Was wäre ein Morgen ohne frisch gerösteten Kaffee von CULTCAFFE?

Nicole Porranzl

Perfekter Kaffeegenuss mit langer Erfahrung von CULTCAFFE ©CULTCAFFE

Die derzeitige Lage hebt die Bedeutung von Onlineshops wieder deutlich hervor und zeigt, dass man trotz Lockdown nicht auf die Gelüste im Leben verzichten muss. Es muss nicht immer Amazon sein, Österreich bietet selbst eine Vielzahl an spannenden und genussvollen Onlineshops. Gastro News feiert vom 19.-28. März erneut das Festival der regionalen Onlineshops und präsentiert viele tolle kulinarische Onlineshops!

Genießen Sie frisch gerösteten Kaffee von CULTCAFFE, einem genussvollen Onlineshop.

Die Geschichte hinter CULTCAFFE

Silvia Lasselsberger erzählt Gastro News wie es zu der Idee CULTCAFFE zu gründen kam: „Es war ein herrlicher Sommerabend auf der Piazza in Neapel. „Due Cafe per favore.“ 3 Minuten später kommen zwei perfekte Espressi. Wir stehen in einer kleinen Bar in Oderzza. Selbstverständlich werden an der 4-gruppigen Hebelmaschine zig Café perfekt, rasch und ganz ohne Hektik zubereitet. In der Toskana, nahe Florenz, besuchten wir 2001 eine kleine Rösterei. Verzaubert durch den Duft des Kaffees, führt uns der stolze Röstmeister in die Welt des Kaffee ein. Röstfrischer Kaffee, mit Erfahrung zubereitet, ist das Geheimnis für die perfekte Tasse Kaffee. Die Geschäftsidee von CULTCAFFE war geboren“, erinnert sich Silvia Lasselsberger, Co-Inhaberin CULTCAFFE.

Durch Erfahrung zum perfekten Kaffeegenuss

Die eigene Kaffeerösterei CULTCAFFÈ haben Silvia Lasselsberger und Walter Schweifer ein Jahr später gegründet. Ihr Weg und ihre Erfahrungen bestanden aus vielen bedeutenden Schritten. Nach dem Sammeln von Wissen in einer der besten Röstereien Europas in Hamburg sowie der Mitarbeit in einer Großrösterei in Mailand und dem Zubereiten von gefühlten 8.700 Kaffees in einer kleinen Bar in Fasano ging es weiter zu der Schulung in einer Kaffeemaschinenfabrik in Villastanza, Rohkaffee Analysen und Verkostungen, Cup-Tastings in Triest und natürlich abermals in Hamburg das Wissen um Rohkaffee. So können Sie heute perfekten Kaffeegenuss herstellen.

„Heute rösten wir 80.000 kg/Jahr besten Kaffee, beliefern die besten Hotels, Cafés und Restaurants hier in Österreich sowie unsere lieben Nachbarn Deutschland, Schweiz, Slowakei bis Rumänien und sogar DUBAI, DOHA, Hong Kong und andere Städte. Wir konnten über 1000 Menschen das Handwerk der perfekten Kaffeezubereitung trainieren, begeistern täglich 12.000 Kaffeegenießer beim Frühstück und konnten weit über 10.000 Besucher in unserer Rösterei begrüßen“, freut sich Silvia Lasselsberger.