Kochbuchempfehlung: Der Duft von frischem Brot von Barbara van Melle

Nicole Porranzl

Gastro News stellt Ihnen laufend empfehlenswerte Kochbücher vor ©iStock

Jetzt wo wir alle wieder viel Zeit zu Hause verbringen, suchen viele nach neuer Kochinspiration. Gute Nachrichten: Gastro News versorgt Sie laufend mit neuen Kochbüchern, sodass Sie Ihr Koch-Repertoire erweitern können. Gerade jetzt ist es besonders wichtig, sich abzulenken, zu beschäftigen und eine Tagesroutine zu haben. Kochen stellt einen fixen Tagespunkt dar, der Spaß macht und auch noch gut schmeckt! Viel Spaß also beim Nachkochen!

Heutige Empfehlung: Der Duft von frischem Brot von Barbara van Melle

©brandstätter Verlag

Es gibt sie noch, die großen Helden der Backstuben! Die, die selber backen, und die, vor deren Läden Menschen Schlange stehen. Was ist das Geheimnis ihres Brotes, das so unvergleichlich schmeckt? Wie schaffen sie es, sich immer wieder – von Generation zu Generation – neu zu erfinden, zu überleben und zu wachsen? Was macht gutes Brot wirklich aus? Barbara van Melle, die Grande Dame der Slow Food-Bewegung, hat die besten Bäcker von Vorarlberg bis Burgenland besucht und porträtiert sie in sehr persönlichen Reportagen. Beim Reden bleibt es jedoch nicht.

Die Bäcker schenken uns in diesem Buch auch 60 traditionelle Rezepte für duftende Frühstücksbrote & Sonntagsstriezel, für ursprüngliches Schwarzbrot aus Sauerteig, das einfach am besten mit einer frischen Bauernbutter schmeckt, für moderne Weißbrotklassiker wie Baguettes und Ciabattas sowie Rezepte für Süßes – von Omas Nusskipferl über Kärntner Reindling bis zu Waldviertler Mohnzelten.

Die passionierte Hobbybäckerin van Melle hat alle Rezepte der Profis in ihrer Küche nachgebacken und sie auf Haushaltstauglichkeit überprüft. Gelingen garantiert!

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