Zum Schwarzen Kameel: Aus Zitronen, Limonade machen!

Dominik Köhler

Ja, auch das Wiener Traditions-Kaffeehaus Zum Schwarzen Kameel muss sich den Verordnungen der Regierung beugen und die Gasträume schließen. Aber keine Sorge, Abhilfe kommt in Form feinster Delikatessen zum Mitnehmen. 

Wien, Zum schwarzen Kameel, © www.peterrigaud.com

Jeder Gast im Haus „Zum Schwarzen Kameel“ in der Bognergasse 5, im Herzen Wiens erlebt eine kleine, kostbare Welt der Tafelfreuden, wie sie wienerischer nicht sein könnte. Denn in dem Wiener Traditionsbetrieb wird seit Jahrhunderten die Geschichte verführerischen Wohlgeschmacks geschrieben. Im Jahre 1618 erwarb Johan Baptist Cameel das damals schon traditionsreiche Haus und richtete eine Gewürzkrämerei ein. Heiteren Sinnes nannte er sie: „Zum Schwarzen Kameel“. Heute ist der Betrieb eine Wiener Kaffeehaus-Institution, die in jedem Reiseführer genannt wird und sich generationenübergreifend großer Beliebtheit erfreut. Leider hilft das alles bei Corona nicht. Denn der Lockdown nimmt auch vor dem Schwarzen Kameel keine Rücksicht. Zeit umzudenken um aus der Lockdown-Zitrone, eine Limonade To Go zu machen.

Abschied in den Lockdown

Liebe Freundinnen und Freunde des Schwarzen Kameels.

Es sind natürlich betrübliche Nachrichten, Sie nicht wie gewohnt bei uns begrüßen zu dürfen. Lassen wir alle dennoch den Kopf nicht hängen! Ab Montag steht Ihnen das Kameel wieder als kulinarische Spezialitäten-Handlung zur Verfügung. Wir besprechen gerade das Sortiment und geben Ihnen Bescheid.

Peter Friese und das Team vom Zum Schwarzen Kameel

Aus Zitronen, Limonade machen

Wien, Zum schwarzen Kameel, © www.peterrigaud.com

Auch die Küche des Schwarzen Kameels ist von einem tiefen Gespür für das Wienerische dominiert. Dazu kommen kulinarische Kreationen und Gerichte der gehobenen internationalen Küche. Und für alle die in Eile sind, oder aufgrund eines Lockdowns das Schwarze Kameel nicht wie gewohnt besuchen können, gibt es allerhand Delikatessen zum Mitnehmen und daheim genießen. Daran ändert auch die aktuelle Situation in Wien und dem Rest Österreichs nichts. Denn die Feinkost-Vitrine ist eine wahre Schatzkiste an kulinarischen Köstlichkeiten. Das Herzstück bildet der Beinschinken, der ganze Stolz des Hauses. Er wird seit über 50 Jahren vom selben Produzenten nach geheimer Rezept hergestellt. In unzähligen Blindverkostungen ging er als Sieger hervor.

Zum Schwarzen Kameel
Adresse: Bognergasse 5, 1010 Wien
Telefon: 01 5338125
Website: https://www.kameel.at/