Neueröffnung: Klaus Pibers Gastro-Clou Trixie Kiddo´s!

Dominik Köhler

Das Trixie Kiddo´s feierte am Montag dem 18. Oktober Soft Opening und bringt authentische amerikanische Kulinarik nach Wien, besser bekannt als: New Smoked Barbecue!

© Culinarius

Mit dem Soft-Opening des Trixie Kiddo´s ist ein Stück US-Kulinarik in die Bundeshauptstadt eingezogen. Denn das Lokal steht für hochwertige Produkte und diesen einzigartigen rauchigen Geschmack, ganz nach dem Vorbild des amerikanischen Barbecues. „Die Idee hinter dem Trixie Kiddo´s ist die Umsetzung eines corona-festen Gastro-Konzepts. Das natürlich auf unsere Expertise und Leidenschaft zur amerikanischen Küche abgestimmt ist. Ein Konzept das uns richtig Spaß macht und auch in Zukunft funktionieren wird“, erzählt der Betreiber Klaus Piber.

Grill-Weltmeister Adi Bittermann

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Dabei geht es um mehr als die Zubereitung von Fleisch, denn der Smoker ist ein Alleskönner. „Die Arbeit mit dem Smoker fasziniert mich schon seit vielen Jahren. Wir haben neben dem FRANK´S in Wien einen weiteren Standort in Kansas City, der Hochburg der Smoker. Da gibt es keine Grenzen bei der Auswahl der Zutaten. Auch Fisch und Gemüse lassen sich auf diese Art wunderbar zubereiten. Aber diese Erfahrung macht man am besten selber. Wir haben ab sofort geöffnet und freuen uns über zahlreiche Gäste“, so Piber weiter. Zur Beratung und Unterstützung des Projekts wurde hochkarätige Expertise eingeholt. „Wir freuen uns und sind sehr stolz darauf, den Grill Weltmeister Adi Bittermann als beratende Kraft für unser Projekt gewonnen zu haben. Da kommt natürlich ein unfassbar hohes Maß an Wissen und Expertise ins Spiel, von dem wir bei der Vorbereitung, Planung und Umsetzung der Gerichte profitieren“, führt Piber aus.

Import aus Amerika

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Die Affinität zur amerikanischen Kulinarik ist Teil der gastronomischen DNA-Klaus Pibers. Daher verwundert es auch nicht weiter, dass für die Einrichtung der Küche im Trixie Kiddo´s keine Kosten und Mühen gescheut wurden. „Wir haben unseren Smoker extra aus Amerika importiert. Eine fantastische Maschine. Damit lässt sich der Rauch und die Temperatur über mehrere Stunden genau dosieren und regeln. Die präzise Einstellung ermöglicht uns die perfekte Zubereitung von Fleisch, Fisch oder Gemüse. Darin liegt auch der Unterschied zum Home-Smoking, bei dem die Temperatur mal höher und mal niedriger ist. Die Gerichte schmecken ausgezeichnet, das Fleisch wird butterweich und überrascht mit einem unvergleichbaren Aroma. Am besten einfach vorbeikommen und selbst erleben“, so der Betreiber abschließend.

Trixie Kiddo’s New Smoked BBQ
Adresse: Urban-Loritz-Platz 1, 1070 Wien
Website: http://www.trixiekiddos.at/