Gastro-Geflüster: Rückkehr des Kult-Formats!

Dominik Köhler

Das neue Gastro-Geflüster ist da ©iStock

Das Warten hat ein Ende. Denn das Gastro-Geflüster ist wieder da! Und das in gewohnter Manier mit aktuellen News und Storys aus der Branche.

Die treuen Leserinnen und Leser der Gastro News erinnern sich freudig an den bekannten Einstieg: „Wien hat eine dynamische Gastronomie-Szene. Gastro-Geflüster hat jede Woche News und kleine Storys für Sie zusammengestellt“. Zuletzt erschienen im März 2020 kehrt das Kultformat nun zurück und berichtet wie gewohnt über aktuelle Ereignisse der Branche. Los geht’s mit zwei spannenden Gastro-Projekten in der Pipeline, einem traurigen Privatkonkurs und einem neuen Küchenchef im Hauben-Lokal.

Coming Soon – Snack Café

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In der Otto Bauer Gasse (1060 Wien) entsteht etwas Neues. Das Snack Café steht vor der Eröffnung. Noch ist über die hippe Neueröffnung wenig bekannt. Auf Snackcafe.at ist folgende zu lesen: „Du weißt was du willst, dein Geschmack lässt dich nie im Stich, du willst deine Snacks individuell mischen – du bist Snack Café! Wir geben dir deine Lieblingssnacks serviert auf Waffeln, Pop Tarts, Porridge und deinen Lieblingsenergie Drink als Slushy! Trete ein uns lass dich verzaubern.“ Und weiter: „Snack Café ist ein Ort für dich und deine Community. Der Ort für Snacks, Drinks und IG. It’s the event of the season. We can’t wait to see you!“

Auf dem Weg – Tsuki am Graben

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Am Graben 26, im 1. Wiener Gemeindebezirk, tut sich was. Denn ein neues Sushi-Lokal steht kurz vor der Eröffnung. Damit wird das bereits bestehende Angebot um einen aufstrebenden Player ergänzt. Das Projekt kündigt sich auf einer Reklametafel in Großbuchstaben geschrieben wie folgt an:  A NEW SUSHI EXPERIENCE IS COMING TO VIENNA (Ein neues Sushi-Erlebnis kommt nach Wien). Das Restaurant soll schon im Herbst eröffnet werden.

Grüne Hütte im Prater – Privatkonkurs eröffnet

Über das Vermögen der Inhaberin „Zur grünen Hütte“ (1020 Wien, Prater 196) wurde ein Schuldenregulierungsverfahren am Bezirksgericht Klosterneuburg zu GZ 8 S 8/21v eröffnet. Die Schuldnerin bietet ihren Gläubigern eine Zahlungsplanquote von 1,14 %, zahlbar in 60 gleich großen Teilquoten, an. Das Restaurant Zur grünen Hütte ehemals „Langer Hütte“ genannt – diente unter anderem den Kutschern als Anlaufstelle, an der Mensch und Tier bestens verpflegt wurden. Nähere Angaben zur Anzahl der betroffenen Gläubiger sowie zu den Aktiva und Passiva liegen derzeit noch nicht vor.

Quelle: KSV1870.

Ludwig van – Neuer Küchenchef vorgestellt

Der neue Ludwig van Küchenchef Andreas Spindler ©Ludwig van

Andreas Spindler ist gebürtiger Wiener und kann auf zahlreiche Stationen wie Gaumenspiel, Selina, Rubens Palais, Huth und Ritz Carlton zurückblicken. Internationale Erfahrung konnte er bei Auslandsaufenthalten in Liechtenstein und den Vereinigten Staaten in Südkalifornien und San Francisco sammeln. Unter anderem arbeitete er unter Joachim Gradwohl im Meinl am Graben und Christian Petz im Palais Coburg. Die Erfahrungen aus seinen ‚office lunch‘ Lokalen im 1sten und 3ten Bezirk wird er auch beim Ludwig van MITTAGSTISCH einbringen.
Er wird das Ludwig van wie seine Vorgänger prägen und seine Küchenlinie mit der des Hauses verbinden. Immer den Grundpfeilern des Betriebs folgend: Ehrlichkeit, Können und Leidenschaft, sowie dem kompromisslosen Bekenntnis zur österreichischen Tradition und höchster Qualität.

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