Stadtallee im Anmarsch: Matthias Pospisil wird Küchenchef!

Fabio Ehlers

© Culinarius

Die Mariahilfer Straße ist künftig um ein Gastro-Highlight reicher: Die Stadtallee steht für BBQ aus dem größten Smoker Österreichs. Gastro News war vor Ort und hat exklusive Informationen erfahren!

Die Mariahilfer Straße ist ein hart umkämpftes Pflaster, wenn es um Gastronomie geht: Wenige Standorte und viele Bewerber dafür sind ein Garant für regelmäßig spannende Neueröffnungen oder Pop-Ups. Einer der glücklichen Bewerber war das Restaurant „Die Allee“ am Wiener Prater, die mit ihrem Ableger „Stadtallee“ das erste Mal ein Bein auf die beliebteste Einkaufsstraße des Landes setzen. Dem Konzept des Originals wird dabei treu geblieben: BBQ direkt aus dem Smoker-Grill mit Drinks und Salaten – nur dieses Mal als Take-Away. Das Highlight: Das Küchen-Zepter übernimmt kein Geringerer, als der ehemalige Lugeck- und Figlmüller-Küchenchef Matthias Pospisil!

Gastro-Konzept mit Erfahrung

Das Soft-Opening der neuen Filiale soll laut Management-Informationen bereits am 18. Oktober stattfinden. Besitzer Berisha Miridon wollte den Standort bereits im April 2020 aufsperren, musste aber wegen Corona und einer Baugenehmigung, die sieben Monate auf sich warten ließ, umplanen. Stand jetzt ist jedoch noch nichts von einem Pop-Up zu erkennen, das in rund zwei Wochen aufsperren soll: Hinter der Glasfront befindet sich ein leerstehender Raum, eine Bar und schwarze Fliesen sind zu erkennen. Ob und wie gut man sich hier an den Zeitplan halten wird, steht also noch offen.  Philipp Pracser der Litus Group, zu der die Allee gehört, erzählte bereits im Gastro News-Interview im Mai von dem Projekt auf der Mariahilfer Straße: „Die Stadtallee ist kulinarisch gleichzusetzen mit der Allee im Prater, wo wir das Thema Barbecue sehr stark aufgreifen. Betreut wird das Projekt von unserem neuen operativen Geschäftsführer Miridon Berisha.“

Grü’n & Chü’n

Die Fleischspezialitäten, die allesamt im hauseigenen BBQ-Lokomotiv-Smoker im Prater-Hauptstandort gegrillt werden, werden anschließend an den Pop-Up-Standort transportiert und verkauft. Für die Küchenlinie verantwortlich zeigt sich dabei Matthias Pospisil, der bereits als Küchenchef beim Lugeck, Figlmüller, Yoma und Artner große Wellen schlagen konnte. Unter dem Motto „Grü’n & Chü’n“ werden hier dann herzhafte Fleisch-Snacks aus Meisterhand To-Go angeboten. Die Mariahilfer Straße ist um einen Gastro-Standort mit neuem Konzept reicher!

Die Stadtallee
Telefon: 0660 7349001
Addresse: Mariahilfer Straße 101, 1060 Wien
Website: www.dieallee.at/stadtallee