Haubenküche unterm Christbaum!

Dominik Köhler

Weihnachten im Jahr 2020 ©iStock

Zu Weihnachten rücken wir näher zusammen, sind füreinander da und freuen uns über die Gesellschaft unserer Liebsten. In der warmen Stube, vor einem festlich geschmückten Christbaum und einem Weihnachtsessen das Erinnerungen weckt. Trotz Corona!

Herrliche Speisen an den Festtagen ©iStock

Weihnachten ist die Zeit des Miteinanders, des Gebens und der besinnlichen Stunden im Kreis der Familie. Man kommt zusammen um sich Geschichten des vergangenen Jahres zu erzählen, um zu lachen und sich zu beschenken und beschenkt zu werden. Vor allem aber um sich an einem Tisch zu versammeln um gemeinsam zu essen. Doch heuer ist das anders. Die Corona Pandemie verändert unser Weihnachtsfest und auch die Stimmung im Land. Aber: Auf den Genuss wird nicht verzichtet! Denn, Wiens Spitzengastronominnen und -gastronomen retten mit ihren Weihnachtsangeboten für Zuhause die Festtagstimmung vor dem Christbaum. Auf ein perfektes Weihnachts-Menü muss auch im Jahr 2020 nicht verzichtet werden. Von der klassischen Weihnachtsgans bis zur festlichen Maki & Sushi Platte ist garantiert für jeden Geschmack das passende Gericht dabei. Um für wenige Stunden alles Andere zu vergessen und eine besinnliche Zeit im Kreis seiner Liebsten zu verbringen. Kulinarisch begleitet von den Weihnachts-Angeboten von Wiens Spitzengastronominnen und Gastronomen.

Huth Boxen in der Weihnachtszeit

Genuss auf Haubenniveau für daheim ©iStock

Angeboten werden drei verschiedene Boxen für Weihnachten und eine weitere Box für den Silvesterabend. Diese werden innerhalb Wiens, für einen Unkosten Beitrag von Euro 9,- an Ihre Wunschadresse geliefert und beinhalten ein vorbereitetes Menü für 2 Personen, das in einfachen Schritten zu Hause fertig zubereitet wird. Die Boxen können auch im Restaurant Da Moritz abgeholt werden. Abholung und Zustellung sind am jeweiligen Tag in der Zeit von 10 bis 13 Uhr möglich. Dazu wird am 25. und 26. Dezember der „HUTH AT HOME Pick-up“ Service angeboten. Sämtliche Boxen können in dieser Zeit auch telefonisch zur Abholung bestellt werden. Für alle Boxen gilt: Nur solange der Vorrat reicht!

3 Mal Genuss in der Box

Robert und Gabriele Huth freuen sich auf die Gäste zu Weihnachten ©Huth Gastronomie

Die Boxen enthalten eine Vorspeise, Hauptspeise sowie ein Dessert. Und obendrauf gibt es als Highlight etwas zum Naschen. Im Angebot ist die Huth Box Weihnachtsgans für 2 Personen um 79 Euro, die Huth Box Gastwirtschaft mit gekochtem Tafelspitz um 69 Euro sowie die Huth Box Mama & der Bulle um 79 Euro mit Rosa Ribeye Steak dry aged 600g aus eigener Hausreifung und getrüffeltem Erdäpfelpüree als Hauptspeise. Alle Boxen sind für zwei Personen.

Bestellzeiten für Weihnachten!
Bitte die Bestellung für 24., 25. und 26. Dezember bis spätestens 23. Dezember 15.00 Uhr online über www.huthgastronomie.at oder telefonisch unter +43 1 512 4444 abgeben.
Für den 31. Dezember und 1. Jänner bis spätestens 30. Dezember 15.00 Uhr online oder telefonisch.

Die Weihnachts-Boxen vom Pichlmaiers zum Herkner

Die Weihnachtsgans-Box für Zuhause ©Pichlmaiers zum Herkner

Das Pichlmaiers zum Herkner steht für moderne, österreichische Qualitätsküche. Hier werden Gerichte nach österreichischem Vorbild gekocht und mit Raffinesse veredelt. Zur Freude aller Gäste des Hauses auch in der Weihnachtszeit 2020. Dafür haben der Gastronom Martin Pichlmaier und sein Küchenchef Roman Artner zwei ganz spezielle Weihnachts-Boxen kreiert.

2 Weihnachts-Boxen die keine Wünsche offen lassen

Martin Pichlmaier und Roman Artner verwöhnen die Gäste zur Weihnachtszeit ©Pichlmaiers zum Herkner

Die Boxen enthalten von der Vorspeise, über eine Auswahl an geschmackvollen Beilagen und der Hauptspeise bis zur süßen Verführung alles was das kulinarische Herz begehrt. Angeboten wird die Fondue Box für zwei Personen um 99 Euro sowie die Weihnachts-Gans-Box um 110 Euro. Ebenfalls für zwei Personen.

Bestellzeiten für Weihnachten!
Für die Festtage gelten folgende Abhol- und Lieferzeiten: Vorbestellung der Weihnachts-Boxen für den 24., 25. und 26.12.2020 bis spätestens Montag den 21.12.2020.
Donnerstag 24.12.2020: Abholung von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr.
Freitag 25.12.2020 bis Sonntag 27.12.2020: Abholung von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Lieferung bis 16:00).
Samstag 26.12.2020: Abholung von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr (Lieferung bis 16:00).
Sonntag 27.12.2020: Abholung von 12:00 Uhr bis 18:30 (Lieferung bis 18:00).

Das Weihnachts-Special vom One Night In Beijing

Ein gelungenes Weihnachtsfest 2020, mit Sushi & Maki erleben ©One Night In Beijing

Das One Night in Beijing bringt chinesische Küche mit modernem Einschlag in die eigenen vier Wände. Das Restaurant ist bekannt für seine authentische Küche die auch zur Weihnachtszeit mit natürlichen Zutaten frisch gekocht wird. Damit werden die Festtage zum ganz besonderen Highlight.

Ein Weihnachtsmenü mal anders genießen

Die Inhaberin Weny Sun bereitet ein ganz spezielles Weihnachtsmenü vor ©One Night In Beijing

Man muss in Österreich nicht immer der kulinarischen Tradition folgen. Auch nicht zu Weihnachten. Das Menü des beliebten Restaurants One Night In Beijing eignet sich ideal dazu, das Weihnachtsessen einmal anders zu erleben. Und vielleicht eine neue Tradition zu schaffen. Angeboten wird eine Vorspeise, gefolgt von einer Maki & Sushi Platte. Als großes Finale wird der Geschmackssinn mit einer Nachspeisenvariation verwöhnt.

Bestellzeiten für Weihnachten!
Das One Night In Beijing hat auch an den Festtagen für seine Gäste geöffnet. Von 24. bis 26. Dezember von 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr. In dieser Zeit können alle Gerichte, inklusive dem Weihnachtsmenü, einfach vor Ort abgeholt und für Zuhause mitgenommen werden.

Das Buxbaum Angebot zum Jahreswechsel

Weihnachten und Raclette, das passt. ©iStock

Martin Zeißl leitet die kulinarischen Geschicke der Restaurants Buxbaum und Boxwood. Der sympathische Chefkoch hat für den Silvesterabend etwas ganz Besonderes vorbereitet. Zur Freude aller Gäste zuhause muss auch zum Jahreswechsel auf die feine Kulinarik des Buxbaum nicht verzichtet werden.

 

Die Buxbaum Silvester Packages

Raclette Package für zwei Personen um 120 Euro: Burgenländischer Hasenrücken, Entenbrust-Spieße, Saltimbocca vom Kalb, XO Beef Entrecote, Wagyu Beef, Jakobsmuscheln, Thunfisch-Mang Spieße, Getrüffelte Mac&Cheese. Alles begleitet von den passenden Beilagen und Salaten. Ebenfalls im Package inbegriffen ist eine Auswahl an Saucen und ein Dessert in Form eines Dreierlei Schokolade im Glas.

Fondue Package für zwei Personen um 100 Euro: Alpengarnelen, Rinderfilet, Seeteufel Medaillons, Kalbsfilet, Sot Ly Laisse. Alles begleitet von den passenden Beilagen und Salaten. Zum süßen Abschluss des Fondue Packages gibt es ein Dreierlei Schokolade im Glas.

Zu jeder Bestellung grüßt die Barkeeperin des Restaurants mit einer hausgemachten Limonade und einem Negroni.
Bestellungen werden bis 28. Dezember um 14:00 Uhr angenommen. Am 30. und 31. Dezember können die Packages zwischen 11:00 Uhr und 16:00 Uhr abgeholt werden. Ausschließlich Barzahlung ist möglich.

Das China Kitchen Weihnachtsmenü zum Teilen

Ein Weihnachtsmenü zum Teilen ©China Kitchen

Die zwei exklusiven Weihnachtsmenüs des renommierten Restaurants China Kitchen laden zum Teilen ein. Serviert werden kleine Portionen, davon aber reichlich. Ganz nach traditionell chinesischer Kultur, kann man sich also verschiedenste Köstlichkeiten aussuchen und sich so durch die herrliche Sichuan-Küche durchprobieren. Die perfekte kulinarische Begleitung zum Weihnachtsfest mit Familie und Freunden.

Zwei Menüs die keine Wünsche offen lassen

Menü 1: Wintermelonensuppe, gedämpfte Teigtaschen, dünne Tofustreifen, dünne Rindfleischscheiben, trockengeschmorter Wolfsbarsch 500g, Rinderfilet, Jasminreis und Mochi um 58,80 Euro (statt 68,80 Euro) für zwei Personen.
Menü 2: Wintermelonensuppe, gedämpfte Teigtaschen, marinierter Bambussalat, dünne Rindersehnen, Jakobsmuschel, geschmorte Riesengarnelen, Chong-Qing Chillihuhn, Jasminreis und zwei Stück Mochi um 88,80 Euro (statt 98,80 Euro) für zwei Personen.

Die Weihnachtsmenüs werden von 22. Dezember bis 06. Jänner angeboten und können unter der Nummer +43 1 5812486 bestellt werden. Das Restaurant in der Linken Wienzeile 20, im 6. Wiener Gemeindebezirk, hat auch während der Feiertage zu den gewohnten Geschäftszeiten geöffnet.

Genuss zu Weihnachten dank dem Wiener Rathauskeller

Der Wiener Rathauskeller ist bekannt für sein traditionsreiches Ambiente und feinste Wiener Küche und steht seit seiner Gründung im Jahr 1899 für guten Geschmack und Gemütlichkeit. Auf diesen muss auch in der Weihnachtszeit 2020 nicht verzichtet werden.

Weihnachten im Zeichen der Gans

Der Wiener Rathauskeller bringt zu Weihnachten die Gans auf den Tisch ©iStock

Der Wiener Rathauskeller versorgt alle Liebhaberinnen und Liebhaber des Etablissements und der ausgezeichneten Küche in der Weihnachtszeit mit zwei unfassbar guten Ganslgerichten.

Dem saftig gebratenem Gans´l mit Blutorange-Rotkraut und flaumigem Erdäpfelknödel um 20,90 Euro.

Und dem Gans´l für 2. Zwei Portionen saftig gebratenes Gans’l mit Blutorange-Rotkraut, flaumigem Erdäpfelknödel und einer Flasche „Wiener Rathauskeller Selektion“ Zweigel Classic Weingut Kiss 0,75l um 50,00 Euro.

Ein Festtagsmenü vom Ludwig van

Das Ludwig van bietet ein Vier Gang Festtagsmenü an ©Ludwig van

WICHTIGER HINWEIS: Das Ludwig van Festtagsmenü ist, aufgrund der großen Nachfrage, bereits restlos ausverkauft. 

Auch das renommierte Restaurant Ludwig van von Betreiber Oliver Jauk verwöhnt die Gäste zu Weihnachten mit kulinarischen Highlights passend zur Jahreszeit. Das Festtagmenü, bestehend aus Vier exklusiven Gängen kann am 22. und 23. Dezember im Lokal abgeholt werden. Unter schriftlicher Anleitung des Küchenchefs, Bernhard Stocker, gelingt es ganz leicht, ein festliches Menü für die ganze Familie auf den Tisch zu zaubern, das keine Wünsche offen lässt. In nur wenigen Schritten zum perfekten Weihnachtsessen.

Ein Menü das keine Wünsche offen lässt

Das Festtagsessen startet mit einem Räucherfischtartar, gefolgt von einer Pastinakensuppe. Zum Hauptgang gibt es eine Ganslkeule mit Erdäpfelknödel, Rotkraut und Cranberry. Ein köstlicher Schokoladen Zimt Kuchen bildet den wunderbar süßen Abschluss des Menüs.
Aus organisatorischen Gründen können die Vorbestellungen für das Ludwig van FESTTAGSMENÜ nur bis einschließlich Freitag, 18.12.2020 entgegengenommen werden.

Das Zum Wohl bietet Weihnachtsmenüs vom Hirsch bis Vegan

Das Menü „Hirsch“ bringt besten Geschmack und absolute Frische auf den Tisch ©iStock

Das Gasthaus Zum Wohl ist eine Anlaufstelle für alle, die Essen ohne Einschränkungen genießen wollen. Egal ob Allergie oder Unverträglichkeiten. Die Gerichte sind immer frisch, selbst gemacht und kommen ganz ohne versteckte Zusätze aus. Das gilt auch für die hervorragenden Menüs zur Weihnachtszeit.

3 Menüs: Hirsch, Gans und Vega

Angeboten werden drei Weihnachtsmenüs die für jeden Geschmack das passende Angebot parat haben. Zur Auswahl stehen:

Das Weihnachtsmenü „Hirsch“, bestehend aus drei Gängen um €29,50 pro Person, mit Bio Beef Tartar, Hirschragout und hausgemachten Mohnnudeln mit Apfelmus.

Das Weihnachtsmenü „Gans“, bestehend aus drei Gängen um €29,50 pro Person, mit Gansl Einmachsuppe, einer Portion Weihnachts-Gansl mit Apfel-Rotkraut, Erdäpfelknödel und Preiselbeeren gefolgt von einem Maronireis mit Rum-Waldbeerenragout und Schlagobers.

Und das Weihnachtsmenü „Vegan“, bestehend aus drei Gängen um €25,50 pro Person, mit  Fermentiertes Rote Rüben Carpaccio, 3-erlei Risottobällchen (Kürbis, Tomate & Waldpilz) auf Pastinaken-Apfel Püree und Gemüsechips und einer köstlichen Kokos-Tonkabohnen Panna Cotta mit Zimt-Zwetschken-Gelee.

Das Bootshaus versprüht winterliche Freude

Genuss und winterliche Stimmung für daheim ©Das Bootshaus

Ganz im Zeichen der besinnlichsten Zeit des Jahres bietet auch das Restaurant Das Bootshaus an der unteren Alten Donau 61, im 22. Wiener Gemeindebezirk, ein ganz spezielles Weihnachtsangebot an. Zum Mitnehmen für Zuhause, denn das Wichtigste ist, dass auf den Genuss nicht verzichtet werden muss.

Tradition auf dem Teller

Angeboten wird ein saftig gebratenes Weihnachtsgansl mit hausgemachten Erdäpfelknödeln, köstlichem Maroni-Rotkraut, Safterl und Preiselbeeren. Und danach gibt es noch einen „Sir Otto“-Marillenschnaps auf’s Haus. Eine Portion wird für 19,50 Euro angeboten.

Abhol- und Bestellzeiten
Das Angebot gibt’s zum Mitnehmen am 19.12., 20.12., 24.12. und 25.12. von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr (ausgenommen Donnerstag: 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr) direkt im Bootshaus!
Die Vorreservierung muss bis 3 Stunden vor Abholung an info@dasbootshaus.at geschickt werden. Dann steht dem Genuss zur Weihnachtszeit nichts im Wege.

Das Veranda „Weihnachtsmenü to go“  inklusive Gewinnspiel genießen

Das Auge isst mit ©Veranda

Das Veranda Team beschert heuer einzigartige kulinarische Highlights für die eigenen 4 Wände. Das köstliche “Weihnachtsmenü to go” wird auf Wunsch direkt vor die Haustüre geliefert. Alternativ kann es auch unkompliziert im Hotel abgeholt werden. Mit nur wenigen Handgriffen ist das 4-Gänge Menü servierfertig. Doch was wäre ein Sans Souci Genuss ohne prickelnde Momente? Die Sans Souci Note muss sein, deshalb gibt es pro Bestellung eine Flasche Champagner Laurent Perrier Brut als Geschenk dazu! Das Menü kostet 98 Euro pro Person.

Ein Gewinnspiel zum Weihnachtsmenü

An folgenden Tagen kann das Menü geliefert werden oder steht zur Abholung im Hotel bereit:
24., 25., 26. und 27. Dezember von 11:00 Uhr bis 18:00 Uhr.
Dabei fallen Lieferkosten von 15,80 Euro bis 27,80 Euro je nach Bezirk an. Die Selbst-Abholung ist gratis mit Parkmöglichkeit vor der Türe.
Bestellungen für das „Weihnachtsmenü to go“ können bis spätestens Sonntag dem 20. Dezember angenommen werden.
Unter allen Bestellungen wird ein Gutschein für eine Übernachtung in einer Junior Suite für 2 Personen inklusive Champagner Frühstück, sowie die Nutzung des Sans Souci Spa verlost!

Die STUWER Festtagsente

Haubenküche für daheim ©Stuwer

Die Festtagsente gibt es entweder Solo” mit Beilagen, oder im festlichen 3-Gang Menü mit Pastinakencremesuppe mit Thymiancroutons als Vorspeise und saftigem Bratapfel mit Marzipan und Spekulatius-Crumble als Dessert. Auf Wunsch kann man ein Champagner-Upgrade beim Menü dazubestellen. Durch die schonende Garmethode “Sous Vide” bleibt das Fleisch unvergleichlich zart und saftig. Die Ente ins Rohr, die Erdäpfelknödel 15 Minuten in heißes Salzwasser und das Maroni-Rotkraut nach Wunsch erhitzen. Wir bereiten soweit alles vor und zu Hause gibt man dem Weihnachtsmenü nur noch den letzten Schliff.” erklärt Haubenkoch Mario Schneider. Wie man das Menü samt Beilagen zu Hause richtig finalisiert zeigt STUWER-Wirt Roland Soyka in einem kurzen Video-Clip. Eine Anleitung in gedruckter Form liegt ebenfalls bei. Somit kann nichts mehr schiefgehen und einem feierlichem Festtagsessen in den eigenen vier Wänden steht nichts mehr im Wege.

Bestellung und Preise 

Das 3-Gangmenü mit Weinbegleitung kostet für zwei Personen € 85, für 4 Personen € 165, und ab sechs Personen € 40 pro Person. Das Champagner Upgrade kann man um € 9,50 pro Person dazu bestellen. Bestellungen nimmt das STUWER täglich telefonisch ab 15 Uhr unter +43660/6010369 entgegen. Geliefert wird Montag bis Samstag von 15.00 – 20.30 Uhr, Sonn- und Feiertags von 12.00 – 20.00 Uhr, Abholung ab 15 Uhr.

Auch an den Feiertagen für Sie da

Man darf sich freuen. Das Stuwer Team steht für seine Gäste täglich zur Verfügung, auch an den Feiertagen rund um das Jahresende und den Jahreswechsel. Folgende Abhol- und Lieferzeiten sind zu beachten:
24. Dezember: 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr
25., 26., 27. Dezember 12:00 Uhr bis 20:00 Uhr
28., 29., 30. Dezember 15:00 Uhr bis 20:30 Uhr
31. Dezember 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr
01. Jänner 20:00 Uhr bis 20:00 Uhr.
Ruhetag gibt es keinen.

Neue Weihnachtskarte vom Restaurant Split

Der Oktopus Salat als Feiertags Special ©Split

Das Team des beliebten Restaurant Split in der Hetzendorfer Str. 165-187, im 13. Wiener Gemeindebezirk, hat sich für die Zeit um Weihnachten Gedanken gemacht und eine kleine aber feine Feiertagskarte entworfen. Angeboten werden exquisite kalte Vorspeisen und festliche Fischgerichte für mehrere Personen. Fertig zum Abholen oder zum Zuhause selber aufwärmen inklusive Beschreibung.

Abhol- und Bestellzeiten
Bestellungen
bitte einen Tag im Voraus per Email an ciovo@aon.at schicken oder telefonisch unter 0664 537 23 80 bekannt geben. Das Angebot gilt vom 24. Dezember bis 31. Dezember 2020.

In-Dish essen zu Weihnachten

Auch das moderne indische Lokal In-Dish in der Schwarzenbergstraße 8, in Wiens Innenstadt, hat ein besonderes Weihnachts-Special für seine Gäste vorbereitet. Das Festtagsmenü gibt es vom 22. Dezember bis zum 31. Dezember und kostet 35 Euro.

3 Gänge die das Herz höher schlagen lassen

In-Dish zu Weihnachten ©iStock

Wer sich zu Weihnachten für das Festtagsmenü des In-Dish entscheidet bekommt einiges geboten.

Vorspeise: Gestartet wird mit dem Sweet Potata Chaat, bestehend aus Süßkartoffeln, Zwiebeln, Kichererbsen, knusprigen Linsen und Papadum. Serviert in einer Tamarinde-Minze Souce und einem Masala-Kartoffelgitter.

Zum Hauptgang gibt es ein Safrani Cherry Korma. Die Rinderfiletspitzen in Cashew Marinade sind einfach traumhaft.

Das kulinarische Highlight zum Schluss wird in Form des Chocolate Kheer angeboten. Karamellisierter indischer Milchreis mit Cashew, Kardamom, Zimt und Mandeln, passend zur Jahreszeit.

Die Bestellungen werden nur telefonisch unter der Nummer: +43 1 94 12 801 entgegengenommen.

Schlossquadtrat Genuss To Go zu Weihnachten

Genuss zu Weihnachten ©Schlossquadrat

Im Schlossquadrat bleiben auch zu Weihnachten die Herdplatten heiß. Zur Freude aller Gäste wird eine Feiertagsplatte ab vier Personen um 22 Euro pro Person angeboten. Damit an den Festtagen auch genug Zeit für die Familie bleibt und keine Minute alleine vor dem Ofen verloren geht. Die Festtagsplatte sowie eine Auswahl an Hauptgerichten können bestellt und To-Go mitgenommen werden.

Die Feiertags-Platte ab 4 Personen

Die Schlossquadrat Feiertags-Platte: Rosa Roastbeef vom Black-Angusrind mit Sauce Remoulade, Hausgebeizter Wild-Lachs mit Honig-Senfsauce, Wildterrinen mit Sauce Cumberland, Prosciutto San Daniele mit Artischockenherzen, Hausgemachte Sardine in Saor (Venezianische Spezialität), Französischer Brie mit Nüssen, Curry-Ei mit Schnittlauch und Thunfisch-Rotkraut. Die Feiertags-Platte kostet 22 Euro pro Person.

Um Vorbestellung  wird unter der Nummer 01 5440722 gebeten. Die Abholung ist am 24., 25., 26., und 31. Dezember zwischen 12:00 Uhr und 18:00 Uhr möglich. Die Festtagsplatte sowie alle weiteren Speisen sind in der Trattoria Margareta, Margaretenplatz 2, 1050 Wien, abzuholen. Guten Appetit.