Champagnerwoche: VIP-Event zum Start der Genusswoche!

Dominik Köhler

Die Wiener Champagnerwoche von Veranstalter Culinarius bringt von 29. November bis 05. Dezember Genuss, Luxus und Lebensfreude zurück in den grauen Wiener Herbstalltag. Der Buchungsstart wurde genüsslich im Restaurant Das Spittelberg von Wiens Spitzengastronomen und High Society gefeiert.

Ekaterina Mucha, Society Persönlichkeit ©Sandra Slusna

Ein roter Teppich zieht sich am Dienstagmorgen über den traditionellen Weihnachtsmarkt am Spittelberg. Zur Eröffnung des Buchungsstarts der Wiener Champagnerwoche, veranstaltet Culinarius ein Get-Together der Wiener Gastroszene und Society und im Restaurant „Das Spittelberg“. Neben winterlichen Klassikern mit Gourmettwist serviert von Haubenkoch Harald Brunner, stehen natürlich die französischen Schaumweine im Mittelpunkt des Events. Ausgeschenkt werden Champagne Taittinger, Champagne Beatrice Baron und Gosset Champagne. Die geladenen VIP Gäste zeigen sich begeistert vom Event und der anstehenden Gourmetgenusswoche.

Andy Lee Lang, Rock’n’Roll Musiker: „Die Champagnerwoche bringt besondere Lebensfreude zurück in den Alltag der Wienerinnen und Wiener.  Der Besuch im Restaurant seiner Wahl sollte daher nicht verpasst werden.“

Ekaterina Mucha, Society Persönlichkeit: „Champagner bedeutet für mich Freude. Ich verbinde Champagner immer mit etwas festlichem und der Familie. Die Champagnerwoche ermöglicht es Menschen zu einem guten Preis etwas luxuriös zu erleben und das gefällt mir sehr.“

Auch für Peter Dobcak, dem Obmann der Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien ist die heurige Champagnerwoche wieder ein grandioses Ereignis für die hiesige Gastronomie: „Alle Aktionen und Events die heute helfen die Gastronomie noch prickelnder zu gestalten sind herzlich willkommen. Und ein gutes Glas Champagner eignet sich wohl am besten dafür.“

Gourmetgenuss in französischem Einklang

Während der Champagnerwoche von 29.11. bis 05.12. können Gäste speziell kreierte 3 Gänge Dinner zum Festpreis von 64 Euro genießen. Jeder Gang in perfekter Harmonie mit Champagnern von Champagne Taitinger, Champagne Beatrice Baron und Gosset Champagne. Je zusätzlicher Haube des Restaurants erhöht sich der Dinnerpreis um jeweils 10 Euro. Restaurants ohne Haube servieren ein viergängiges Menü um nur 54 Euro. Reservierungen für die Wiener Champagnerwoche sind nur online auf der offiziellen Website des Veranstalters möglich: http://gastronews.wien/club/genusswochen/champagnerwoche/

Die Spitzengastronomie prickelnd erleben

Dominik Holter im ORF Interview ©Culinarius

Ziel der Champagnerwoche ist es Gäste für die heimische gehobene Gastronomie zu begeistern und Berührungsängste zur Haubenküche zu reduzieren. Die Haubenköchinnen und Köche, sowie Gastronominnen und Gastronomen der Stadt zeigen sich besonders in der aktuell wieder angespannten Zeit begeistert von der Veranstaltung. „Die Wiener Champagnerwoche ist eine großartige Gelegenheit für Liebhaberinnen und Liebhaber die hiesige Spitzengastronomie prickelnd zu erleben oder für Gourmetneulinge diese neu kennenzulernen und nach einem herausforderndem Jahr zu zelebrieren“, so Dominik Holter, Organisator Wiener Champagnerwoche.

Die Restaurants der Wiener Champagnerwoche

Die Gastronomen und Spitzenköche blicken mit Vorfreude auf die anstehende Champagnerwoche.

Harald Brunner, der Küchenchef des Restaurant „Das Spittelberg“ vergleicht den Champagnergenuss mit der dritten Coronaimpfung: „Wir sind auch dieses Mal wieder gern Teil der Eventwoche von Culinarius. Ich persönlich liebe Champagner und finde, dass es gerade zu Zeiten wie diesen wichtig ist, sich noch etwas zu gönnen! Champagner ist wie die dritte Impfung – er belebt.“

Auch Vlatka Bijelac, die Stargastronomin vom Restaurant beef & glory sieht Champagnergenuss als absoluten Jahreshöhepunkt: „Wir werden nächsten Monat sogar unsere eigene Champagnerbar vor der Haustür haben wo unsere Gästen mit Austern, Canapés und einem Glas Champagner den Abend starten können. Die Champagnerwoche ist somit für uns ein krönender Abschluss im Jahr 2021.“

Zu den teilnehmenden Restaurants der diesjährigen Wiener Champagnerwoche gehören Das Spittelberg, 1o1, Kulinarium 7, Lobo y Luna, Beef & Glory, Restaurant & Weinbar Bolena, Midi Café & Bistrot, MomoyaTwenty Two Restaurant, Indien Village, Split, No nê und Mikata Izakaya.

Die Sponsoren der Wiener Champagnerwoche

Harald Brunner und Georg Vanicek ©Sandra Slusna

Die Sponsoren der Wiener Champagnerwoche sind American Express, Champagne Taitinger, Champagne Beatrice Baron, Gosset Champagne, Fachgruppe Gastronomie der Wirtschaftskammer Wien, Transgourmet, HolyRecipe und Geenie. Alle Sponsoren unterstützen hiermit eine Initiative die den Wiener Gastronom*innen zusätzlichen Umsatz bringt und somit zum Wachstum der Branche beiträgt. „Wir freuen uns Teil der Champagnerwoche zu sein und damit die Möglichkeit zu haben unser Produkt einem breiten Publikum vorzustellen. Die Gäste schätzen heutzutage hochwertige Goodies und wir freuen uns daher, die Begleitung während dieser Genusswoche stellen zu dürfen“, so Georg Vanicek, Gebietsleiter Wien Wein Wolf.

Der Veranstalter Culinarius
Seit 2005 ist die Culinarius Gruppe ein zuverlässiger Partner für Gastronomie, Hotellerie, Getränke- und Lebensmittelindustrie. Culinarius hat ein breites Dienstleistungsangebot wie Unternehmensaufbau, Expansion, Sanierung oder Restrukturierung zu bieten. Die Culinarius Gruppe vereint starke Unternehmen mit 500.000 monatlichen Webseite Besuchern, viele Social Media Kanäle mit über 350.000 Followern, Newsletter Marketing mit über 200.000 Abonnenten und drei Apps mit über 10.000 Downloads.