Chalet Moeller

Österreichisch

Amundenstraße 5 - 1140 Wien

Ranking Platz 812
Star
4.5(52)
Falstaff

Das Restaurant

Das Chalet Moeller am Schottenhof ist die Symbiose aus renoviertem Altbestand und der modernen Architektur des neuen Zubaus. Diese Symbiose versucht die Familie Moeller auch in ihrem Angebot und ihrer Philosophie zu leben. Die Familie versteht sich als kreativer Botschafter einer modernen österreichischen Küche, die offen ist für mediterrane, als auch asiatische Einflüsse.

Im Chalet Moeller kann man jede Jahreszeit hautnah miterleben und sich in entspanntem, modernem Ambiente verwöhnen lassen.

 

Bewertungen

4.5 (52 Bewertungen )
Jetzt bewerten

Bewertung abgeben

Bewertung

  • Preis-Leisung stimmen gar nicht überein. Essen war eine Zumutung. Ambiente schön, das wars dann aber auch

  • Tolle Lage, gutes Essen, jedoch charme- und seelenlos. Stark überteuert, Preis- Leistungsverhältnis passt nicht. Nur edel und chic inszeniert ist leider zu wenig.

  • Ambiente schön, Essen gut, Service katastrophal. Schade, dass unprofessionelles und unfreundliches Personal einen neuerlichen Besuch ausschließt. Keinesfalls empfehlenswert, wenn man auf zumindest bemühtes Service wert legt.

  • Wir waren abends unter der Woche mit Reservierung zu siebend diesem Lokal essen.
    Leider viele Kritikpunkte!!!
    1.Wir haben nach Bestellung sage und schreibe 90 Minuten auf das Essen gewartet!!! Die Stimmung war schon äußerst unruhig und verärgert auf unserem Tisch.
    2. Die kleinen Teller fürs Gedeck wurden während der ganzen Abend nicht abserviert. Dafür wurde alles abserviert während ich noch beim essen war!!!
    3. Als wir von draußen nach drinnen den Tisch wechselten, begleitete uns niemand und niemand bediente uns mehr! Mussten die Servicemitarbeiter holen.
    4. Im Innenbereich kleben alle Tische!!! Falsche Lackierung!
    5. Essen eigentlich gut aber zu deftig gewürzt!
    6. Man kann erkennen, das einige Leute im Personal keine Ausbildung haben.
    Schade!!!

  • Sehr gutes Essen, aber leider auch sehr schlechter Service!
    Gedeck wurde erst während der Vorspeise serviert, die Nachfrage warum, wurde ignoriert. Getränke wurden nur auf Nachfrage oder gar nicht gebracht! Auf dem Damen WC war der Urinsteingestank kaum zu ertragen.
    Sehr schade um das tolle Lokal und das gute Essen, aber passt der Service nicht….

  • Die Suppen waren exzellent,der Oktopus perfekt,die Schnitzel eher geschmacklos, die Sauce beim Kalbsbackerl zu mächtig und das Kartoffelpüree mit Trüffelöl erschlagen – nicht essbar.
    Der Service war nett aber ohnehin nicht merkbar.
    Die Tische klebten da sie entweder nicht abgewischt oder noch eingeölt waren.
    von der perfekten Lage hätte ich mehr erwartet

  • Sehr schönes Ambiente wunderbare Steaks wir waren mit unseren Freunden da hat uns sehr gut gefallen kommen sicher öfters. Meggie Kratschmer.

  • Wir hatten einen sehr schönen Tisch im hellen Wintergarten des Restaurants. Dort ist es wirklich sehr stimmig. Der Herr der uns betreute war außerordentlich freundlich und zuvorkommend.
    Das Essen war sehr gut, hat jedoch noch Luft nach oben.

  • Sehr schönes Ambiente, ausgezeichnetes Essen, Personal freundlich aber wirkt manchmal etwas überfordert mit der Anzahl an Gästen.

  • Essen vorzüglich, Steak wunschgemäß medium bzw. rare serviert, Vorspeise und Nachspeise sehr gut , Empfang und Service sehr freundlich, wir – 8 Personen- haben uns wohl gefühlt, schade, dass Tisch nur für knapp 2 Stunden zur Verfügung stand, worüber wir allerdings informiert waren. Wir kommen sicher wieder!

  • Wir waren sehr zufrieden, Essen super, Bedienung sehr freundlich, Ambiente hat uns ebenfalls gefallen .Wir werden es sicher weiter empfehlen und wieder kommen.

  • Wenn man einen Vergleich mit anderen Haubenlokalen hat, ist man leider sehr enttäuscht! Den japanisch aussehenden Herr an der Bar haben wir als sehr kundenorientiert wahrgenommen, die anderen 2 Damen welche uns bedienten, waren etwas unaufmerksam und zum Teil sehr schroff (Suppe wurde hingeklatscht, es wurde gehetzt, man wollte halbvolle Gläser abservieren soetwas habe ich noch nie erlebt). Die Gäste der Restaurantwoche wurden leider direkt neben der Toilette platziert (es waren genug Plätze im Restaurant, aber leider nicht für UNS). Obwohl wir uns für den Abend schön und gepflegt gekleidet hatten, haben wir uns nicht sehr willkommen geheißen und unwohl gefühlt. Zudem haben wir auch bemerkt, das es auch andere Gäste die im Rahmen der Restaurantwoche erschienen ähnlich erging. Ich verstehe nur wirklich nicht warum man als Restaurantmanager das Lokal bei Restaurantwochen anmeldet, wenn man seine potentielle zukünftige Kundschaft dann abschreckt statt zu überzeugen wiederzukommen. Als wir am Ende noch einen Drink bei der Bar nehmen wollten und unsere Jacken dafür von der hinteren in die vordere Garderobe hängen wollten, wurden wir sogar noch gefragt „Entschuldigung, was machen Sie da?!“ so als hätten wir etwas stehlen wollen, nein wir wollten lediglich unsere Jacken hineinhängen. Das Lokal wurde uns von Alexander Grünwald und seiner Frau empfohlen welche sehr gute Freunde von uns sind, aber nach dieser Enttäuschung werde ich es nicht weiterempfehlen und auch nicht wiederkommen. Um noch etwas gutes zuletzt zu sagen, das Ambiente hat uns sehr gut gefallen!

  • Wir waren gestern zu zweit im Chalet Moeller bei der Restaurantwoche. Der Empfang im Moeller durch das Personal war professionell, das Ambiente modern aber eher unterkühlt.
    Eigene Menükarte!
    Gedeck gut, nur leider verträgt meine Frau keine Oliven, ein Ersatz konnte aufgrund der fehlenden Nachfrage nicht geordert werden.Die Speisenfolge gut aufeinander abgestimmt.
    Suppe bzw, Thunfisch exzelent.
    Leider war es der Küche scheinbar nicht möglich, 2 Steaks gleichzeitig mit der selben (Medium) Garstufe an den Tisch zu bringen.
    Kartoffelgratin sowie Bratapfel ausgezeichnet.
    Rose gut gekühlt.
    Echt negativ ist uns das Service aufgefalen. Wenn du den Wein und das Wasser immer selber nachschenken mußt und du den Eindruck gewinnst, das nur aufgetragen und abserviert wird
    Eigentlich ist es doch zur Zeit state of the art nach kurzer Pause nach dem Auftragen nachzufrageb, ob alles in Ordnung ist. Die Nachfrage beim Abservieren ob alles in Ordnung war, ist echt unnötig. Zusätzlich finden wir es merkwürdig, Den Löffel für die Nachspeise einfach auf den nicht reinen Tisch zu deponieren. Zusätzlich haben wir für uns festgestellt, das für den Verzehr der Nachspeise neben dem Löffel eine Gabel (zur Untertützung bei der Zerteilung) vorteilhaft wäre.
    Daher recht viel Luft nach oben

  • Haben das 3 Gänge Menü im Rahmen der Restaurant Wochen genossen.
    Sehr gutes Essen
    Service nicht schlecht, jedoch erwartet man in einem solchen Restaurant einen profesionelleren Auftritt

  • Wonderful place, great food and excellent service! Will definitely go again when the terrace is open, we were told end of March.

  • Wir waren gestern zu zweit im Chalet Moeller bei der Restaurantwoche. Der Empfang im Moeller durch das Personal sowie das Ambiente erstklassig Eine eigene Menükarte , hübsch! Die Speisenfolge gut aufeinander abgestimmt. Essen grandios ! Fleisch zart, midium, wie gewünscht, Kartoffelgratin ein Traum.
    Insgesamt waren wir positiv beeindruckt ! Werde das Chalet Moeller weiter empfehlen und gerne wieder zu Gast sein.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwochen zum Dinner und hatten einen genussvollen Abend. Ausgezeichnete Küche, aufmerksames Service. Danke für den schönen Abend.

  • Lunch mit Rindsuppe sehr konzentriert, Kalbsrahmgulasch sämig , Nockerl flaumig,
    Risotto mit roten Rüben alles ausgezeichnet.
    Service zügig und kompetent.
    Tische für 2 Personen zu dicht nebeneinander.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche zum Lunch im Chalet Möller. Das Mittagsmenü mit Rindsuppe und Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Nockerln war klassisch wienerisch und ausgezeichnet. Der Service aufmerksam aber nicht aufdringlich und das Ambiente einfach zum Wohlfühlen.

  • Wir hatten einen sehr angenehmen Abend im Chalet Möller!. Das Personal war überaus freundlich, aber nicht aufdringlich und sehr kompetent. So konnten wir auch Auskunft über die Art und die Herkunft des Brotes bekommen. Insgesamt war das Menü der Restaurantwoche sehr gut und vorallem hervorragend gewürzt. Das Steak auf den Punkt gebraten und sehr zart. Insgesamt ein glungener Abend in modernem, gemütlichem Ambiente.

  • Wir besuchten das Restaurant innerhalb der Restaurantwoche. Das Essen war insgesamt sehr gut, mit kleinen Einschränkungen. Das Steak war fast durch, wir wurden auch nicht gefragt, wie wir die Garstufe gerne hätten. Bei Nachfrage wurde uns gesagt, dass inerhalb der Restaurantwoche alle Steaks medium serviert werden. (?). Die Speisenfolge wurde zu rasch serviert, obwohl die Tische nicht doppelt vergeben wurden. Wir fühlten uns etwas gehetzt und verlangeten vor der Nachspeise eine Pause, die allerdings nur sehr kurz gewährt wurde. Suppe, Thunfisch und Curry waren sehr gut. Noch eine kleiner Nachsatz: der gegenüber liegende Parkplatz ist stockdunkel und eine Beleuchtung würde der Sicherheit dienen.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Chalet Moeller. Das Ambiente im Garten ist wirklich traumhaft, das Essen war sehr gut. Wie schon von anderen Gästen festgestelt, hätte das Eierschwammerlcurry noch eine raffinierte Würzung vertragen und ein Fruchtspiegel zum Frozen Cheesecake hätte das Dessert perfekt abgerundet. Das Service war sehr freundlichn und bemüht, wenn auch das eine oder andere Glas Wein bzw. Bier öfters urgiert werden musste. Alles in allem ein sehr gelungener Abend mit kleinen Schwächen.

  • Das Menü im Rahmen der Wiener Restaurantwoche war sehr gut, das Tuna Tataki als Vorspeise sogar herausragend.

  • We visited during Restaurant-week. We started with an originally created pineapple cocktail. Never seen this in any other restaurant or bar in Vienna or elsewhere and found it wonderful. The bread was fantastic – warm, crispy and perfectly seasoned served with olive oil and olive paste. The tuna tartar was a wonderfully original creation with seaweed and sauce that fit perfectly. The steak was perfectly cooked and harmonised wonderfully with the sauce served with a excellent portion of potatoe au gratin. I disagree with the other ratings and found the cheesecake to be homemade, and tasted perfectly slightly sour and sweet as cheesecake should be, topped with crumbled cookies to be most original. I find most cheesecakes served in Austria to be poor copies of American cheesecake and found this to be even better. The service was very good, the food came fast, the restaurant environment beautiful with garden, hip and relaxed and tastefully chic with modern furnishings all perfectly fitting the type of food served in this location which fit and obviously attracts all age groups from young to older. We were very happy to dine at Chalet Möller and through this experience are already planning future family events we will have here. Thank you for a wonderful dining experience!

  • Alles war ausgezeichnet. Der Service hat ein bisschen nachgelassen als dann mehrere Tische voll waren. Aber sonst alles perfekt.

  • Ausgezeichnetes Menü, aufmerksames Personal und gemütliche Atmosphäre, definitiv noch weitere Besuche wert!

  • In Summe wohl ein recht netter Abend mit kleinen Einschränkungen. Service freundlich, aber nicht wirklich Top. Keine Anfrage um die Garstufe des Steaks. Es war auch nicht Medium, sondern well-done! Keine Nachfrage ob Kaffee gewünscht zum Dessert. Panna Cotta mit Passionsfrucht super, Frozen cheesecake schwach. Alles zusammen wirkte das Dinner etwas nach „Abfertigung“. Schade – ist vermutlich im Normalbetrieb besser.

  • Wir waren gestern im Rahmen der Restaurantwoche das erste Mal im Chalet Moeller und hatten einen hervorragenden Abend mit vorzüglichem Essen und zuvorkommendem Service. Es war bestimmt nicht das letzte Mal.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Charlet Moeller und waren vollkommen zufrieden sowohl mit dem Menü als auch dem Service! Das Tuna Tataki war wirklich hervorragend! Wir können das Charlet Moeller nur wärmstens empfehlen!

  • Das tolle Menü im Rahmen der Restaurantwoche hat uns sehr gut geschmeckt, das Service war sehr freundlich, das Ambiente bestens und mit dem Wetter hatten wir auch Glück. Es war ein gelungener Abend und wir kommen gerne wieder!

  • Wir waren gestern im Rahmen der Restaurantwochen im Chalet Moeller, das Tuna Tataki hervorragend das Filet 1A die Panna Cotte sehr gut nur auf diese mussten wir 30 minuten warten ohne eine vorherige Erklärung, nachher schon eine Entschuldigung, das Sevice könnte wesentlich besser werden. Wir waren schon einige male hier und werden wiederkommen denn das Ambiente ist 1A.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Chalet Möller. Das Essen hat uns bis auf Kleinigkeiten sehr gut geschmeckt. Das Eierschwammerl Curry hat nicht zum Menü gepasst und war nicht perfekt gewürzt. Die Cheesecake on ice war eine Kugel Topfeneis mit Keksstücken. Eine Fruchtkomponente hätte die Kombination aufgewertet. So war es etwas langweilig. Der Service hat jedenfalls noch Luft nach oben. Die Kellner waren zwar sehr freundlich, wussten aber nie, was wer von ins bestellt hatte, brachten das Besteck und die Getränke nachdem das Essen schon am Tisch war. Das Ambiente im Garten hat uns sehr gut gefallen.

  • Waren gestern im Rahmen der Restaurantwoche dort! Tolles Ambiente drinnen mit Kamin und draußen mit dem wunderschönen Garten! Sehr nettes, professionelles Personal.
    Das Tuna Tataki war kreativ und perfekt auf den wunderschönen Tellern drapiert und geschmacklich ausgezeichnet. Die Pilzsuppe eine riesige Portion. Das Kalbssteak butterzart und rosa auf den Punkt! Die Panna Cotta besser als in bella Italia! Nur der dekonstruierte, gefrorene Cheesecake ist nicht so meines. Wir kommen bestimmt wieder!

  • Ambiente ist sehr schön. Haben einen wunderschönen Sommerabend erwischt. Das Essen ist ok, aber nicht hervorragend. Ein sehr engagierter Servicemitarbeiter konnte leider den Gesamteindruck nicht wett machen. Eine Vorspeise fiel zu Boden (reichlich Olivenöl und verschmutzte Schuhe und Tasche zweier Gäste. Anstelle sich um die Gäste zu kümmern, wurde ungeschickt minutenlang das Öl verschmiert. In einem Restaurant dieser Klasse hätten wir einen professionelleren und kundenadäquaten Umgang erwartet.

  • Ein angenehmer Abend auf der herrlichen Terrasse! Das Essen war einfallsreich und gut, Service zuvorkommend, nur der Löffel zur Suppe fehlte.
    Empfehlenswert für einen Besuch!

  • Wunderbares Essen in tollem Ambiente (es war ein lauer Sommerabend, also konnten wir die Terrasse geniessen). Wir kommen ganz bestimmt wieder!

  • Das Essen war ausgezeichnet. Die Kalbsbackerln butterweich und die Nachspeise auch ausgezeichnet. Da gibt es die vollen Sterne. Beim Service ist jedoch Nachholbedarf gegeben. Begonnen hat es das eine Servicemitarbeiterin das Brotkörbchen brachte und einen kleinen Behälter mit undefinierten Inhalt hinstellte und wortlos verschwand. Nachdem ich kostete konnte ich herausfinden das es sich um irgendeinen Aufstrich mit Oliven handelte. Bevor die Suppe als erster Gang serviert wurde kam ein Servicemitarbeiter und ergänzte das aufgelegte Besteck um Messer und Gabel für die Vorspeise. Die Suppe kam es war jedoch kein Löffel vorhanden. Dann kam wieder die Servicemitarbeiterin und brachte den Löffel. Unmittelbar darauf kam der selbe Servicemitarbeiter der Gabel und Messer brachte und nahm diese wieder mit. Sowohl als die Getränke (Aperitif und Getränk zu den Speisen) gebracht wurden als auch die Suppe serviert wurde, wurde ich zuerst als Mann bedient und dann erst meine Gattin. Unmittelbar nach der Suppe wurde dann auch der Brotteller abserviert, jedoch blieb das Brot stehen und auch der Aufstrich wurde nicht abserviert. Ich habe dann direkt den Servicemitarbeiter, der unsere Bestellung aufgenommen hat, darauf angesprochen. Er hat sich das lächelnd angehört, gemeint der Brotteller wird immer direkt nach der Suppe abserviert (komischerweise sind an unseren zwei Nebentischen die Teller bis nach der Hauptspeise stehen geblieben) sich für die falsche Reihenfolge beim Servieren entschuldigt jedoch, nach meinem Gefühl und dem Gefühl meiner Gattin, das ganze nicht wirklich ernst genommen. Wenn jemand, im Gegensatz zu mir, weniger Augenmerk auf das Service legt und nur die kulinarische Seite betrachtet dann ist es durchaus zu empfehlen. Jedoch gehört für mich sowohl das Service als auch die Kulinarik zusammen um einen angenehmen Abend zu verbringen (was ja in anderen Lokalen durchaus der Fall ist). Aus diesem Grund werden meine Gattin und ich von einem weiteren Besuch Abstand nehmen.

  • Wir verbrachten einen schönen Abend in angenehmer Atmosphäre, mit gutem Essen und Trinken. Verdient eine Wiederholung!

  • Wir haben einen tollen Abend im Chalet Moeller verbracht. Die Speisen waren nicht nur geschmacklich ausgezeichnet, sondern auch sehr schön präsentiert. Wir kommen ganz bestimmt wieder.

  • Ich bin ein Riesen-Fan vom Chalet Moeller. Finde die Küche ausgezeichnet und das Ambiente gemütlich. Den Rehrücken hab ich in dieser Art und Weise noch nie gegessen – absolutes Highlight. Das Hausbier finde ich spitze – richtig süffiges Zwickl. Preis-Leistungsverhältnis passt für mich auch.

Weitere Infos

Tel +43 1 484 21 63
Pin Amundenstraße 5 - 1140 Wien
Clock Mi - Sa 11:30-23:30; So 11:30-22:00; Mo, Di Ruhetag

Gastro.News Deals

Neueste News

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle News
-
ganz easy per E-Mail!

Wöchentlich exklusive
Angebote und aktuelle
News
Ganz easy per E-Mail!

Kulinarische Erlebnisse

Brunchangebote

close
FacebookTwitterPinterestEmailLinkedInWhatsApp