Restaurant

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A la carte

Beschreibung
Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.
Gästekritiken
Ines
Das Spargelmenü war ausgezeichnet!!! Auch die Kellner waren alle sehr freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. DANKE für den tollen Abend!
Hannes
Tolles Restaurant, bei dem einfach alles passt. Werde sicher noch öfter kommen!
Melanie
Erstklassige Speisen mit Top-Qualität! Gehe immer wieder gern ins Pichlmaiers zum Herkner – auch, weil es immer wieder extra Menüs für spezielle Anlässe gibt, wie z.B. zur Eröffnung der Spargelsaison. Alle Gerichte sind ohne Ausnahme einfach extrem lecker. Auch das Personal ist absolut TOP - zuvorkommend und immer höflich!
Sabrina
Das Essen war ausgezeichnet, nur der Teller des Desserts war schmutzig, bzw verschmiert. Da hätte ich mir generell mehr Kreativität gewunschen. Auch wurden uns die Speisen nicht erklärt und Liptauer zum Gedeck fanden wir ebenfalls etwas zu kreativitätslos. Aber vl soll dies ja den Heurigen Charakter unterstreichen.
Robert Reiter
Ein Abend im Zuge der Restaurantwoche. Vorweg möcht ich sagen, wir waren schon eimnal da, und es war hervorragend. Doch an diesem Abend wurde das perfekte Erlebnis durch einige Sachen getrübt. Wir Herren nahmen das Menü. Es war gut. Unsere zwei Damen bestellten sich Krautfleckerln und Karfiolvariationen. Und diese beiden Speisen waren in keinster Weise dem Lokal entsprechend. Viele zu kleine Portionen, und beim gebackenen Karfiol hatte man den Eindruck das ist der letzte Rest. Die gebackenen Apfelringe zum Abschluß waren ganz hart, und die Sauce sehr zimtlastig. Schade. Das Lokal war voll und wir wurden den Eindruck nicht los dass es an Bedienpersonal fehle.
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