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Albert

Abendessen|Abendmenü|Bar|Brunch|Burger|Europäisch|Frühstück|Frühstück|International|Mittagsmenü|Österreichisch|Saisonal|Snacks|Traditionell|Wienerisch

Albertgasse 39 - 1080 Wien

Ranking Platz 168
Star
4.1(97)
Gault Millau
Falstaff
A la Carte

Das Restaurant

Mit dem Albert präsentieren wir ein neues Neighbourhood-Lokal, mit Frühstück, Mittag- und Abendservice, sowie Barbetrieb. Mit Mario Bernatovic haben wir einen jungen engagierten Gastronomen an Board, der genau weiß was Gäste gerne Essen und trinken. Der Name Mario Bernatovic steht für Qualität und Außergewöhnlichkeit. Bei diesem Projekt möchte er mit seinem Team die Einfachheit von Essen und trinken kreativ aber verständlich für jeden Gast zelebrieren. Hier darf eine mit Fingerspitzengefühl und Kreativität gespickte Speise- und Getränkekarte nicht fehlen. Unser Service ist unaufdringlich und locker liest dem Gast jeden Wunsch von den Augen ab!

Bewertungen

4.1 (97 Bewertungen )
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Bewertung

  • Ich hatte am 04.03. um 19:00 Uhr ein Geschäftsessen im Rahmen der Restaurantwochen gebucht und das war leider keine sehr gute Idee.
    Das Lokal hat wirklich ein cooles Ambiente und die Speisen waren – speziell die Fischvorspeise und das Karfiol-Hauptgericht – ausgezeichnet… Aber wir hatten nach einer Stunde noch nicht einmal das Gedeck (Brotkörberl) bekommen und als nach 2 Stunden die Hauptspeisen des Menü noch immer nicht am Tisch stand, wurde mein Essensbegleiter langsam ungehalten.
    Statt den von mir bestellten Käse wurde mir die langweilige Caramel-Tart serviert – ich wollte keine weitere Verzögerung mehr risskieeren und habe nicht reklamiert.
    Schade – denn mit besserer Organisation wäre das Lokal eine Empfehlung!

  • Bei dem Preis und 2 Hauben hätten wir mehr erwartet.
    – Die Gänge wurden zum Teil schon serviert bevor man den Gang bzw den Wein des vorherigen Gangs leer hatte
    – Ein Wasserglas hat gesplittert, weshalb mein Freund eine Scherbe mitgegessen/getrunken hat
    – Die Wartezeiten waren gegen Ende, als sich das Restaurant gefüllt hat, viel zu lang für ein Fine Dining Restaurant. Wir haben 20 Minuten auf die Rechnung warten müssen. Davor haben wir noch nach der Cocktailkarte verlangt, es kam jedoch danach niemand mehr zu uns der eine Bestellung aufnehmen wollte.
    – Das Fleisch des Hauptganges war etwas schwer zu kauen
    – Die Caramelltarte hat leider nach nichts geschmeckt und der Desertwein war mindestens drei Mal so süß wie der Nachtisch an sich.
    – Der (ich glaube) Manager/Hauptkellner hat sich an der Bar vor den Gästen ziemlich unschön zwischendrin etwas „reingeschaufelt“, geht auch gar
    nicht nicht in einem Haubenlokal
    – Leider gab es auch nie eine Erklärung zu den Speisen und Weinen was uns da serviert wurde. Wir haben jedes Mal in der Online-Speisekarte geschaut.
    Am Ende noch etwas Gutes: Der Barkeeper hinter der Theke wirklich sehr nett und die Vorspeise und der vegetarische Hauptgang waren sehr lecker.
    Alles in Allem: Ich war schon in vielen gehobenen Restaurants und dieses ist bezüglich Preis-Leistung eher dreist.

  • Ausgezeichnetes Essen und freundlicher Service! Während der Restaurantwoche wurden wir nicht enttäuscht – die Qualität der Speisen war top. Kommen definitiv wieder.

  • Ein Geschmackserlebnis sondergleichen! Der Thunfisch auf Markknochen oder die marinierten Hühnerflügel rot—schwarz—grün. Dazu das extrem freundliche Service – man muss wieder kommen um die restliche Speisekarte auszuprobieren,,,

  • Sehr nette freundliche und flotte Bedienung, Essen im Rahmen der Restaurantwoche vorzüglich, der Besuch hat sich gelohnt – wir kommen wieder

  • 2 Hauben nicht nachvollziehbar.
    Essen gut, aber nichts besonderes. Service ist noch sehr ausbaufähig. Für 2 Gänge im Rahmen der Restaurantwoche fast 1,5 Stunden benötigt. Das Lokal war nicht voll

  • Waren während den Restaurantwochen beim Albert. Sehr lockere Umgebung, sehr gutes Essen. Auch der Service war gut und sehr sympathisch – hier könnte man nur etwas mehr durch das Menü führen und auch Getränkempfehlungen usw. geben, dann 5 Sterne 🙂

  • Wir haben 45min auf unseren Tisch und dann nochmal 15min auf das Aufnehmen der Bestellung gewartet. – Die Vorspeise (Falafel) waren trocken und versalzen – wie die alten Falafel vom schlechten Dönerstand. Das Gedeck ist nie gekommen – wurde aber zum Glück nicht verrechnet. Hauptspeise und Nachspeise waren ok,..

  • Ein schlechter Wortwitz sowie eine abfällige Bemerkung
    und höchstens mittelgutes Essen sowie keinerlei Worte zu den Speisen oder zum Wein beim Servieren rechtfertigen definitiv keine 100€ pP, auch nicht während der Restaurantwochen. Auch keinerlei Reaktion auf direkt gesendetes Feedback. Sehr schade.

  • Auf die Hauptspeise haben wir zwei Stunden gewartet. Das Essen war fett und geschmacklich charakterlos. Billige Zutaten, schlechter Service. Die Nachspeise war: Dr. Oetker Paradiescreme. Statt des nachbestellen Chardonnays wurde zweimal Muskateller gebracht. Dreckige Toilette, schäbiger Gästeraum. Nur die hohen Preise rechtfertigen die Hauben nicht. Ein Lokal für Snobs.

  • Wir kamen am Sonntag zu Mittag im Rahmen der Restaurantwoche. Zur Begrüßung meinte der Chef, wie anstrengend sein Leben sei. Auf den Brotkorb mit Butter und Oliven, zusammen zu einem stolzen Preis von 13 € zu viert – die Portion war nicht übermäßig
    – mussten wir lange warten. Da wir schon am Nebentisch sahen, dass die Vorspeisen homöopathisch klein waren, fragten wir, was sie für den 3. Gang rechnen würden – das 2 Gang Menü kostete 25 €, so wir ihn dazu bestellen. Die Antwort war, dass das Menü dann auf 49 € käme, obwohl die Gerichte auf der normalen Karte einzeln meist nicht mal die Hälfte kosten. Das fanden wir dann doch ziemlich dreist. Der Schweinebauch war gut gekocht, die Beilagen auch. Wir entschieden uns dann für die kalorienreiche Nachspeise, damit wir satt wurden. Generell waren die Gerichte nichts besonderes. Falafel als Vorspeise, die recht trocken waren, sind einem Haubenlokal nicht würdig. Mir ist unbegreiflich, wie dieses Lokal 2 Hauben erringen konnte. Dafür sind die Preise geschmalzen. Dazu kam noch eine seltsame Musikberieselung, die in einem Speiselokal nichts verloren hat. Wir hatten letzten Sommer ein besseres Erlebnis, auch die Zutaten waren hochwertiger. Vielleicht wird in diesem Lokal sonst auch besser gekocht, aber die Restaurantwoche war eher Abzocke. Uns hat der Besuch entäuscht, und es tat uns leid für unsere Gäste, die wir eingeladen hatten.

  • Das Preis-Leistungsverhältnis war leider wenig angemessen. Auch der Service ließ zu wünschen übrig. Einiziges Geschmackserlebnis war der Schweinebauch, der wirklich zu empfehlen ist!

  • Essen war sehr gut, leider haben wir trotz des vorgegebenen Menüs 1:15 Stunden auf unseren Nachtisch gewartet und die Weinbegleitung wurde auch erst Serviert als wir mit dem dazugehörigen Gang fertig waren. Für diesen Preis absolut nicht OK.

  • Super Service, tolles Essen und eine sehr gute Weinkarte. Die Musik war für meinen Geschmavk etwas zu laut, aber das ist geschmacksache.

  • Wir waren im Zuge der Restaurantwoche im Albert und verbrachten dort einen sehr netten Abend. Essen war sehr gut, das Service ausgezeichnet. Wir werden dieses Restaurant wieder besuchen.

  • Wir waren im Zuge der Restaurant Wochen im Albert. Der sehr überforderte und verwirrt wirkende Service wurde schon beim Empfang sichtbar. Insgesamt 3mal die Flasche Wein zu bestellen und sie dann sogar im Weinschrank zu zeigen ist auch nicht sehr professionell. Das Essen war gut, aber nichts besonderes. Die Wartezeiten waren ok. Aber unser Nebentisch hat 1h auf die Bestellung gewartet und haben wirklich viel Geduld gehabt. Wir würden trotz guter Küche nicht mehr kommen.

  • Essen war ok aber für uns nicht auf 2 Hauben Niveau. Der Preis allerdings schon.
    Personal war recht zerstreut und chaotisch aber grundsätzlich nett.
    Absolut negativ war die Tatsache, dass ich bei der Weinbegleitung den Aperitiv und den Desertwein ausgelassen habe und stattdessen 1 kleines Bier getrunken habe. Dennoch wurde die gesamte Weinbegleitung in Rechnung gestellt. Wir kommen nicht mehr!

  • Das Service war sehr zuvorkommend und bemüht. Auch unser Hund hat unaufgefordert eine Schüssel Wasser bekommen.
    Das Mittagessen war ausgezeichnet udn hat uns sehr gut geschmeckt 🙂

  • Wir haben das Menü im Rahmen der Restaurantwoche inklusive Weinbegleitung sehr genossen.
    Leise Kritik wegen fehlendem Hartkäse am Käseteller.

  • Katastrophal. Wir hatten ein 3-Gänge Menü mit Weinbegleitung. Gedeck und erste Weinbegleitung kam nachdem wir mit der Vorspeise fertig waren. Wein war völlig überteuert und noch dazu 1/16 statt 1/8. Die Kellner waren mit dem vollen Lokal maßlos überfordert und man musste ständig nachfragen damit Wein und Speise zur gleichen Zeit serviert wurden. Essen war nicht besonders, eher geschmacklos und das Risotto war nicht durchgegart. Preis Leistung komplett inakzeptabel. Nie wieder.

  • Das Essen war gut, aber nicht sehr gut, vor allem nichts Besonderes. Auch zu teuer für das, was geboten wurde. Wir hatten den Eindruck, dass das Restaurant damit ganz gut in der Restaurantwoche verdient. Für das gleiche Geld kann man in anderen Lokalen sehr viel besser essen und trinken.
    Mit dem Service waren wir zufrieden. Wir mussten nicht lange warten und alle waren sehr nett.

  • Wir waren leider ziemlich enttäuscht. Vereinzelt waren die Gerichte gut, der Rest dafür überhaupt nicht. Ich habe noch nie ein so ungenießbares Risotto gegessen…

    Preis-Leistung passt gar nicht und die Kellner waren auch ziemlich verpeilt (lang gewartet, bis wir uns setzen konnten, 3x Wein gebracht, den wir nicht bestellt haben,…)

  • Die Speisen war zwar gut zubereitet, leider aber nicht schön angerichtet. Schade eigentlich … schließlich isst man ja auch mit dem Auge. Das Servicepersonal war sehr bemüht – leider aber auch chaotisch unterweg. Das Preis/ Leistungsverhältnis hat für mich auch zu den reduzierten Preisen im Rahmen der Restaurant-Wochen nicht gepasst.

  • Ich muss leider eine Mittelmäßige Bewerung abgeben.

    Zuerst einmal zum Positiven.
    Das Essen hat gut geschmeckt und es war eine gute Portion. Auch das Restaurant ist sehr nett.

    Jetzt kommen die Negativpunkte:

    Wie schon erwähnt wurde, sind die vegetarischen Speisen einzeln auf der Karte günstiger, als das Menü. Ein klarer Minuspunkt.

    Man konnte brot und butter bestellen. Hier fängt an der Service zu bröckeln:
    Wir bekamen keine separaten Brotteller und Messer, wäre es im Preis inbegriffen gewesen, sicherlich okay, aber wenn man dafür bezahlst, ist das ein klares no go.

    Kommen wir zur Weinbegleitung:
    Sicherlich gute Weine, aber nicht gut abgestimmt auf die einzelnen gerichte. Hier hätte ich mir separate Weine für die einzelen Speisen gewänscht.

    Beispiele:
    Die Kalbsschulter war eher auf der süßlichen Seite, was okay ist, aber einen sehr süßlichen Pinot Noir dazu zu reichen, erhält nicht die Balance.

    Auch beim Dessertwein – der perfekt zur Käseplatte gepasst hat – war dies aber beim soufflé nicht der Fall.

    Im Ganzen hatte man auch das Gefühl, dass die Bedienung etwas überforder war und auch nur alles schnell durchgepusht hat, es wurde keine Zeit gelassen den Wein auszutrinken, wir hatten teilweise 4 Gläser am Tisch. So geht kein Service. Zumal nicht zu diesem Preis.

    Zum Essen:
    Es hat alles gut geschmeckt, ABER: Es ist nichts besonderes. Ein Caprese Salat mit Heidelbeeren und Erdbeeren ist für mich nicht fusionsküche. Da hätte man sich wirklich etwas besseres einfallen lassen können.

    Da ist auch das größte Manko:
    Der Preis. Wenn ich für 20-30€ mehr für 2 personen (Wir haben 170€ bezahlt für 2 personen, mit weinbegleitung brot und 3 gänge menü) in einem fine dining lokal bereits sehr gehobenen Service bekomme ist das wirklich nicht schön.

    Es war nett, aber wir kommen sicher nicht wieder. Schade.

  • das vegetarische Menü war dann gesamt teurer als wenn die einzelnen Speisen a la carte bestellt würden- nicht meine Vorstellung der retaurantwoche
    geschmacklich sehr gut
    service ok

  • Keine Anzeichen von 2 Hauben.
    Stracciatella war hübsch und geschmacklich okay, die andere Sashimi Vorspeise weder optisch noch geschmacklich beeindruckend.

    Risotto war sehr langweilig, Fleischgericht war gut aber hätte jedes andere Restaurant auch so hinbekommen.

    Käseplatte war auch recht unspektakulär, sonst oft übliches Brot zum Käse gab es keins. Schokosouffle war gut aber auch nichts außergewöhnliches.

    Kellner freundlich aber überfordert und chaotisch, viele Bestellungen durcheinander gebracht und ewig lange Wartezeit für die Hauptspeise.

    Habe kein großes Interesse wieder zu kommen.

  • Sehr freundliches, bemühtes Personal.
    Menü der Restaurantwoche war sehr sehr gut. Geschmorte Kalbsschulterscherzl, sowie Risotto ausgezeichnet. Der flüssige Schokokuchen verleitet zu einer weiteren Portion.
    Wir kommen sehr gerne wieder- nicht nur zur Restaurantwoche.

  • Das Essen war gut (vor allem die Hauptspeise), die Weinbegleitung hervorragend und der Chef war sehr charmant.

    Wir kommen fix wieder – schon allein wegen dem Whisky mit Rotwein. 🙂

  • Vorweg: das Essen war ok und das Personal freundlich. Der Service war im Rahmen der Restaurantwoche jedoch leider vollständig überfordert. Wir haben trotz Reservierung 20 min. auf einen Tisch gewartet, den wir uns dann selbst organisiert haben. Danach mussten wir uns 1.5h mit Wasser und Brot begnügen, weil das Menü zuerst vergessen und dann falsch serviert wurde. Als wir schlussendlich Mittleid hatten und anboten, den Abend abzubrechen, wurden 3 Gänge in 30 min serviert; der bestellte Wein kam leider nicht, war aber immerhin mit auf der Rechnung.

  • Wir waren im Zuge der Wiener Restaurantwochen erstmals im Restaurant Albert. Unser Abend hier mit einer Freundin war für uns nicht ganz so toll. Der Service ließ einfach zu Wünschen übrig. Erst mussten wir fast eine halbe Stunde warten, bis mein Mann ein Getränk bekam.
    Unser Essen – ja, das Lokal war gut besucht – dauerte mindestens genauso lang, wobei dann zwei Hauptspeisen nur lauwarm waren. Die Nachspeise wurde auch erst aufgrund unserer Nachfrage serviert und dann auch noch falsch!
    Wir wurden auch nicht nach einer weiteren Flasche Wein gefragt.
    Das Essen an sich war geschmacklich gut und schön angerichtet. Der Käse und auch das süße Dessert waren auch sehr gut. Es lag – wie beschrieben – eben einfach am Service, da haben wir schon viel Besseres erlebt…..

  • Von den Vorspeisen bis zum Dessert war alles köstlich.
    Einziger Kritikpunkt – die Nüsse am Käseteller hatten Einwohner.
    Die Weinbegleitung war auch sehr stimmig.
    Sehr aufmerksamer und freundlicher Service.
    Man fühlt sich willkommen und wohl.

  • Für uns war das Menü enttäuschend. Dazu noch für das Geld. Brot und Butter für insgesamt 7€ extra. So ein Essen schaffe ich daheim zu kochen. Wir erwarten bei der Preisklasse ein kulinarisches Erlebnis. Risotto war ur fad. Vorspeise auch. Fleischgericht war gut.
    Daher Albert Restaurant wird nicht zu der Liste der Lieblingslokale dazukommen. Sorry das können andere viel besser für den Preis. Bedienung war nett und freundlich

  • Zur Vorspeise: man hatte die Auswahl zwischen Sashimi und Straciatella vom Büffel – beides etwas „fad“ aber dennoch nicht schlecht vom Geschmack.

    Zur Hauptspeise: Wir haben uns für das Kalbsschulterscherzel entschieden. Perfekter Garpunkt, gute Portionsgrösse, Geschmacksexplosion im Mund, einfach nur „gschmackig“!

    Auf unsere Desserts (Schoko Soufflé und Käseplatte) mussten wir über 1,5h warten – uns störte dies jedoch nicht, da wir in der Zwischenzeit in der schönen Ambiente unseren Wein genossen und den Hauptgang verdaut haben. Geschmacklich waren die Nachspeisen einfach nur 1A.

    Kurz zur Bedieung: man merkte denen den Stress an, dennoch waren alle sehr lieb und versuchten das beste aus der Situation zu machen.

  • Die Vorspeisen (Sashimi und Straciatella vom Büffel) waren okay, Brot und Butter waren aber extra zu bestellen (und zu zahlen). Die Hauptspeisen (Pilzrisotto und geschmortes Kalbsschulterscherzel) hatten eine gute Portionsgröße und waren gut.
    Zwischen Hauptgang und Dessert (Schokolade Soufflé) vergingen aber bei uns 1.5 Stunden… Absolutes No-Go!
    Die Bedienung wirkte insgesamt chaotisch und leider gar nicht eingespielt.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche zu Besuch.

    Die Vorspeise (Sashimi) war in Ordnung, wenn auch ein bisschen Luft nach oben wäre.

    Der Hauptgang (Schulterscherzl) war maximal lauwarm, eher kühl serviert. Geschmacklich mittelmäßig und das Fleisch teilweise trocken.

    Käse und Dessert (Schokosouffle) war in Ordnung, statt dem Schlagobers, hätte man sich in einem zwei-Hauben Restaurant evtl. ein Sorbet oder Eis dazu gewünscht.

    Servie war eher gestresst und etwas chaotisch (teilweise ein paar Minuten mit Tellern in der Hand durch das Lokal um etwas orientierungslos herauszufinden, wo die Speisen hingehören könnten).

    Es war definitiv schon mal besser im Albert.

  • Das Essen war sehr gut, die Weinauswahl – wahrscheinlich wegen der Restaurantwoche – limitiert. Das Service okay. Gestört hat mich der Zeitdruck nachbder Hauptspeise, weil der Tisch nach 1,5 Stunden wieder gebraucht wurde. Dies war mit bei der Reservierung unbekannt.

  • Das Essen war sehr gut. Der Hauptgang war aber leider kalt. Das Restaurant war mit dem Ansturm aufgrund der Restaurantwoche komplett überfordert. Wir haben sehr lange auf jeden Gang gewartet und mussten die Kellner*innen für Bestellungen mehrfach aktiv zu uns holen. Es war extrem eng und auf den Hochstühlen sehr unbequem für eine so lange Zeit zu sitzen. Das Personal war freundlich und nach unseren Beschwerden, dass es zu lange dauert, haben sie sich auch bei uns entschuldigt. Wir haben uns einfach deutlich mehr erwartet, da das Restaurant zahlreiche Auszeichnungen hat.

  • Die Speisen waren gut. Wir haben uns die Menüs gegenseitig geteilt und kamen dadurch zu 6 verschiedenen Geschmäckern. Die Gänseleberpastete hervorragend, aber der Brioch war verbrannt und viel zu wenig für die Menge Pastete. Der Fisch (Hamachi Sashimi) fein und zart, von Wasabi habe ich nichts gemerkt. Die Weinbegleitung kam zum Tisch ohne Erklärung, die junge Kellnerin hat mich gedutst – ich bin kein Student!
    Die Hauptspeisen: Die Beiriedschnitte war sehr! klein aber nett angerichtet und geschmacklich gut und zart. Von der Trüffel war nichts zu merken (einfach eine Kafiolcreme). Das Kabeljau Rückenfilet war gut und fein u d die Estragon-Sauce dazu passend. Wie zuvor, die Weinbegleitung ohne Erklärung.
    Der Käseteller wurde ohne Brot serviert – wie geht denn das denn? Dafür war die Pavlova ausgezeichnet. Die Traminer Auslese von Kracher war nicht mein ding. Wenn schon Süsswein, dann richtig.
    Man merkt doch, dass es eher ein Hipp Lokal mit Jungster-Ausrichtung ist, obwohl die Chefs und Chefin sich wirklich bemüht haben. Das Ambiente ist chick modern, man merkt die ehemalige Barausrichtung.

  • Wir waren im Rahmen der Restaurantwochen zum ersten Mal im Albert. Von der Vorspeise bis zum Dessert waren wir begeistert, Service und die Weinberatung waren excellent. Wir kommen bald wieder

  • Essen war gut, die Gänge wurden zu schnell hintereinander serviert. Man hatte die Weingläser (Weinbegleitung) nebeneinander stehen. Es gab keinen Gruß aus der Küche, was man eigentlich in einem 2 Hauben Lokal erwarten würde. Außerdem musste man das Brot zum Käseteller bezahlen – was paradox ist.

  • Fancy Location mit freundlichem Service. Das Essen war sehr fein, sehenswert angerichtet. Das Menü und die Weinbegleitung waren gut abgestimmt. Nahrungsveredelung auf hohem Niveau. Der Chef sehr aufmerksam, humorvoll und überall bemüht seine Gäste zu verwöhnen. Vielen Dank – wir kommen jedenfalls wieder. Gruß an die Küche!!

  • Angenehme Atmosphäre, phanatsievolle Küche, herrliche Weine serviert von freundlichem Personal verdienen fünf Sterne.

  • Wir haben das take-away Genussmonat-Menü Februar 2021 ausprobiert. Natürlich lebt gute Küche auch von der Anrichtung von Speisen, das ist hier natürlich sehr schwer umzusetzen. Die Vorspeise (Beef Tatar) war ausgezeichnet, die Option mit Jalapenos-Mayonaise mal etwas anderes! Bei der Hauptspeise wurden leider vergessen uns beide Beilagen mitzugeben, so hatten wir pures Fleisch mit etwas Jus, das war natürlich weniger prickelnd. Der Cheesecake als Nachspeise war solide. Die Service-Note ist auf die fehlenden Beilagen zu beziehen. Ambiente haben wir unser eigenes Esszimmer bewertet 😉

  • Präsentation war absolut lieblos, Übergabe in einem Merkur-Papiersack. Zur Käseplatte wurde kein Brot dazugegeben. Für mich ist klar, daß das Lokal von seinem Ambiente lebt, zum take-away ist es keine gute Option.

  • Das Essen ein Traum,
    Die Getränke Auswahl wunderbar,
    Das Ambiente super.

    Wir waren nun schon oft im Albert und gehen immer wieder gerne hin!

  • Wir haben das Culinarius gewinnspiel gewonnen, und damit haben wir einen fantastischen Abend im Albert verbracht wo wir uns durch das Menu durchkosten könnten. Es gibt fantasievolle Kreationen, es hat alles hervorragend geschmeckt. Und das in der Nähe von uns!! Wir kommen bestimmt wieder! LG und Danke nochmals.

  • ‚+
    Vorspeise und Dessert hervorragend


    Hauptspeise (Risotto) leider viel zu wässerig, nicht körnig und etwas geschmacklos
    Service war katastrophal! Es wurde nicht nachgefragt ob man noch etwas trinken möchte. Die Wartezeiten waren ewige lange. Um die Rechnung mussten wir 4 mal fragen; als 45min nach der ersten Nachfrage noch immer niemand kassieren kam, sind wir dann direkt zur Kassa gegangen (keine Ahnung wie lange wir sonst noch warten hätten müssen.)

  • Es war unser erster Besuch und wir sind noch immer begeistert! Das essen ein Traum, der Service super freundlich und relaxed. SO kann 2 hauben auch gehen! Der hausgemachte slivo vom Papa war die pure fruchtbombe. Sehr nette gespräche mit dem chef, man hat sich zeit für uns genommen! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir kommen bald wieder, spätestens zu dem event, zu dem wir eingeladen wurden! Vielen Dank für einen wundervollen Abend, bis bald!

  • Einmal und nie wieder!
    Dritter Tag unserer Restaurantwoche-Reservierungen: das Albert. Whatten uns wie immer für das Lunch-Menü entschieden und erlebten ein paar Merkwürdigkeiten.
    Abgesehen davon, dass das Besteck lieblos auf der (hoffentlich sauberen) Tischplatte lag, wurden die Menü-Optionen mündlich vorgetragen, es gab keine Speisekarte als Entscheidungshilfe für die Menüauswahl. Unsere Nachfrage zu einem Menüdetail war der Servicekraft offenbar zu mühsam, denn sie verließ unseren Tisch mit der Bemerkung, dass noch andere Gäste bedient werden wollten. Wir wissen bis heute nicht, wie warmes Taboulé zustandekommt.
    Deshalb blieben wir auf der sicheren Seite und bestellten Beef Tatare und den Schweinebauch.
    Das Tatare war nicht geschabt, rein optisch schienen die unattraktiven Hauferln dem Koch vom Löffel abgerutscht zu sein, die Würzung hätte pikanter sein dürfen.
    Der Schweinebauch kam in Form einer schmalen Scheibe in einer undefinierbaren weißen Soße, in der ein paar Eierschwammerl und ein paar Spinatblätter schwammen. Aber das war’s schon. Polenta hätte gut dazugepasst… Wir waren noch nicht damit fertig, als schon das Dessert serviert wurde.
    Große Enttäuschung. Stilistisch und inhaltlich niemals 2 Hauben.
    Es war auch wirklich das erste Mal, dass wir nach einem Lunch-Menü in der Restaurantwoche hungrig heimgingen.

  • Hat gut angefangen aber leider enttäuschend geendet. Empfang um kurz vor 18.30 war super. Nach einem hervorragenden Aperitif haben wir auch zügig unsere Vorspeise erhalten, die ebenfalls sehr gut war. Nachdem wir aber um 20.30 noch immer keinen Hauptgang hatten und wir jedes mal um Getränke schon fast betteln mussten, wollten wir schon beinahe bezahlen und gehen, ohne Hauptgang& Dessert gegessen zu haben. Iwann kam der dann auch, leider sehr enttäuschend: schmale aber dicke Scheibe schweinebauch mit ein paar spinatblättern und max. 5 Mini Eierschwammerln. Dessert wurde uns dafür dann ungefragt serviert, als wir noch nicht mal ganz fertig mit unserem Hauptgang waren und gerade so das Besteck auf die Teller gelegt hatten. Sind dann, so wie später auch unser Nachbartisch, in die naheliegende Wäscherei gegangen, um den Hunger & Durst zu stillen.
    Essen & Getränke waren geschmacklich gut, Küchen und Serviceablauf aber katastrophal, sowie daher das Preis-Leistungsverhältnis.

  • Erstes Mal Albert – bin etwas hin und her gerissen. Die Eigencreation von Vitello Tonnato war lecker, wenngleich Gepäck dazu ein Must hätte sein müssen. Der Schweinebauch sehr gut, da kann man aber nicht viel falsch machen. Topfensouffle als Nachtisch solide. Die Weine muss man sich am Weinkühlschrank aussuchen, da wäre ein Karte doch etwas angenehmer. Kein Süsswein zum Abschluss im Angebot. Alles in Allem ok, aber keine 2 Hauben.

  • Sehr tolles Essen- Ambiente eher Bar denn Restaurant- kein Gedeck – erst nach Aufforderung Brot zur Vorspeise- super Service

  • Das Ambiente ist zum Cocktails trinken OK, jedoch um in ein Speiselokal mit zwei Hauben und dementsprechenden Kosten schön Essen zu gehen eher enttäuschend.

  • Bestens gegessen und getrunken. Kleine Kritik: Gedeck kam erst nach Aufforderung und an meinem Platz war es so kalt und zugig, dass ich mit meiner Begleitung die Plätze tauschen, Sonst ein angenehmer Abend. Komme wieder.

  • Im Zuge der Restaurantwoche erstmalig in diesem schönen Lokal gewesen. Vom Empfang bis zur Verabschiedung war alles perfekt. Und das Essen war vorzüglich. Positiv erwähnenswert: der Sliwo auf Haus nach unserem 3-Gänge Menü.

  • Ich liebe dieses Lokal einfach! 😀
    Die Atmosphäre, der Stil, die Bar, die Mitarbeiter hier und vor allem das Essen!!!!!! Habe hier mit Freunden auch schon mal Geburtstag gefeiert und es war von vorne bis hinten perfekt. Obwohl Haubenlokal mega Preis-Leistungsverhältnis, komme auch öfters zum Mittagsmenü. Der Inhaber ist ein total bodenständiger, netter Typ – kurz: Wer noch nicht hier war, absolute Empfehlung von mir und all meinen Freunden, die meinem Vorschlag bisher gefolgt sind!!! 🙂

  • Absolut tolles Menü (sowoh hinsichtlich Auswahl als auch hinsichtlich Optik und Geschmack), aufmerksamer Service und sehr angenehmes Ambiente im hinteren Teil des Restaurants.

    Kommen sicherlich wieder!

  • Wir waren in der Restaurantwoche zum ersten Mal da. Super Location, super Weine, sehr gutes Essen. Wir kommen bald wieder.

  • Geniales Essen:
    Sommersalat (Rucola, Lavendelpfirsich!, karamellisierte Cashews!)
    Ladysteak mit Safranrisotto und Knochenmark

  • Wir haben das Dinner for 2 über den Presseclub Concordia gewonnen und wurden an dem Abend sehr verwöhnt. Mein optisches Auge in Punko #foodfotografie als Fotografin und unser Gaumen waren schwer begeistert.An einem lauen Sommerabend im Freien zu sitzen rundete den tollen Abend perfekt ab. Ich werde sicher demnächst mit meiner #Geschmackskuenstlerin Barbara Huber zum Testen vorbei kommen. Lieben Dank, Do Laura Heneis

  • Marios Lokal ist immer eine Reise wert,auch wenn ich eher selten schaffe!!!

    Raeucherforelle mit dashi,bonitoflocken und wildfenchelpollen

    Ladysteak mit Safran Risotto & Knochenmark(echt genial)

    Komme sicher immerwieder!!

  • Enttäuschung, die vegetarische Variante überteuert
    Blutwurst St Jaques in Ordnung. Pulpo und Tintenmayonaise ok das Speck- Erbsen Mousse oder was auch immer , Enttäuschung.
    Der halbe Karfiol eine Frechheit, die Perigordtrüffel am Weg aus der Küche verloren gegangen.
    Papierservietten. Kein Amüsement Bouche oder ein kleiner Gruß aus der Küche, dafür werden Brot und Butter in Rechnung gestellt. Mich wundert, dass man nicht das Gedeck in Rechnung gestellt hat.

  • Nicht alltägliche Zutatenkombinationen sehr gekonnt verwoben und fein abgestimmt: das ist die Stärke von Mario Bernatovic, dazu passt die nicht alltägliche Getränkeauswahl. Lockere Stimmung, die Musik könnte eventuell etwas leiser sein, aber insgesamt ein Wohlfühlabend auf hohem Niveau! Gerne bald wieder!

  • Wir hatten einen wirklich gelungen und schönen Abend im Restaurant Albert! Das Essen war sehr gut und die Weinbegleitung auch toll abgestimmt. Darüberhinaus war der Service großartig! Wir wurden von einem wirklich symphatischen und gut informierten Kellner betreut und haben uns daher sehr wohl gefühlt. Kommen gerne wieder!

  • Extrem freundliches Service, persönliche Begrüßung und Verabschiedung vom Chef, Top! Die Blutwurst-Vorspeise war eine Sensation, die Hauptspeisen konnten dem leider nicht das Wasser reichen. Oktopus-Hauptspeise leider sehr klein. Salz zum Gedeck wäre auch nicht schlecht. Alles in allem ein gelungener Abend. Einzig: Fußball zum Dinner, nein Danke.

  • Leider kann das sehr unfreundliche und inkompetente Personal nicht mit der gute Küche mithalten!
    Einmal – nie wieder!

  • Wir waren das erste Mal im Restaurant Albert im Rahmen der Restaurantwochen. Die Speisen waren sehr schön angerichtet und alles schmeckte hervorragend. Auch das Service war sehr freundlich und auch kaum Wartezeiten. Wir kommen sicher wieder.

  • Das Albert hat auch im Restaurantteil eher Lounge Charakter, eher lässig und chillig. Die Bedienung war sehr freundich, das Menü im Rahmen der Restauarantwoche wurde flott serviert. Uns hat alles (Blutwurst+St. Jaques, Octopus, Karfiol, weisses Kaffeemousse) sehr gut geschmeckt.

  • Waren im Rahmen der Restaurantwoche im Alberts – das Servicepersonal wirkte etwas überfordert, evtl sind weniger gäste gewohnt?
    Es gab eine Weinbegleitung zum Essen , die Weine selbst waren sehr gut und passend ausgewählt, allerdings hat mir eine Erklärung gefehlt , vorallem weil das Albert ja als Weinbar bekannt ist. Die einzelnen Gerichte waren gut.

  • Selten so gut gegessen! Alle Speisen waren schön angerichtet und wunderbar harmonisch abgestimmt. Das Beef Tartare war fein gewürzt (hier folgt man der Unsitte, ein total überwürztes Stück Faschiertes zu kredenzen, glücklicherweise noch nicht) und das dazu gereichte Brot ein Traum. Grandiose, fantasievolle Gemüsegerichte. Ich komme bestimmt wieder.

  • Restaurantwoche mittags
    Vorspeisen waren ok
    Hauptspeise Karfiol teilweise verkohlt
    und bitter.
    Service mit einer Bedienung im vollen Lokal
    überfordert!
    Tische eng gestellt ,sehr laut.

  • Wir waren zur Restaurantwoche da und hatten das vegetarische Mittagsmenü. Es hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem der Hauptgang. Der Service war sehr freundlich und aufmerksam, allerdings war das Lokal auch nicht stark besucht.

  • Im Rahmen der Restaurantwoche besucht. Essen sehr gut aber sehr lange Wartezeiten und bei der vegetarischen Option steigt man billiger aus, wenn man das gleiche a’la Carte bestellt, was ich sehr fragwürdig finde. Ansonsten nette Bedienung und feines Essen.

  • Blutwurst und Coquilles waren sehr gut, aber das Octopus … Guten Nachspeisen. Die Weinbegleitung war einen Untergang

  • Nettes Lokal, Chef und Kellner äußerst freundlich und aufmerksam, die Speisenzubereitung ist auf hohem Niveau.
    Leider ist die Hauptspeise nur ein „kleines Gericht“ (Vorspeise).
    Im Vergleich zur Speisenkarte gibt es fast keine Verbilligung im Rahmen der Restaurantwoche.

  • Im Rahmen der restaurantwoche zum ersten Mal getestet,mehr als begeistert,komme sicher bald wieder,Portionen fand ich genau richtig,sind halt barfood Sachen!sehr sympathischer gastgeber
    Beef tartare selten besser gegessen!!!

  • Im Rahmen der Restaurantwoche ist das Menü ein Nepp–die Einzelspeisen bei der vegetarischen Variante sind um € 10,00 billiger als das Menü!! Guter Service und nettes Ambiente, das Essen sollte man a la carte probieren..

  • vielleicht ein lokal, das man außerhalb der restaurantwoche einmal ausprobieren könnte.. das lunch menü war ein scherz.. der fisch maximal vorspeisengröße! wir sind hungrig gegangen und in die nächste konditorei eingefallen!

  • Im Rahmen der Restaurant-Woche getestet und positiv vom Essen und Service überrascht und werden gerne wieder kommen. Negativ aufgefallen ist jedoch die Preisgestaltung für die Restaurant-Woche. Das vegetarische Menü – selbst wenn die Hauptspeise (Karfiol) hier doppelt sein sollte, wäre es a la carte noch immer günstiger als der Fixpreis. Für die Restaurant-Woche nicht nachvollziehbar.

  • Das Albert ist eines meiner Lieblingslokale. Es hat die perfekte Mischung von allem, ob frühstücken, Abendessen oder einen Gin Tonic an der Bar. Ich liebe die Atmosphäre und würde es jedem empfehlen.

Weitere Infos

Tel +43 (0) 1 95 67 114
Pin Albertgasse 39 - 1080 Wien
Clock Mo-Sa 17:00 bis 1:00 Uhr

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