Restaurant

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A la carte

Beschreibung
Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.
Gästekritiken
Manfred Radakovits
Nettes Ambiente im Hof, Tische vielleicht etwas zu eng gestellt. Gut und reichlich gegessen und getrunken - ein Bier zu jedem Gang war (trotz Bierwoche) fast schon zu großzügig; das letzte war dann schon Kampf. Nachteil: Lange Wartezeit auf das Hauptgericht, die Küche wirkte auf Grund des erfreulich guten Besuchs überfordert. Die Bedienung allerdings war freundlich und kompetent.
brigitte Urbarz
Ich habe zwei sehr verwöhnte Freunde zum Essen geladen; es war ein voller Erfolg. Wir sind angen ehm gesessen, wurden aufmerksam versorgt, von der Küche dankenswerterweise zusätzlich verwöhnt - und haben vor allem wunderbar raffiniert gegessen und hervorragend getrunken. Danke dem gesamten Team!
Ines
Das Spargelmenü war ausgezeichnet!!! Auch die Kellner waren alle sehr freundlich, wir haben uns sehr wohl gefühlt. DANKE für den tollen Abend!
Hannes
Tolles Restaurant, bei dem einfach alles passt. Werde sicher noch öfter kommen!
Melanie
Erstklassige Speisen mit Top-Qualität! Gehe immer wieder gern ins Pichlmaiers zum Herkner – auch, weil es immer wieder extra Menüs für spezielle Anlässe gibt, wie z.B. zur Eröffnung der Spargelsaison. Alle Gerichte sind ohne Ausnahme einfach extrem lecker. Auch das Personal ist absolut TOP - zuvorkommend und immer höflich!
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