Restaurant

Gastro News Wien Lokalführer

Gault Millau

falstaff

Beschreibung

Italiener 2.0


Mitten im Herzen von Wien, im ersten Bezirk, finden Sie den Italiener 2.0, wie er sich selber liebevoll nennt. Das „Da Moritz“ ist die neue wienerische Interpretation eines italienischen Lokals, das für italienischen Lebensstil und gemütliche Zusammentreffen steht.

Schlichte Eleganz


Klassische Lokale sind schon lange passé. Heute haben Frische, Qualität und Individualität höheren Stellenwert bekommen. Genau das, was das Da Moritz wiederspiegelt. Die Inneneinrichtung ist sehr modern. Hier legt man Wert auf schlichte Eleganz und überzeugt vom optischen her durch dunkle und warme Farben sowie durch die Verwendung von edlen Materialien, wie Holz und Stahl. Diese Kombination plus das geometrische, einfache Design schaffen eine charmante und gemütliche Atmosphäre, die zum längeren Zusammensitzen einlädt.

Essen wie beim Italiener


Das da Moritz hat sich auf italienische Küche spezialisiert und lässt sowohl kulinarisch als auch im Service keine Wünsche offen. Die ausgezeichnete und übersichtliche Speisekarte mit stets frischen Produkten wird durch eine hervorragende Weinauswahl abgerundet und durch die elegante Atmosphäre perfektioniert. Was hier serviert wird, ist von feinster Qualität, ganz gleich ob bei den Vorspeisen wie  „Vitello Tonnato – hauchdünne Kalbfleischscheiben mit Thunfischcreme und Apfelkapern“, oder bei den Hauptspeisen wie „Saltimbocca alla Romana – gebratene Kalbfleischscheiben mit Prosciutto und Salbei, cremigen Parmesanrisotto und leichter Zitronen-Buttersauce.“ Der Kunde ist hier König und geht auch satt wieder heraus. Doch zu gehen ohne den Wein gekostet oder im Weinkeller gewesen zu sein, wäre ein großer Fehler, denn das „Da Moritz“ beherbergt einige edle Tropfen unterhalb seines Restaurants in seinem „Schattenreich“. Gäste können hier ein gutes Glas Chardonnay aus Italien, dem Land in dem die Zitronen blühen, genießen. Doch auch Weine aus Kroatien sowie welche aus Österreich erfreuen hier die Vinophilen unter uns.
Gästekritiken
Thomas
Speisen und Ambiente hervorragend! Wir waren im Rahmen der Restaurantwoche im Huth da Moritz und konnten dort das wunderbare 3-Gänge-Menü genießen. Alleine die Vorspeisenplatte hätte schon gereicht, aber die Hauptspeisen danach (wir hatten sowohl Thunfischsteak als auch gebratenen Tafelspitz) waren sensationell, ebenso die Nachspeisen. Das Service war aufmerksam, aber nicht aufdringlich. Nach den einzelnen Gängen wurde man gefragt, ob man eine Pause einlegen möchte, oder ob es gleich weitergehen soll. Einziger Kritikpunkt war die Raumtemperatur im 1. Stock. Es hatte dort sicher 25°C. Aber für das gute Essen nimmt man das locker in Kauf und wir werden gerne wieder kommen.
Eveline
Wir haben eine genussvolle Zeit verbracht. Die Vorspeise war ein Traum, das Rind hervorragend und die Nachspeise ein Gedicht. Service aufmerksam und sehr freundlich.
Susanne M.
Wir waren im Rahmen der Gourmetwoche 2020 das erste Mal beim Huth da Moritz. Die Vorspeisen - Antipasti - waren phantastisch, so gute haben wir noch nie gegessen, Hauptgang sehr lecker, Nachspeise ebenfalls. Service kompetent und nett. Wir werden sicher wieder kommen.
Elfie Steinmetz
Waren gestern bei den Restaurantwochen im Huth da Moritz und sehr begeistert. Alles perfekt, Vorspeisen exzellent, Hauptspeise Tafelspitz sehr zart und weich auch die Nachspeise sehr gut. Personal sehr freundlich. Kommen bald wieder!
Mag. Michaela Heissenberger
Wir waren das erste Mal dort und es hat uns sehr gut gefallen. Wir wurden freundlich empfangen und zum Tisch gebracht. Der Vorspeisenteller war portionsmäßig äußerst großzügig und geschmacklich hervorrragend. Die Hauptspeisen waren ebenso ausgezeichnet, das Highlight war für uns jedoch das Schokoküchlein mit flüssigem Kern zum Dessert. Das Service war flott und höflich.
Begleitung finden

3 Gänge Dinner
Jetzt Reservieren
Blogheim.at Logo