CEDER’S – The Joy of Missing out.

Andreas Lindorfer

Alkoholfreier Genuss ist vielen, gerade zum Jahresbeginn, wichtig. Der Trend zum „Dry January“, dabei wird ein Monat lang auf Alkohol verzichtet, boomt auch in Österreich. Die Gründe dafür sind vielfältig und beeinflussen das Genussverhalten der KonsumentInnen. 

Die Nachfrage nach alkoholfreiem Genuss steigt somit stetig und hochwertige Produkte, die diese Nachfrage bedienen, sind stark nachgefragt. Auch GastronomInnen wollen ihren Gästen ebenbürtige Alternativen zum breiten alkoholischen Angebot anbieten. Ein Highlight: CEDER’S.

The World of CEDER’S

CEDER’S ist in drei verschiedenen Sorten erhältlich: CEDER’S Classic, CEDER’S Crisp und CEDER’S Wild. CEDER’S Classic enthält Wacholder, Koriander und besticht auch durch florale Geschmacksnoten, die vor allem auf die Verwendung von Geranie und Kapstadts typischem Fynbos zurückzuführen sind. CEDER’S Crisp ist eine erfrischende Mischung aus klassischen Gin-Botaniken wie Wacholder und Zitrusfrüchten kombiniert mit Gurke und beruhigender Kamille. CEDER’S Wild zeichnet sich durch eine Kombination aus Wacholder, Ingwer, Nelke und Rooibos aus, die dem Destillat eine würzige Note verleihen. CEDER’S ist unter anderem bei weinwelt.at erhältlich.

Das Beste aus zwei Ländern

Die südafrikanischen Cederberg Mountains, zu deutsch Zederberge, sind nicht nur namensgebend für dieses alkoholfreie Destillat, sondern auch Heimat jener Botanicals die CEDER’S seinen einzigartigen Geschmack vermitteln. Hinter den CEDER‘S Produkten stehen Craig Hutchinson und Maria Sehlström. Inspiriert durch ihre Heimatländer Südafrika und Schweden, kombinieren die beiden Unternehmer Kräuter aus einem Tal in den Cederberg Mountains mit naturbelassenem, schwedischem Wasser. „Mit CEDER’S möchten wir für alle ein außergewöhnliches Erlebnis generieren, ohne dass auf den charakteristisch herben Gin-Geschmack verzichtet werden muss“, so Erfinder Craig Hutchinson. Für die CEDER’S Produkte werden insgesamt 18 verschiedene Botanicals verwendet. Jeder Pflanzenstoff wird einzeln destilliert beziehungsweise extrahiert und anschließend verblendet.  Produziert und abgefüllt wird CEDER’S in Schweden.

CEDER’S Drinks & Cocktails

Die passenden Drinks kommen vom internationalen Sensorik-Experten Reinhard Pohorec und sind auch in ausgewählten Bars erhältlich. Unser Highlight: CEDER’S Crisp & Tonic 

 

5 cl CEDER’S Crisp, 15 cl Premium Tonic, Eiswürfel. Als Garnitur: Gurkenscheibe & Minzzweig.
CEDER’S in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Premium Tonic Water hinzufügen, vorsichtig umrühren und anschließend mit Gurkenscheibe und Minzzweig garnieren. 

Weitere Drinks, Cocktailkreationen sowie reichlich Inspiration findet man unter:
https://ceders-alt-gin.com/serves/

 

Für Gastro News Leser gibt es drei CEDER’S Crisp & Tonic Pakete zu gewinnen.
Hier gehts zum Gewinnspiel: CEDER’S Gewinnspiel