Neueröffnung: Die Pizzeria Lievito 48 ist da!

Dominik Köhler

Die Geschwister Giulia und Valerio Bendinelli ©Culinarius

Das unfassbar sympathische Geschwister-Duo Giulia und Valerio Bendinelli, mischt die Pizza-Szene in Floridsdorf gehörig auf. Die Pizzeria Lievito 48 ist eröffnet!

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Der Floridsdorfer Markt zählt nicht gerade zu Wiens Top Adressen, wenn es um die gehobene oder authentische Küche geht. Und genau darin liegt der Reiz, diesen scheinbar unscheinbaren Standort mit köstlicher neapolitanischer Pizza zu bespielen. So sehen es zumindest die Geschwister Bendinelli, die am 4. Juni die Pizzeria Lievito 48 eröffnet haben. „Es ist mein erstes eigenes Lokal. Als gelernter Pizzabäcker habe ich allerdings bereits reichlich Erfahrung sammeln können. Unter anderem habe ich in der renommierten Pizzeria Via Toledo von Francesco Calò gearbeitet. Das war eine gute Schule von der ich bis heute profitiere“, erzählt der Betreiber Valerio Bendinelli.

Harter Weg zur Eröffnung

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Der junge Gastronom hat früh erkannt, dass das Pizzaangebot in den inneren Bezirken enorm ist. Sowohl die Qualität als auch die Masse betreffend. „Ich wollte unbedingt ein Lokal abseits der Inneren Stadt eröffnen. Für die Gäste. Früher haben die Besucherinnen und Besucher weite Wege auf sich nehmen müssen, um gut Pizza essen zu gehen. Dank uns ist das heute anders. Obwohl der Weg von der Idee bis zur Eröffnung kein einfacher war. Bürokratische Hindernisse und die Corona-Krise haben das Projekt um rund ein Jahr verzögert. Aber das ist Vergangenheit. Heute freuen wir uns über jeden neuen Gast, genau wie über unsere Stammgäste im Betrieb“, führt Valerio aus.

Qualität und Authentizität

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Die Lage ist nicht einfach. Umgeben von Gemeindebauten ist das Klientel größtenteils andere Preise gewohnt. Günstigere, um es genau zu sagen. „Dafür bringen wir die Qualität, die es sonst in der Umgebung kein zweites Mal zu finden gibt. Das haben unsere Gäste erkannt. Manche kommen zum Mittagessen und dann noch einmal am Abend. Das freut uns natürlich ganz besonders“, erzählt der gelernte Pizzabäcker. Auch Giulia hat bereits Erfahrung in der Gastronomie sammeln können. Vor sieben Jahren von Rom nach Österreich gekommen, arbeitete Sie rund zwei Jahre in der Gastronomie. Zwei Jahre später folgte dann ihr Bruder Valerio. Besonders stolz sind die Geschwister auf die Pizza Rusticana. Belegt mit gelben Tomaten, Mozzarella, Rohschinken, Parmesan und Basilikum, zählt sie zu den absoluten Highlights der Karte. Guten Appetit!

Pizzeria Lievito 48 am Markt
Adresse: Floridsdorfer Markt 75, 1210 Wien
Telefon: 0676 9172020
Website: https://m.facebook.com/Lievito48amMarkt/