Exklusiv im Ristorante Danieli: Martinigansl – Toskana-Style!

Fabio Ehlers

Es ist Gansl-Zeit! Während viele Restaurants das Festtagsgericht auf traditionelle Art und Weise zubereiten, hat sich das Ristorante Danieli etwas Besonderes einfallen lassen. Die beliebte Gans gibt es hier nämlich im einzigartigen Toskana-Stil!

Seit mittlerweile 25 Jahren serviert das Ristorante Danieli im ersten Wiener Gemeindebezirk Antipasti, Salate, Pizza, Fisch und Meeresfrüchte und konnte damit bereits eine regelrechte Fangemeinde gewinnen. Dazu beigetragen hat sicherlich auch die umfangreiche Weinkarte, die mit über 600 Positionen fast ganz Italien und Österreich abdeckt. Doch das ist nicht das Einzige: Mit regelmäßigen Spezialgerichten überrascht das Restaurant seine Gäste regelmäßig aufs neue – so auch vom 2. bis 16. November!

Ganslzeit

© Ristorante Danieli

Passend zur angebrochenen Herbst- und Ganslzeit präsentiert das italienische Restaurant seine eigene Interpretation des Festtagsmahls: Mit dem Start des neuen Monats haben Gäste für zwei Wochen die Möglichkeit, eine für Wien einzigartige Version der Gans zu probieren. Doch was unterscheidet die Danieli-Gans von den herkömmlichen Gansln, wie sie in den zahlreichen Wiener Restaurants zubereitet werden? Das Martinigansl wird hier im toskanischen Stil unter dem Namen „San Martino“ zubereitet! Zusammen mit dem authentisch italienischen Interieur des Lokals kommt der Geschmack umso besser an!

Spezielle Zubereitung

Eine Gans auf toskanische Art zuzubereiten, ist dabei nicht ganz so einfach, wie die traditionelle Zubereitungsweise. Nachdem die Gans sous vide gegart wurde, kommt sie in den Ofen und wird mit Rosmarin, Chianti-Wein und Orangen gebraten. Die Mischung aus Wein und Orangen verleiht dem Fleisch dabei eine einzigartige Note, die man sonst in der Hauptstadt vergeblich sucht. Als Beilage bietet das Restaurant – ebenfalls typisch toskanisch – Maroni, Rotkraut mit Amarena-Note sowie Kürbisgnocchi mit Pancetta-Speck an. Der Preis pro Kopf für dieses wahrlich einzigartige Gericht beträgt 26 Euro. Schnell sein lohnt sich: Das Angebot läuft nur für zwei Wochen vom 2. bis 16. November!

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Ristorante Danieli
Adresse: Himmelpfortgasse 3, 1010 Wien
Website: www.danieli.at
Telefon: 01 5137913