Gastro News Trinkempfehlung: Martin Pichlmaier

Dominik Köhler

Martin Pichlmaier ©Pichlmaiers zum Herkner / Culinarius

Die Gastro News Trinkempfehlung geht in die nächste Runde. Star-Gastronominnen und Gastronomen verraten ihre Lieblings-Cocktails und Drinks im Sommer 2021. Die heutige Empfehlung kommt von Martin Pichlmaier.

Das renommierte Restaurant Pichlmaiers zum Herkner auf der Dornbacher Str. 123, zählt ohne jeden Zweifel zu den kulinarischen Top Adressen im 17. Wiener Gemeindebezirk. Und darüber hinaus! Der Betreiber Martin Pichlmaier verrät im Gespräch mit Gastro News, welchen Drink er im Sommer 2021 besonders gern bestellt.

Martin Pichlmaier: „Gerade im Sommer braucht es besonders frische, leichte und zum Teil auch bittere Getränke. Ich empfehle daher einen weißen Portwein, gemischt mit einem Tonic, einer frischen Zitronenscheibe und einem Rosmarinzweig. Das ergibt ein wunderbares Geschmacksbild und ist, passend zum Sommer, nicht zu kräftig. Wirkt aber belebend und kann sowohl als Aperitif am Abend, oder als Erfrischung an heißen Nachmittagen genossen werden.“

©iStock

Das Rezept: Weißer Portwein mit Tonic (Zubereitung: 3 Minuten)

  • 5cl Weißer Portwein
  • Tonic
  • 1 Stück Zitronenscheibe
  • 1 Rosmarinzweig

Zubereitung: Eine Zitronenscheibe vorbereiten und den Rosmarinzweig gereinigt bereit legen. 5cl weißen Portwein mit einer kleinen Flasche Tonic mischen. Die Zitronenscheibe und der Rosmarinzweig kommen direkt ins Glas und vervollständigen die frischen Aromen. Die Trinkempfehlung von Martin Pichlmaier ist in wenigen Minuten zubereitet und die ideale Erfrischung an den noch heißen Sommertagen. Wohl bekomm’s!

Pichlmaiers zum Herkner