Restaurant

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A la carte

Beschreibung
Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.
Gästekritiken
Ingrid Mannsberger
Wetterbedingt leider im 1. Stock, der nicht gerade gemütlich ist. Ein paar bunte Bilder und Vorhänge würden die Atmosphäre aufwerten. Die Schnitzel Praline war exzellent, die Suppe sehr gut, Beef Tartare ok, Schweinebauch knusprig, Spargel teilweise holzig. Dessert ganz gut, Nougatknöderl könnten flaumiger sein. Sehr gute Weißweine und auch der Service. Den Vorteil der Reopeningwoche sehe ich nicht in der Preisgestaltung, da das Menü a la carte mit Suppe günstiger wäre. Es war trotz des schlechten Wetters ein netter Abend.
Gerd Merwar
Essen war sehr gut und ausreichend
Wilhelm Guggenberger
Wiedermal ein geniales Menü, das uns bodenständige Küche auf Hauben-Niveau genießen ließ. Vom Gruß aus der Küche (Schnitzelpraline) über das sehr gutes Beef Tartare bis zum knusprigen Schweinebauch alle ein Gedicht. Besonder der Schweinebauch ist herauszuheben, der innen ganz zart und saftig war und trotzdem eine knusprige Schwarte hatte. Das ist Kochhandwerk auf höchsten Niveau. Einen großen Teil des "Wohlfühlabends" haben wir aber dem Service zu verdanken. Immer aufmerksam, immer lustig und trotz Stress ein Lächeln am Gesicht. Hier stimmt einfach alles, von den Wirtsleute, über die Küche (Danke Hr. Artner) bis zu Service ein eingespieltes Team und daher fühlt man sich hier wohl und es schmeckt einfach großartig. Wir kommen sicher wieder!!!
Rib Peter
Das Essen war gut und reichlich. Das Personal sehr freundlich und kompetent. Stilmöbel würden mehr Wärme und Klasse in die Räumlichkeiten bringen. Sonst passt alles und es war ein gelungener Abend
Gabriele Hurt
Es war Alles perfekt, wir haben es sehr genossen.
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