NENI am Wasser: Eröffnung am Donaukanal!

Dominik Köhler

Das Neni am Wasser wird nach langem Umbau am 06.06.2022 in Wien eröffnet ©NENI


UPDATE 06.05.2022: Das Neni am Wasser feiert am 06.05.2022 Soft-Opening. Im kleinsten Kreis geht es los, bevor die Türen ab 07.05.2022 für alle Wienerinnen und Wiener geöffnet werden. Nach langem Umbau ist es also nun endlich soweit, die Neueröffnung kann kommen. Gastro.News freut sich bereits auf den ersten Besuch in Wiens neuem Kulinarik Hot Spot am Donaukanal. 

„Das NENI AM WASSER soll den Süden nach Wien bringen. Wir haben uns das Ziel gesetzt im Sommer mediterranen Flair und Kulinarik auf hohem Niveau zu vereinen. Im Winter wird es dafür wiederum ein angepasstes Konzept geben. Die Gerichte werden zwar typisch NENI, aber eben anders puristisch sein. Ich bin mir sicher wir haben ein weiteres Paradies geschaffen“, freut sich Gastronomin Haya Molcho..

Öffnungszeiten
Montag – Donnerstag 17:00 – 01:00 Uhr
Freitag & Samstag 11:00 – 02:00 Uhr
Sonntag 11:30 – 20:00 Uhr

Küchenzeiten
Lunch 12:00 – 16:00 Uhr
Dinner 17:30 – 22:30 Uhr
Sunday Brunch 12:00 – 16:00 Uhr

Adresse
Donaukanal, Höhe Obere Donaustrasse 65, 1020 Wien


Die stadtbekannte Gastronomen-Familie Molcho überarbeitet das Küchenkonzept des Standorts komplett und bringt mit dem Neni am Wasser ein Stück mediterranes Lebensgefühl an den Wiener Donaukanal.

Der Donaukanal ist zurzeit der angesagteste Treffpunkt der Wiener Party-Szene und Jugendkultur. Aber auch die Kulinarik kann sich sehen lassen. Mit dem neuen NENI am Wasser bereichert die Familie Molcho den Hot-Spot in den Sommermonaten mit Gerichten und Aromen der Extraklasse. Es war an der Zeit für etwas Neues. Und so heißt es, ade TEL AVIV BEACH und hereinspaziert im neuen NENI am Wasser. Das Design von Atelier Anna Holzbauer greift Elemente aus dem NENI MALLORCA auf und kombiniert Telavivian Cuisine mit dem Strandfeeling in großem Stil im zweiten Bezirk. „Mit der Neugestaltung von NENI AM WASSER möchten wir ein Stück mediterranes Lebensgefühl an den Donaukanal bringen. Die eigens dafür entworfenen Möbel sowie der Einsatz natürlicher Elemente, Stoffe und Farben in erdigen Tönen, welche die Gewürzvielfalt der NENI Küche widerspiegeln, lassen den Besucher in den warmen Süden reisen. Auch an kalten Tagen ist hier familiärer Flair, Wärme und Gemütlichkeit garantiert“, so Designerin Anna Holzbauer.

Hybrid-Version bis zur Eröffnung

©NENI

Dank der großflächigen Überdachung wird man sich nun auch in den kälteren Monaten im NENI AM WASSER wie am Strand fühlen und beste Kulinarik genießen können. Auch das Küchenkonzept von Haya Molcho und ihrem Team wird an diesem Standort komplett neu überarbeitet. Bis zur finalen Eröffnung wird der Standort als Hybrid-Version über die warmen Monate im Jahr 2021 geführt. Ein neues Highlight am Donaukanal! Support gibt es hierzu von Kvetch- Smashed Burgers, welches als originelles Pop Up den gesamten Donaukanal mit herausragenden Burgerkreationen begeistern wird. Kvetch bedeutet „quetschen“. Und der Name ist Programm. Gequetscht wird in diesem Fall das saftige Bio-Rind von Höllerschmid.

KVETCH – Smashed Burger Pop Up

©NENI

So heißt das neue Smashed Burger Pop-Up, das es noch diesen Sommer auf der Fläche des Tel Aviv Beach geben wird. Mit der Leidenschaft für die internationale Küche und Street Food hat Elior Molcho vor zwei Jahren begonnen den perfekten Burger zu kreieren, wobei die Qualität der Zutaten natürlich im Vordergrund steht. Nachdem die Street-Food Szene in Wien gerade richtig ins Rollen kommt, ist jetzt der perfekte Zeitpunkt damit durchzustarten. Er holte seinen Bruder Ilan und den Partner Linus Rieder ins Boot und ab jetzt wird gekvecht. Nach dem Food Truck am Donaukanal soll gleich ein Lokal folgen.