GastroNews Logo
Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Onlineshops Einkaufsführer Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten
EXPO

Online Messen & Events

Newsticker

Wein Event Saar trifft Donau: Genuss-Highlight im Das Spittelberg!

Das Spittelberg ©Culinarius

Harald Brunner lädt ein, zum Wein Event im Restaurant Das Spittelberg. Freuen Sie sich auf Spitzen-Kulinarik gepaart mit Weinen von Roman Niewodniczanski und Gerhard Lobner.

Die gehobene Küche und guter Wein gehen seit jeher Hand in Hand. Eine bedingungslose Liebe zweier Welten, die Expertise, Raffinesse und ein Gefühl für den Gast voraussetzt. Kulinarische Abende wie das „Saar trifft Donau“-Event im renommierten Restaurant Das Spittelberg, am Montag, dem 20. September 2021, bieten der Verbindung von Wein und Kulinarik den gebührenden Rahmen. Zur Freude des Gastgebers, der Winzer und vor allem der Gäste. Harald Brunner freut sich Roman Niewodniczanski vom Weingut Van Volxem aus Wiltingen an der Saar und Gerhard Lobner vom Weingut Mayer am Pfarrplatz in Wien, persönlich vor Ort begrüßen zu dürfen. Der Sommelier Matthias Eigler wird den Gästen des Abends die Weine aus den zwei spannenden Weinbaugebieten kredenzen.

Die Chance genutzt

„Ich kenne den Roman mittlerweile schon etwas länger. Vor rund zwei Jahren wurden wir zu einer Verkostung auf sein Weingut eingeladen. Seitdem sind wir Freunde, halten Kontakt und informieren uns über aktuelle Projekte. Als ich erfahren habe, dass er nach Wien zum Weingut Mayer am Pfarrplatz kommt, habe ich die Chance natürlich nicht ungenutzt gelassen, um in Zusammenarbeit ein wunderbares Wein Event vorzubereiten. Das wir eigentlich schon vor einem Jahr umsetzen wollten. Daher freuen wir uns umso mehr, dass es diese Jahr klappt und wir die Gäste bei uns im Restaurant mit einem hervorragendem Menü und einer unsagbar guten Weinbegleitung verwöhnen dürfen,“ erzählt der Betreiber und Spitzengastronom Harald Brunner.

Das Saar trifft Donau Event-Menü

Menü mit Weinbegleitung

ENTENLEBERPARFAIT MIT CONFIERTEM KÜRBIS UND SCHWARZEN NÜSSEN
2018 Nussberg Traminer | Rotes Haus am Nussberg
2019 Bockstein Riesling Kabinett | Van Volxem

KALBSKOPF UND WANGERL AUF PARADEISERGELEE UND PILZEN
2019 Nussberg Riesling | Mayer am Pfarrplatz
2019 Saar Riesling | Van Volxem

BRIES-RAVIOLO MIT FLUSSKREBSEN IM BOUILLABAISSE-FOND
2016 Alsegg Riesling | Mayer am Pfarrplatz
2016 Wiltinger Riesling | Van Volxem

ROCHENFLÜGEL MIT KAPERNBLÜTEN UND BEURRE BLANC
2019 Preussen-Nussberg 1ÖWT Riesling | Mayer am Pfarrplatz
2019 Schonfels Riesling GG | Van Volxem

SULMTALER HUHN MIT SOMMERTRÜFFEL, TOPINABUR UND ARTISCHOCKEN
2013 Nussberg Chardonnay | Rotes Haus am Nussberg
2014 Windvogt Chardonnay | Van Volxem

WEISSER PFIRSICH MIT SAAR RIESLING-ZABAIONE UND PISTAZIENEIS
2018 Altenberg Auslese | Van Volxem

Restaurant Das Spittelberg
Adresse: Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Telefon: 01 5877628
Website: Das Spittelberg

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo