Pop-Up-Projekt #upperstreetfood: OÖ-Haubenköche mischen Wiener Take-Away Szene auf!

Dominik Köhler

Das Pop Up Projekt #upperstreetfood von Top-Gastronom Philipp Rachinger startet am 12. März 2021 ©Culinarius

Oberösterreichs Spitzengastronomen wie Philipp Rachinger, Harald Irka oder Lukas Nagl bereichern mit dem Projekt #upperstreetfood, vier Wochen lang die Hauben-Gastronomie der Bundeshauptstadt. Los geht’s am 12. März.

Essen verbindet. Es bringt die Menschen zusammen, schafft Freude und unvergessliche Momente. Daran kann auch die Corona-Pandemie nichts ändern. Und weil die kulinarischen Reisen in ferne Länder gerade nicht möglich sind, ist es wichtig das zusammenzubringen was zusammengehört. Die Menschen und Kulinarik im eigenen Land. Philipp Rachinger, Koch im Mühltalhof in Neufelden startet ein cooles Pop-Up-Projekt und bringt die oberösterreichische Spitzengastronomie direkt in die Bundeshauptstadt Wien. Und er kommt nicht allein. Die besten Haubenköche des Bundeslands folgen ihm.

Cooles Pop-Up-Projekt

„Ich habe mich bewusst dafür entschieden das Projekt in Wien umzusetzen weil es in Wien bereits ein gut funktionierendes und etabliertes Take-Away Geschäft gibt. Was fehlt sind unsere Gerichte aus Oberösterreich. Außerdem haben wir im Mühltalhof regelmäßig Gäste aus Wien, die wir gerne besuchen kommen. Und zu guter Letzt freue ich mich schon darauf, selbst gut essen zu gehen. Das geht hier hervorragend“, so der Initiator und Spitzenkoch Philipp Rachinger. Die kurz und knapp zusammengefasste Beschreibung des Projekts lautet wie folgt:

12.März – 4. April 2021 in der Hausbar im Künstlerhaus Wien

An vier Wochenenden ab 12. März 2021 bieten 10 Haubenköche aus Oberösterreich feine Gerichte zum Mitnehmen an – entweder für den Genuss daheim oder als raffiniertes Streetfood Take-away. Dabei zaubern jedes Wochenende unterschiedliche Köche verschiedene Speisen auf die Teller. Eine gute Möglichkeit für Feinschmecker, die vielfältige Küche Oberösterreichs kennen zu lernen.

10 Köche, 29 Hauben

Das sollte man sich nicht entgehen lassen. Der Entwurf des coolen Projekts stammt aus der Feder Rachingers, der damit viele weitere Spitzengastronomen Oberösterreichs für die kulinarische Pilgerreise gewinnen und begeistern konnte. Dazu zählen unter anderem Harald Irka (gebürtiger Oberösterreicher, derzeit »Pfarrhof« in St.Andrä-Höch), Florian Gintenreiter (»Rahofer« in Kronstorf), Lukas Kapeller (Restaurant »Kapeller« in Steyr) oder Clemens Grabmer (»Waldschänke« in Grieskirchen).

#upperstreetfood
Bestellung (Aufgrund von Corona unbedingt erforderlich)
reservierung@hausbar-wien.at
Telefon: +43 664 75010417
Adresse: Karlsplatz 5, 1010 Wien
Kosten je Streetfood-Gericht: 13 Euro
Preis für Take-Away im Glas: 7 Euro
Abholzeiten:
Freitag: 11.30 – 17 Uhr
Samstag: 11.30 – 17 Uhr
Sonntag: 11.30 – 17 Uhr

Alle Details zur Aktion finden Sie auf:  https://www.oberoesterreich.at/upperstreetfood