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Top 8: Die besten Bäckereien Wiens!

© iStock

Am 16. Oktober ist der internationale Tag des Brotes! Wer zu dem Anlass qualitativ hochwertiges Gebäck einkaufen möchte, sollte sich die folgenden 8 der besten Bäckereien Wiens nicht entgehen lassen!

Jedes Jahr aufs neue wird am 16. Oktober, dem wahrscheinlich essenziellsten Grundnahrungsmittel überhaupt, dem Brot, gehuldigt. Gerade hierzulande ist die Auswahl an hochqualitativen Bäckereien enorm. Grund genug, eine Auswahl der Besten aufzulisten! Gastro News hat für Sie 8 der besten Bäckereien in Wien herausgesucht:

© Ströck Feierabend

Ströck Feierabend

Adresse: Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien
Telefon: 01 204399993057
Website: feierabend.stroeck.at

Ströck Feierabend

Hier ist der Name Programm: Für einen gemütlichen Feierabendplausch mit Freunden, begleitet von Wein und leckeren Brot-Kreationen aus der hauseigenen Bäckerei eignet sich das Ströck Feierabend hervorragend. Dabei wird hier ein überaus hoher Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und Ressourcenschonung gelegt.

© Joseph Brot

Joseph Brot

Adresse: Führichgasse 6, 1010 Wien
Telefon: 01 7102881
Website: www.joseph.co.at

Joseph Brot

Mit sechs Filialen in der Bundeshauptstadt ist diese Brotmanufaktur bereits sehr stark vertreten. Mit den speziellen Backmethoden wie einer doppelten Backphase und längeren Ruhezeiten als gewöhnlich deckt Joseph Brot fast das gesamte Spektrum der herzhaften und süßen Brot-Variationen auf höchstem Niveau ab. Unbedingt probieren: Das Bio Waldviertler Roggen-Honig-Lavendel Krustenbrot!

© Öfferl

Öfferl

Adresse: Wollzeile 31, 1010 Wien
Website: www.oefferl.bio
Telefon: 2522 88 337

Öfferl

Diese Bäckerei verrät bereits im Endungs-Kürzel der Website, wofür sie in erster Linie steht: Bio! Der nachhaltige, sorgfältig überwachte Getreideanbau sowie die handwerkliche Herstellung des Sauerteigs mit einer Ruhzeit von 48 Stunden garantiert ein hochwertiges Endprodukt, das schmeckt. Dazu bieten die diversen Standorte in der Stadt jeweils ebenfalls hausgemachte Milchprodukte an.

© Parémi

Parémi

Adresse: Bäckerstraße 10, 1010 Wien
Telefon: 01 9974148
Website: paremi.at

Parémi

Wer schon einmal in Frankreich war, versteht die Sehnsucht nach leckerem französischem Gebäck sehr gut. In dieser eindeutig französischen Patisserie und Boulangerie wird täglich frisch gebacken und ein Ambiente geschaffen, das an die schönsten Bäckereien und Konditoreien aus Paris erinnert. Der Name des Lokals setzt sich übrigens aus den Vornamen des Gründerpaares Patricia und Rémi zusammen.

© 15 süsse Minuten

15 süsse Minuten

Adresse: Favoritenstraße 45, 1040 Wien
Website: www.15suesseminuten.at
Telefon: 0664 4729060

15 süsse Minuten

Das Bistro-Lokal serviert alles, was aus Teig besteht: Von süßem und saurem Gebäck bis hin zu Backspezialitäten und „exotisch“ anmutenden Mehlspeisen aus anderen Ländern. Dazu gehören nun auch die polnischen Pierogi, die hier in vier verschiedenen klassischen Ausführungen angeboten werden.

© Ungersbäck

Ungersbäck

Adresse: Taborstraße 28, 1020 Wien
Website: www.ungersbaeck.at
Telefon: 01 3812828

Ungersbäck

Diese ursprünglich niederösterreichische Meisterbäckerei besitzt vier Standorte – einer davon in Wien. Innovative Ideen treffen auf traditionelles Bäckerhandwerk. Höchste Qualität und liebevolle Handarbeit garantieren ein Produktsortiment, das mit selbst hergestellten Natursauerteigen, Vorteigen und dem konsequentem Verzicht auf Backmittel zu wahrlich schmackhaften Kreationen wird.

© Geier

Geier

Adresse: Josefstädterstraße 36, 1080 Wien
Website: www.geier.at
Telefon: 01 4083478

Geier

Echte Weinviertler Brotkultur bedeutet bei Geier: Seit 1902 wird hier das Brot nach hauseigenem Rezept zubereitet! Um dem Teig den typischen Geschmack zu verleihen, wird das Brot hier besonders lang ruhen gelassen, der Natursauerteig wird ebenfalls täglich zur Reife gezogen. Neben Brot bietet Geier an den zahlreichen Standorten in Wien und Niederösterreich ebenfalls Süßspeisen, Snacks und Kaffee an.

© Gradwohl

Gradwohl

Adresse: Fleischmarkt 20 Wien, 1010
Website: www.gradwohl.info
Telefon: 01 5124380

Gradwohl

Neben den seit über 50 Jahren durchgehend beliebten Gradwohl-Klassikern wie der Vollkorn Streusel-Schnitte, dem Birnen-Mohnstrudel, dem Topfenstrudel sowie dem Apfelstrudel bietet die Familien-geführte Bäckerei, die ursprünglich aus dem Burgenland stammt, in erster Linie Bio- und Vollkornprodukte an.

War Ihr Lieblingslokal nicht dabei? Schreiben Sie uns Ihre Vorschläge unter culinarius.media@gmail.com

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