Brandneu in Wien: Das sardische Restaurant Donna Rossa!

Dominik Köhler

©Culinarius

Das kulinarische Angebot in Wien Penzing ist seit Kurzem um ein sardisches Restaurant reicher. Das Donna Rossa hat eröffnet und bietet authentische Küche aus der Heimat an.

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“Wir haben keine Website und keinen Social-Media Auftritt. Wir machen keine Werbung, schalten keine Inserate und verfolgen keinen Marketing-Plan. Das ist nicht unsere Philosophie. Dafür legen wir großen Wert auf Mundpropaganda und persönliche Empfehlungen“, erklärt Piero Banchero, der Betreiber des Donna Rossa. Das erst im Juli eröffnete Restaurant in der Diesterweggasse 29, im 14. Wiener Gemeindebezirk, strotzt vor Authentizität und bietet zudem erlesene Produkte aus der Heimat Sardinien zum Kauf an. Die Eröffnung des Lokals wurde bewusst im Juli gefeiert. „Die Schule ist noch zu und die Menschen sind im Urlaub. Dadurch haben wir die Chance unsere Gäste nach und nach kennen zu lernen. Wir schätzen den Austausch und die familiäre Atmosphäre“, so Banchero weiter.

Der Besuch am Markt entscheidet

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Die Gerichte im Donna Rossa werden ausschließlich mit frischen Zutaten zubereitet. Was es gibt, wird gerne erst beim Einkauf auf dem Markt entschieden. „Gestern war ich auf dem Markt und habe eine frische Dorade mitgenommen. Dazu ein paar Muscheln und Kräuter. Die Nudeln bereiten wir im Lokal selber zu. Damit garantieren wird die Frische und den authentischen Geschmack, den wir aus unsere Heimat kennen“, führt der Gastronom aus. Dabei wird großer Wert auf kleine Produzenten gelegt. „Wir vertrauen unseren Lieferanten aus Sardinien. Außerdem ist es wichtig diese zu unterstützen und nicht alles im Großmarkt einzukaufen“, so Banchero weiter.

Teig mit roten Kartoffeln und Minze

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Zu den kulinarischen Highlights des Donna Rossa zählt ohne jeden Zweifel die Pizza nach sardischem Vorbild. „Wir machen einen ganz besonderen Teig, der 24 Stunden lang ruht bevor wir ihn verarbeiten. Er besteht aus 70 Prozent hartem Mehl und 30 Prozent 00 Mehl. Dazu fügen wir rote Kartoffel und Minze in den Teig. Unsere Gäste sollen uns besuchen kommen, um eine einzigartige Pizza zu genießen. Denn wir bleiben uns treu und bieten authentische Gerichte der Heimat an. Und wem das im Lokal nicht genug ist, kann ein paar ausgewählte Produkte bei uns kaufen und daheim genießen“, so Banchero abschließend.

Donna Rossa
Adresse: Diesterweggasse 29, 1140 Wien
Telefon: 01 / 892 50 33