Restaurant

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A la carte

Beschreibung
Ein Duett aus zeitgenössischer Küche und steirischem Charme

Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche und steirischen Wienerwald Charme. Nach zwei Jahren Umbauarbeiten wird nun das Restaurant unter dem Namen „Pichlmaiers zum Herkner“ wieder eröffnet und erstrahlt wieder in seinem Hochglanz. Noch immer in der Dornbacher Straße zu Hause, bekocht das Wirtshaus seine Gäste nach feinster Art.

Rustikal und heimelig

Das Interieur ist rustikal, gemütlich und modern. Die Kombination aus pastellblauen Stühlen mit Herzverzierungen und grauen Raulederbänke, lädt die Gäste zum gemütlichen miteinander sitzen ein. Die Kontraste zwischen dem warmbeigen Ahornboden und der schwarzen Holverkleidung, verleihen dem Raum eine gemütliche Atmosphäre und wirken sehr einladend. Alles ist mit bestem Gewissen platziert worden, von den Blumen bis hin zum Besteck.

Küche alla Pichlmaier

Dem Grundsatz „der Mensch lebt nicht um zu essen, sondern um gut zu essen“ bleibt Pichlmaiers zum Herkner treu. Hier werden die Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse verfeinert. Klassiker wie Krautfleckerl &Co dürfen hier auf der Speisekarte nicht fehlen. Doch auch steirische Familienrezepte wie „Lachsforelle Radlberg mit jungem Knoblauch, Frühlingsgemüse & Erdäpfelnockerln“ kommen hier auf den Teller. Alle Zutaten stammen aus der Region, denn auf Qualität wird hier wert gelegt. Traditionelle Rezepte mit feinen Akzenten lassen Gaumen und Herz verschmelzen. Der Bauerntopfen mit Grießflammerie und Rhabarber und das Esterhazy-Parfait mit Zwetschken & Nougat sind nur eine zarte, doch betörende Auswahl an Desserts,  mit der Pichlmaiers zum Herknerseine Gäste bezirzt. Die Weinkarte setzt sich aus den Weinen der Wachau zusammen und bietet auch dadurch 100% österreichischen Genuss. Das Wissen über den Weinbau, das bereits seit Generationen weitergegeben wird, verleiht dem Wein seinen aromatischen, besonderen Geschmack an dem sich auch die Weinliebhaber gern erfreuen.
Gästekritiken
Drill
Egal wann immer perfekt! Spitzengastronomen dank des Küchenchefs und den Besitzern!!!!!
Traude Valenta
Schön, daß wir wieder köstliches Essen genießen konnten. Der Empfang und das Service war wie immer zuvorkommend und kompetent. Wir kommen gerne wieder! Traude und Friedrich Valenta
Erich
War wie immer ausgezeichnet, das dreigängige Menü exzellent... Lob an die Küche, das Service sehr freundlich und das gewohnt perfekte Ambiente, kommen gerne wieder.
Ingrid Mannsberger
Wetterbedingt leider im 1. Stock, der nicht gerade gemütlich ist. Ein paar bunte Bilder und Vorhänge würden die Atmosphäre aufwerten. Die Schnitzel Praline war exzellent, die Suppe sehr gut, Beef Tartare ok, Schweinebauch knusprig, Spargel teilweise holzig. Dessert ganz gut, Nougatknöderl könnten flaumiger sein. Sehr gute Weißweine und auch der Service. Den Vorteil der Reopeningwoche sehe ich nicht in der Preisgestaltung, da das Menü a la carte mit Suppe günstiger wäre. Es war trotz des schlechten Wetters ein netter Abend.
Gerd Merwar
Essen war sehr gut und ausreichend
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4 Gänge Ganslmenü
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