Stimmungsbericht: Ein Tag im Palais Freiluft!

Dominik Köhler

©Adela Karajko

Gastro News hat sich auf den Weg gemacht um das spannende Gastro Projekt „Palais Freiluft“ persönlich zu erleben. Es wurde ausgiebig gegessen, getrunken, getratscht und ein Resümee gezogen.

Vor genau einem Monat hat alles begonnen. Auf dem rund 5.000 Quadratmeter großen Gelände des Palais Auersberg, startete das Outdoor Gastro Projekt „Palais Freiluft“. Gastro News hat sich auf den Weg gemacht um die Stimmung vor Ort persönlich zu erleben. Nachgefragt bei Veranstalter Friso Schopper (Dosage Bar á Champagne) und dem Gastronomen Martin Pichlmaier (Pichlmaiers zum Herkner), erfuhren wir mehr über die ersten Wochen des coolen Sommer-Projekts.

Richtig coole Location

©Adela Karajko

„Obwohl wir mitten in der Hauptreisezeit gestartet haben, erfreut sich das Gastro Projekt Palais Freiluft großer Beliebtheit. Mittlerweile haben wir mit rund 400 Besucherinnen und Besuchern täglich, einen sehr hohen Durchlauf an Gästen. Das liegt an der chilligen Atmosphäre und dem ausgezeichneten Essen und Trinken. Vom Aperitif über Street Food auf Hauben-Niveaul, bis zum After-Work Cocktail, lassen sich hier richtig entspannte Abende verbringen. Die Leute kommen gerne wieder und wir haben es in kurzer Zeit geschafft, ein noch wachsendes Stammpublikum für uns zu begeistern. Das ist auch der einzigartigen Location und der hohen Qualität des gastronomischen Angebots geschuldet. Genial. Für die Wiener endet der Urlaub in der Regel am 15. August, daher rechne ich mit starken Wochen die jetzt noch auf uns zukommen“, erzählt Friso Schopper. Zu den absoluten Highlights des kulinarischen Programms zählen ohne jeden Zweifel die Krautfleckerl des renommierten Restaurants Pichlmaiers zum Herkner.

Krautfleckerl zum Niederknien

©Julia Tomann

„Wir sind schon von Beginn an mit unseren Krautfleckerln am Palais Freiluft vertreten. Und das obwohl wir keinen eigenen Stand betreiben. Wir bieten unseren sogenannten Signature-Dish in Kooperation mit dem Liquid Market an. Das funktioniert fantastisch, denn das Angebot wird sehr gut angenommen. Wir wollen durch die Präsenz vor Ort eine neue Zielgruppe erreichen. Menschen die uns noch nicht kannten, aber Gefallen an unseren köstlichen Krautfleckerln finden. Resümierend kann ich sagen, dass die Stimmung einfach großartig ist. Genau wie das Publikum und die geschätzten Kolleginnen und Kollegen vor Ort. Ich freue mich auf die noch vor uns liegenden Wochen des Projekts“, so Martin Pichlmaier.

Ein Langos der Extraklasse

©Adela Karajko

Zur Freude aller Besucherinnen und Besucher genießt man in den Food Courts auch die schon legendären Langos-Kreationen aus dem Hause Boxwood. Erstmals im Februar diesen Jahres vorgestellt (Gastro News berichtete), ist das Boxwood Langos heute der Inbegriff modernen Street Foods. Ausgewählte Produkte höchster Qualität, frisch zubereitet und einfach To Go zu genießen sind die ausschlaggebenden Parameter die es zu erfüllen gilt. Und das tut es!
Gestärkt nach einer Portion unfassbar guter Krautfleckerl und einem Langos der Extraklasse, kann mit reinem Gewissen gesagt werden: Das Palais Freiluft ist einen Besuch wert!

Palais Freiluft
Adresse: Palais Auersperg, Eingang über Trautsongasse 1B, 1080 Wien
Zeitraum: ab 12. Juli bis voraussichtlich Ende September
Öffnungszeiten: Bei Schönwetter von MO bis SA, jeweils 16:00 bis 22:00 Uhr, SO Ruhetag