Die 500 besten restaurants wiens
19. Dezember 2018
GastroNews Logo GastroNews Lokalfuehrer Logo

Die 500 besten restaurants wiens

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping Deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Gästekritiken Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

menü

19.12.2018
GN Logo

Onlinemagazin

GN Logo

Kulinarische Vorteilswelt

GN Logo

Top 500 Restaurants Wiens

GN Logo

Gastro & Hotel Jobbörse

GN Logo

Genussportal

Schnitzel in Wien genießen

Das Wiener Schnitzel ist wohl eine der bekanntesten, wenn nicht die bekannteste Spezialität, der Wiener Küche. Es handelt sich um ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbsfleisch. Traditionell wurde das Wiener Schnitzel in Österreich mit Häuptelsalat, Erdäpfelsalat, Gurkensalat oder Petersilerdäpfel serviert. Heute findet man oft auch Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln.

Schnitzel-Variationen

Populäre Varianten des Wiener Schnitzel werden heute auch oft mit Schweine- oder Hühnerfleisch statt Kalbfleisch zubereitet, welche deutlich günstiger sind. Die Bezeichnung „Wiener Schnitzel“ ist laut den österreichischen und deutschen Lebensmittelrichtlinien jedoch nur für Schnitzel aus Kalbsfleisch zulässig. Wir verraten euch, wo es die besten Schnitzel in Wien gibt.

Alle Anlässe zeigen

X