Die 500 besten restaurants wiens
18. Dezember 2018
GastroNews Logo GastroNews Lokalfuehrer Logo

Die 500 besten restaurants wiens

Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Couponing Gewinnspiele Shopping Deals Kostproben Genusstipps Gastro News Lokalfuehrer

Top 500 Restaurants Wiens

Top 500 Ranking Mittagessen Küchenstil Bezirke Grätzel Anlässe Gästekritiken Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

menü

18.12.2018
GN Logo

Onlinemagazin

GN Logo

Kulinarische Vorteilswelt

GN Logo

Top 500 Restaurants Wiens

GN Logo

Gastro & Hotel Jobbörse

GN Logo

Genussportal

aend

Gastro News Wien
Gault Millau
A la carte

Das Restaurant

Das Warten hat ein [aend]e. Der gebürtige Deutsche Fabian Günzel, seit einigen Jahren ein Shootingstar wie gleichsam Bad Boy der Wiener Kulinarikszene, eröffnete am 12. März 2018 sein erstes eigenes Restaurant [aend] in der Wiener Mollardgasse.

Fabian Günzel, bekannt als ehemaliger Küchenchef des „LOFT“ im Wiener Sofitel, erfüllte sich damit seinen Traum von der Selbstständigkeit. „Irgendwann bist du der Mensch, der sich selbstständig macht oder bis zur Rente anderen Leuten hinterhertanzt“, meinte er zu GASTRONEWS.wien.

Mittags wie abends genießt man im [aend] ein edles Menü. Die Speisen sollen aus (meist) zwei Produkten bestehen, mehr brauche es laut Günzel nicht, damit ein Gericht vollkommen sei. Auch in der Speisekarte wird sich das Konzept durchziehen, zwei Produkte pro Zeile, durch ein [aend]-, also ein „Und“-Zeichen verbunden.

Das Lokal hat 34 Plätze und eine offene Küche, sodass die Gäste genau mitverfolgen können, wie die Speisen zubereitet werden.

Die Atmosphäre ist alles andere als steif, nämlich bewusst entspannt – Fine Dining zum Wohlfühlen.

Sommelier ist Simon Schubert (vormals Mraz & Sohn), mit dem Günzel früher im Palais Coburg zusammenarbeitete.

Bewertungen

  1. Marcel Höla findet das Restaurant aend verdient
    30. November 2018

    Leider unter jeder Sau, viel zu schnell, viel zu teuer, einfach nicht gut.

  2. Walter Christian Morotz findet das Restaurant aend verdient
    20. November 2018

    Kulinarisches Erlebnis für hohen Anspruch inkl. Wein und Service. Top!

  3. Viktoria Kiefer findet das Restaurant aend verdient
    2. November 2018

    Immer wieder großartig!
    Wie man hier mit Geschmäckern, Aromen und Konsistenzen umgeht, ist in Wien wohl einzigartig.
    Plus zwei tolle Sommeliers, angenehmes Ambiente, entspannte Atmosphäre – so macht Essen Spaß. Jeden Euro wert!

  4. Patrizia Müller findet das Restaurant aend verdient
    17. Juli 2018

    Das ganze wirkte sehr aufgesetzt auf uns, und zu teuer.

  5. Robert Marold findet das Restaurant aend verdient
    17. Juli 2018

    Wir waren letzte Woche dort, und es hat uns leider nicht zu gesagt, Minimalismus ist nicht schlecht wenn das Minimale aber nicht schmeckt dann wird es eher schwierig, der Preis ist leider zu hoch für das was geboten wird.

Bewertung abgeben

Essen
Service
Ambiente
Bierqualität

X