GastroNews Logo
Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Onlineshops Einkaufsführer Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten
EXPO

Online Messen & Events

Newsticker

Figlmüllers Joma: NÖ-Spitzenköche im Anmarsch!

Michael Kolm zu Besuch im Joma Wien ©Figlmüller Group

Drei Wochenenden lang können sich die Wienerinnen und Wiener auf kulinarischen Besuch aus Niederösterreich freuen. Zwölf Spitzenköche servieren im Joma Gourmet-Streetfood zum Mitnehmen.

„Seit bald einem Jahr vermissen die Menschen die Gastronomie und die Köchinnen und Köche ihre Gäste. Wir alle sehnen uns nach hoher Küchenkunst und einem besonderen Essen. Das Gastspiel der niederösterreichischen Chefs bringt Restaurants und Wirtshäuser in die Stadt, die man sich hier auch mit dem Lieferservice nicht schmecken lassen konnte“, sagen Hans und Thomas Figlmüller. „Jetzt braucht es gute Ideen und Zusammenhalt in der Gastronomie, um wieder nach vorne zu schauen. Mit großer Freude geben wir so tollen Kolleginnen und Kollegen eine Plattform im ‚Joma‘, damit Wien mehr gastronomische Vielfalt genießen kann.“

Initiative Stadt Land Genuss

Mit der Initiative „Stadt Land Genuss“ kommt vielfach prämierte Haubenküche in die Bundeshauptstadt. Niederösterreichs beste Köche geben ein pandemiekonformes Gastspiel und verwöhnen Wiener Genussfans mit exzellenten Streetfood-Gerichten. Von 16. April bis 2. Mai 2021 wird das „Joma“ am Hohen Markt, jeweils freitags bis sonntags, zur niederösterreichischen Genussbotschaft. Die Gastronomen Hans und Thomas Figlmüller verwandeln ihr beliebtes Lokal in eine Streetkitchen, wo sich elf hochdekorierte Köche und ein preisgekrönter Patissier die Kochlöffel in die Hand geben.

Innovativ bleiben, nicht still stehen

„Ich finde es toll, wie innovativ Österreichs Gastronominnen und Gastronomen durch diese Krise gehen. Wir sind sehr froh und glücklich darüber, unsere Gäste mit diesen Take-away-Kleinigkeiten verwöhnen zu können und freuen uns schon sehr darauf, endlich wieder in unseren Restaurants die Pforten zu öffnen. Wir stehen nicht still, wir wollen innovativ und kreativ bleiben und wünschen uns für unsere Gäste und für uns Gesundheit und dass es bald wieder losgeht“, ergänzt Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher in Mautern an der Donau.

Kreation neuer Gerichte

An den drei Wochenenden sorgen Thomas Dorfer („Landhaus Bacher“), Philipp Essl („Landgasthaus Essl“), Josef Floh („Der Floh“), Ulli Hollerer-Reichl („Zum Blumentritt“), Roland Huber („Esslokal“), Michael Kolm („Bärenhof Kolm“), Uwe Machreich („Triad“), Thomas Naderer („Patisserie Naderer“), Theresia Palmetzhofer („Gasthaus Zur Palme“) und Jürgen Vigné („Pfefferschiff zu Söllheim“) für kulinarischen Hochgenuss in der Wiener Innenstadt. Klassiker aus dem „Joma“ dürfen beim bundesländerübergreifenden Gourmetfest natürlich auch nicht fehlen. Sie werden von Executive Chef Markus Brunner und Küchenchef René Poysl zubereitet, die sich in der Küche heimisch fühlen und für „Stadt Land Genuss“ eigene Gerichte kreieren werden.

Aktionszeitraum
Von 16. April bis 2. Mai 2021
Von Freitag bis Sonntag
Von 11:30 bis 16:00 Uhr
Bestellmöglichkeiten ab Dienstag, 13. April 2021
Website: joma-wien.at/genuss

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo