Manic Monday im Pichlmaiers zum Herkner: Es geht um den Hummer!

Dominik Köhler

Das Team des Pichlmaiers zum Herkner ©Thomas Drözler

Die Montage werden im Restaurant Pichlmaiers zum Herkner den Klassikern der Küchengeschichte gewidmet. Am 26. Juli dreht sich alles um den gratinierten Hummer.

Christiane und Martin Pichlmaier ©Thomas Drözler

Es waren die Stammgäste des renommierten Restaurants Pichlmaiers zum Herkner, die ein klassisches Hummergericht ins Gespräch brachten. Und Küchenchef Roman Artner, sowie der Betreiber Martin Pichlmaier haben aufmerksam zugehört. Gefallen daran gefunden und einen Plan geschmiedet. Mit einem ganz wunderbaren Ergebnis. Denn am 26. Juli findet im Pichlmaiers zum Herkner im Rahmen des Manic Monday ein ausgiebiges Hummer-Essen statt. Ein einmaliges Event für alle Freundinnen und Freunde des perfekt zubereiteten Krustentiers. „Wir können den Tag im Zeichen des Hummers kaum noch erwarten, denn die Vorfreude ist schon heute riesig. Am 26. Juli werden wir unsere Gäste kulinarisch verzaubern und ihrem Wunsch nach einem klassischen Hummergericht mit allergrößter Freude nachkommen. Bei großem Interesse und positivem Feedback können wir uns außerdem vorstellen, eine Wiederholung in Betracht zu ziehen“, so der Betreiber Martin Pichlmaier.

Den Gästen Gehör schenken

Das neu renovierte Obergeschoss im Pichlmaiers zum Herkner ©Thomas Drözler

Das renommierte Restaurant Pichlmaiers zum Herkner ist bekannt für seine erstklassige Küche und die wunderbar entspannte Atmosphäre. Ein Ort der dazu einlädt, etwas länger zu Verweilen. Und gerne wieder zu kommen. Damit das so bleibt, arbeiten der Betreiber Martin Pichlmaier und der Küchenchef des Hauses Roman Artner unentwegt an neuen Gerichten und kulinarischen Kreationen. Ohne dabei auf die Tradition zu vergessen. Und manchmal sind es die Gäste die den Stein einer neuen Idee ins Rollen bringen. „Wir schätzen die Meinung unserer Gäste sehr und freuen uns stets über positive Rückmeldung an den Küchenchef oder unseren Service. Dafür stehen wir morgens auf, arbeiten den ganzen Tag und fallen nachts ins Bett. Zudem hören wir hin, wenn Wünsche geäußert werden. So wie das erst vor Kurzem der Fall war“, erzählt der Gastronom Martin Pichlmaier. Die Gäste des Hauses wünschen sich, passend zur Jahreszeit und den Temperaturen, frische maritime Gerichte mit Fisch, Muscheln oder eben auch Hummer. Und wie man es nicht anders vom Team des Pichlmaiers zum Herkner gewohnt ist, wird diesem Wunsch gerne nachgekommen.

Den Manic Monday feiern

Filet vom Saibling ©Thomas Drözler

Der Montag gehört im Traditionsbetrieb Pichlmaiers zum Herkner den Klassikern der Küchengeschichte. Egal ob es sich um Speisen aus den 70er oder 80er Jahren handelt, der sogenannte Manic Monday rückt diese ins lukullische Rampenlicht. „Uns geht es darum die echten Klassiker der Kulinarik zu konservieren. Sie im Gedächtnis zu halten und dafür zu sorgen, dass sie nicht vergessen werden. Dafür steht der Manic Monday. An dem wir Gerichte aus aller Welt zurück aufs Tapet bringen. Vom Pfeffersteak „Madagaskar“ (12.07.2021), übers Coq au Vin (19.07.2021), bis hin zum 1/2 gratinierten Hummer (26.07.2021) ist alles möglich. Den Gästen gefällt die Idee. Und das lassen sie uns auch wissen“, freut sich Martin Pichlmaier abschließend.

Pichlmaiers zum Herkner
Adresse: Dornbacher Str. 123, 1170 Wien
Telefon: 01 4801228
Website: https://zumherkner.at/
Genusstipp: ½ gratinierter Hummer