Top 5: Die besten Pasta-Lokale Wiens!

Fabio Ehlers

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Spaghetti, Penne, Rigatoni: Pasta ist eines der variantenreichsten Lebensmittel der Welt. Ähnlich abwechslungsreich zeigt sich auch das einschlägige kulinarische Angebot in der Bundeshauptstadt.

Eatalico

Wie der Name schon verspricht, darf im Eatalico so richtig geschlemmt werden: Von Antipasti über Salate, Pasta und Dolci bis zu den unverwechselbaren Pizzen aus dem professionellen Woodstone-Ofen. Einige Speisen gibt es auch in zwei Größen, die hauseigenen Riesen-Pizzen eignen sich ideal zum Teilen, auch mit zwei unterschiedlich belegten Hälften. Die Aperitivi und Longdrinks runden das gesamte Angebot ab.

© Eatalico

Eatalico
Praterstraße 31, 1020 Wien
01 2126273
Eatalico

Viva la Mamma

Neben der ausgezeichneten Pizza, für die das Lokal in erster Linie bekannt ist, serviert man im „Viva la Mamma“ auch ein vielfältiges Angebot an Pasta! Ob mit Burrata, Carbonara, Ragú, „Bubba Gump“-Garnelen oder gar Trüffelcreme – hier bleibt definitiv kein Wunsch offen! Unbedingt probieren: die Stracciatella – das weiche Herz der Burrata!

© Viva la Mamma

Viva la Mamma
Dr.-Karl-Lueger-Platz 5, 1010 Wien
01 5121645
Viva la Mamma

Trattoria La Scala

Hier gibt es alles, was das Pasta-Herz begehrt: Von der klassischen Bolognese bis hin zu Lasagne über Trüffel-Gnocchi ist hier fast alles dabei. Dazu bietet das Lokal ein umfangreiches Angebot aus Risotto und Fleischgerichten. Dazu noch ein aromatisches Bier, ein kaltes Erfrischungsgetränk, ein fruchtiger Cocktail, ein frisch gepresster Saft, ein alkoholisches Getränk, guter Wein oder frischer Kaffee und der Abend ist perfekt!

© Trattoria La Scala

Trattoria La Scala
Elisabethstraße 13, 1010 Wien
01 5871958
Trattoria La Scala

Don Alfredo

Holzofenpizzen, Fischspezialitäten und weitere klassisch-italienische Speisen bereitet das Don Alfredo von Meisterhand zu. Das Restaurant im Kurpark Oberlaa zaubert neben erstklassigen Pizzen und Fleischgerichten auch Pasta als „Primo Piatto“: Mit dabei sind Tagliatelle mit Gamberetti, die römischen Nudeln á la Cacio e Pepe oder das klassische Ragú Bolognese.

© Don Alfredo

Don Alfredo
Filmteichstraße 1, 1100 Wien
01 6895931
Ristorante Don Alfredo

Restaurant Hansen

Selbst an der Börse lässt es sich richtig gut Pasta und Risotto essen: Das Restaurant Hansen bietet edle Speisen im Ambiente einer historischen Markthalle. Die Gastgeber Anita und Leo Doppler servieren unter anderem auch hier verschiedene Pasta-Variationen, beispielsweise Pappardelle mit Pilzen, Mangold, Haselnüssen und Ricotta.

© Hansen

Restaurant Hansen
Wipplingerstraße 34, 1010 Wien
01 5320542
Hansen Restaurant 

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