Neu in Wien: Pizzeria Superstrada18 startet durch!

Dominik Köhler

vlnr. Benjamin Loudon, Sebastian Neuschler, Heinz Tronigger, Hennes Weiss © Studio Mato

Der Star der Superstrada18 Pizza ist der Kefir-Miso Sauerteig, an dem gemeinsam mit Sauerteig-Guru Simon Wölkl und Koch Sebastian Neuschler zwei Jahre lang herum getüftelt wurde.

Praterstrasse eröffnet Superstrada18 ©Studio Mato

Mit der Superstrada18 bekommt Wien nicht etwa eine weitere Pizzeria nach neapolitanischem Vorbild, denn davon gibt es in der österreichischen Hauptstadt schon zur Genüge. Die Betreiber Benjamin Loudon, Heinz Tronigger und Hennes Weiss haben sich hier durchaus etwas Originelleres einfallen lassen. Was schon vor zwei Jahren in der Planung begann, nimmt nun endlich Form und vor allem Geschmack an. Der Pizza Straßenverkauf der Praterstrasse hat den Rufnamen Superstrada18 und verleiht der sonst durchgestylten und durchdachten high end Cocktailbar eine erfrischende Lockerheit und Unkompliziertheit. Denn alle, die gerne durch eine der schönsten Straßen Wiens flanieren, können, quasi im Vorbeigehen am Fenster zur offenen Pizzaküche eine Pizza bestellen.

Cocktail, Pizza & Fußball

In den warmen Monaten treffen sich Cocktailbar und Pizza Straßenverkauf im großen Gastgarten, bei dem nicht nur das Design von drinnen weiterführt, sondern mit seinen Sesseln in Orange und Weiß auch Wiener Gastgartenkultur humorvoll aufgreift. Auf einem brandneuen Bildschirm zeigt die Praterstrasse von Dienstag bis Samstag alle Spiele der Europa Meisterschaft. Dazu wird eine Sommerauswahl an Cocktails, Bier, Wein und ein wechselndes Angebot an Specials serviert.

Konzept von Sebastian Neuschler

Praterstrasse eröffnet Superstrada18 ©Studio Mato

Der Star der Superstrada18 Pizza ist der Kefir-Miso Sauerteig, an dem gemeinsam mit Sauerteig-Guru Simon Wölkl und Koch Sebastian Neuschler zwei Jahre lang herum getüftelt wurde. Der Kefir wirkt hier als Hefeersatz und macht die 10-Inch (25cm) Pizza leichter verdaulich. Das Miso verleiht dem Teig den nötigen „Knusper“, der bei keiner Pizza fehlen sollte. Jetzt ist eigentlich nur mehr Geduld gefragt. Mit Sebastian Neuschler hat sich die Praterstrasse die Oberklasse als Chefkoch zur Konzept- und Rezeptentwicklung ins Haus geholt. Das Angebot ist mit den vier sogenannten Signatures: Kimchirita (vegetarisch), L.A. Meatball, Four Seasons (vegetarisch) und 2nd District (vegan) nicht nur angenehm überschaubar, sondern auch am Zahn der Zeit. Der Belag der vier Signatures ist alles andere als 0815.

OPENING PARTY
Datum: 23. Juni / 16:00 Uhr
Adresse: Praterstraße 18, 1020 Wien
Reservierung: reservations@praterstrasse.wien
Telefon: +43 664 999 151 30
Website: https://www.praterstrasse.wien/de/