GastroNews Logo
Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Onlineshops Einkaufsführer Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten
EXPO

Online Messen & Events

Newsticker

brösl in Wien: In 7 Wochen zur 1 Haube!

©brösl

Das neue Restaurant brösl im stadtbekannten Stuwerviertel verzichtet auf Take-Away und Lieferservice. Es geht um Unabhängigkeit und Qualität.

Das Wiener Stuwerviertel hatte lang mit seinem schlechten Ruf zu kämpfen. Heute zählt das Grätzl im 2. Wiener Gemeindebezirk zu den kulinarischen Hot-Spots der Bundeshauptstadt. Neueröffnungen wie das brösl in der Wohlmutstraße 23 tragen erheblich zur neuen Identität bei. „Wir haben am 12. September 2020 das Restaurant brösl im Stuwerviertel eröffnet. Die darauffolgenden Wochen waren einfach fantastisch, denn wir waren beinahe täglich ausreserviert. Bis auf den letzten Platz besetzt. Leider kam es wie es kommen musste und wir haben schon nach kurzer Zeit wieder schließen müssen. Der Lockdown war da,“ erzählt der Restaurantbetreiber Manuel Bartolacci.

In 7 Wochen zur 1 Haube

Sieben Wochen sind wahrlich keine lange Zeit um sich als frischer Betrieb in seiner unmittelbaren Umgebung und Nachbarschaft zu etablieren. Dem brösl ist es gelungen. Und mehr! Denn die kurze Zeit hat ausgereicht um sogar mit einer Haube ausgezeichnet zu werden. „Eigentlich geht es uns nicht um Auszeichnungen und Preise. Sondern darum unsere Gäste glücklich zu machen. Das ist das Wichtigste. Eine Haube verliehen zu bekommen ist aber natürlich eine ganz besondere Ehre auf die wir mehr als stolz sind“, so Bartolacci weiter. Die Auszeichnung ist eine Wertschätzung der Anstrengungen des gesamten Teams und wird versucht im Jahr 2021 zu halten.

Die Relevanz der Unabhängigkeit

„Wir haben uns im brösl bewusst gegen das Angebot von Take-Away und Lieferservice entschieden. Und das aus gleich mehreren Gründen. Zum einen halte ich unsere Gerichte nicht dafür für geeignet und zum anderen ist es uns wichtig so unabhängig wie möglich zu bleiben. Das soll sich auch in Zukunft nicht ändern“, führt Bartolocci aus. Die kulinarische Küche im brösl ist Vielfältig, genau wie das Team. Angestellt sind Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Wurzeln aus Irland, Italien, Polen oder Südamerika. „Wir lieben die unterschiedlichen Einflüsse aus aller Welt auf unsere Arbeit. Das verbindet und schafft einen Ort der Willkommenskultur mitten in Wien und wir können es kaum erwarten, endlich wieder für unsere Gäste öffnen zu dürfen“, so der Gastronom abschließend.

brösl
Adresse: Wohlmutstraße 23, 1020 Wien
Telefon: +436763949105
Website: https://www.broesl.at/
Email: hallo@broesl.at

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo