungen benötigen! Keine Möglichkeit ein Dessert zu bestellen, oder gemütlich das Glas Wein auszutrinken! Der insalata Da capo hat in den letzten Jahren besser geschmeckt und die Portion war größer! Schade um den Verlust von Wertschätzung!

  • Also wir können nichts schlechtes berichten: Obwohl sehr viel los war, konnten wir uns noch aussuchen ob wir lieber drinnen oder draußen sitzen wollen. Das Essen war sehr gut – speziell die Miesmuscheln Vorspeise, aber auch die Fisch- und Enten-Hauptspeise bis hin zum Tiramisu! Große Portionsgrößen! Bedienung sehr nett und aufmerksam! Wir kommen wieder und werden dann die Pizzen ausprobieren!

  • 25 Minuten Wartezeit für die Vorspeise und weitere 35 Minuten für die Hauptspeise, gutes Essen, nette Ambiente, die Bedienung war freundlich aber überfordert.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche dort, die Vorspeisen (Gamberetti Piri Piri & Burrata con Bresaola) waren sehr gut! Hauptgerichte Filetto di Salmerino und Filetto di Vitello waren beide sensationell!! Das Panna Cotta war ausgezeichnet bei Sgroppino di Fragole war definitiv noch Luft nach oben. Aber generell war es wie immer ein wunderschöner und kulinarisch sehr ansprechender Abend mit reizender Bedienung!

  • Was ich bemängeln muss, ja ganz schlimm finde, ist der Umstand, dass wir nicht nach einem Impfpass etc. gefragt wurden, es fanden sich auf den Tischen auch keine Listen, in welchen man seinen Namen etc. zwecks contact tracing eintragen müsste.

    Weiters war das Lokal ziemlich verstaubt, auch recht viele Spinnweben waren dabei.

  • Im Zuge der Restaurantwoche war ich 2mal zum Lunch. An beiden Tagen war das Essen sehr gut.
    Was ich nicht verstehen konnte war, dass die Vorspeise COZZE AL FORNO –
    ausgelöste Miesmuscheln mit Kräuterbutter- nicht mit dem dazu notwendigem Beilagenbrot serviert wurde. Dafür hielt ich die Wärmestrahler im Garten
    für unnötig (am Mittwoch). Service und Ambiente warn ok, die Essens-Wartezeiten unterschiedlich.

  • Das Essen war sehr gut. Allerdings mussten wir heute sehr, sehr lange auf das Essen warten 🙁
    Die Vorspeisen (Suppe und Muscheln) sind nicht zeitgleich gekommen – auf die Muscheln mussten wir 15 Minuten länger warten. Und auf die Pizzen danach 35 Minuten!

  • Leider hat das Menü überhaupt nicht überzeugt. Positiv war das Vitello Tonnato. Bei den Hauptspeisen wurde statt Saibling ein Wildlachsfilet serviert, das Kaninchen war winzig und sehr durch gebraten, das Morchelrisotto war noch hart und die Morcheln sandig. Aber die Nachspeise toppte das noch. Statt eines cremig gerührten Erdbeersorbets wurden 3 Kugeln eines sehr grobkörnigen, sehr künstlichen Sorbets serviert. Schade, aber das war leider nichts!

  • Ich kenne das Lokal seit vielen Jahren, war dieses Ml im Rahmen der Restaurantwoche zum Lunch.Freundliche, zuvorkommende Bedienung und die Präsentation der Speisen sowie die Qualität derselben hervorragend.
    Ich werde wieder häufiger dort speisen.

  • Gestern haben wir das Restaurant im Zuge der Wiener Restaurantwoche besucht. Das Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war hervorragend sowohl was die Qualität der Zutaten als auch den Geschmack betraf.
    Eine klare Empfehlung für das Lokal!

  • Essen leider sehr fettig! Bedienung nicht besonders freundlich. Austausch von Sgroppino Erdbeere auf Zitrone war nicht möglich 🙁
    Ambiente sehr gemütlich – Tische stehen aber sehr eng.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Da Capo. Bis auf das etwas zu laute Umfeld (sehr guter Besuch) war alles ausgezeichnet, Das Servicepersonal war trotz hoher Belastung immer zuvorkommend, aufmerksam und freundlich, ohne den Stress auf die Gäste zu übertragen. Hervorragendes qualitativ hochwertiges Essen mit gutem italienischem Touch.
    Wir kommen gerne wieder und können das Lokal mit dieser Leistung gerne weiterempfehlen.

  • Das Essen im Rahmen der Reopeningwoche war okay aber der Thunfisch leider sehr trocken. Vittelo tonnato sehr gut, aber Piripiri Shrimps haben nicht nach viel geschmeckt dafür in Fett geschwommen.Nachspeise Erdbeersorbet war ganz gut. Leider keine große Weinkarte. Service war sehr angenehm.

  • Die Vorspeise Piripiri Shrimps hat nur fett geschmeckt, wohingegen das Rosmarinbrot sehr lecker war. Die Thunfischwürfel waren extrem trocken und fast nicht zu essen, dagegen die Pasta wieder gut. Meiner Begleitung hat das Essen sehr gut geschmeckt(Vitello Tonato und Kalbsfleisch).Leider ist die Weinkarte auch sehr übersichtlich.Die Bedienung war von ausgesuchter Höflichkeit und auch sehr aufmerksam.

  • Immer wieder gerne!!!
    Ausgezeichnete Küche,
    freundliches und bemühtes Service nettes Ambiente dazu top Preis-Leistungsverhältnis.
    Herz was willst du mehr?

  • War gestern im Da Capo essen, in einem sehr netten Ambiente, genießt man feine italienische Köstlichkeiten, die von einem aufmerksamen und freundlichen Service serviert wurden. Das Da Capo kann man empfehlen. Auch die Preis Leistung stimmt.

  • Das Essen war ausgezeichnet, das Ambiente eine Massenabfertigung (wie im Bahnhofsbeisel)….
    Ebenfalls ein Manko: wir haben für 18 Uhr reserviert, kamen 25 Min. zu spät (mit so großem Stau hatten wir nicht gerechnet): die Begrüßung war: “ Um 20:00 Uhr brauchen wir den Tisch“ – kein „guten Abend“, „Willkommen“ oder ähnliches….. Das fanden wir extrem unfreundlich. Was wenn wir gerne länger diniert hätten? Wäre uns dann Dessert verpackt mitgegeben worden?
    Obwohl die Speisen gut waren, keine Empfehlung!

  • Habe in Wien viele Freunde und Bekannte… Waren schon öfter im DaCapo… War immer gut – eher SEHR GUT !!! Nächstes Mal bestimmt wieder…

Weitere Infos

Tel 01 5124491
Pin Schulerstraße 18 - 1010 Wien
Clock Mi - Sa: 11:30 - 23:45Uhr; So - Di: 11:30 - 23:00Uhr

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp