Transgourmet: F(r)isch verliebt

Dominik Köhler

Fischabteilung Beratungssituation ©Riedl Stocker

Immer ein guter Fang: Volle Fisch-Kompetenz bei Transgourmet Süßwasser- und Salzwasserfische, Muscheln, Austern und passende Getränkebegleitung.

Edelwaller mit Karfiol, Nussbutter und Dashischaum
©Transgourmet Österreich / C. Maislinger

Als „One-Stop-Shop“ für Gastronomie-, Gewerbe- und Businesskunden präsentiert sich Österreichs führender Lebensmittelgroßhandel Transgourmet in Bestform. Der heimische Branchenleader mit dreizehn Standorten in ganz Österreich – alle zu finden unter www.transgourmet.at – bietet maßgeschneiderte Angebote für alle Selbstständigen, Vereinsmitglieder und Gewerbetreibende der unterschiedlichsten Branchen. Das Warenangebot von 29.000 Artikel deckt praktisch den gesamten Bedarf an Produkten für den Geschäftsalltag und den ganz persönlichen Genussmoment ab. Bei Transgourmet gibt es „alles, was das lukullische Herz begehrt – und das unter einem Dach“: Spezialitäten und Delikatessen von (ganz) nah bis (ganz) fern, und alles „rundherum“ – von schönen Gläsern über Kochutensilien bis hin zum neuen Geschirr-Service. Fleisch und Fisch gibt’s unter anderem an der Bedientheke – und das alles zu Großhandelspreisen.

Transgourmet ist Österreichs „größter Angelplatz für beste Qualität und Auswahl“

Karpfenrezept ©Transgourmet

Transgourmet ist im Bereich Fisch und Meerestiere „der Hecht im Karpfenteich“:  Das Unternehmen hat sich zum absoluten Experten in Sachen Frischfisch entwickelt und verkauft jährlich 2.000 Tonnen Fisch. Das Angebot umfasst 150 verschiedene heimische und exotische Fischarten, Schalen- und Krustentiere. Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, weiß: „Die Nachfrage nach Fisch steigt stark – besonders im Trend liegt seit einiger Zeit Fisch aus heimischen Gewässern.“ Transgourmet trägt dieser Entwicklung Rechnung und jeder der Großmärkte arbeitet in exklusiven Partnerschaften mit lokalen Fischproduzenten zusammen, die mehrmals pro Woche direkt und fangfrisch liefern.

Nachhaltige Fische aus der Heimat – an der Bedientheke

Frisch gefangen, der Transgourmet Waldviertler Bio-Karpfen ©Kolarik Andreas

Vorreiter im Bereich Nachhaltigkeit ist Transgourmet mit seiner Eigenmarke Transgourmet Vonatur: Ganz neu im Sortiment sind Bio-Karpfen aus dem Waldviertel sowie Welsfilet aus Ober- und Niederösterreich. Die Vonatur Waldviertler Bio-Karpfen stammen aus biologisch bewirtschafteten Naturteichen rund um Waidhofen an der Thaya im nördlichen Waldviertel. Die Fische werden in sehr geringer Besatzdichte drei Jahre lang in großzügig dimensionierten Gewässern aufgezogen, ernähren sich fast ausschließlich von natürlich im Wasser vorkommenden Kleinstlebebewesen und zeichnen sich durch ihr festes, aromatisches und fettarmes Fleisch aus.
Das geschmackvolle, rötliche und feste Vonatur Welsfilet stammt von rund sechs Monate alten Tieren, die unter optimalen Bedingungen in ökologisch nachhaltigen, ressourcenschonend betriebenen Indoor-Biofilter-Aquakulturkreislaufanlagen in Ober- und Niederösterreich aufgezogen werden. Die Naturbelassenheit des Wassers, kombiniert mit einer optimalen Besatzdichte und gentechnikfreiem Fischfutter aus nicht gefährdeten oder überfischten Beständen garantiert allerhöchste Qualität.
Weiters bietet die Eigenmarke Vonatur Hasetaler Edelwaller aus nachhaltiger Aquakultur sowie Lachs aus dem isländischen Nordpolarmeer und holländische Bio Miesmuscheln sowie MSC Felsen- und MSC Belonaustern an. „Da hat man eindeutig die beste Auswahl für jeden Geschmack“, schmunzelt Panholzer.

Fisch soll schwimmen

Den perfekten Begleiter zu jedem Fischgericht zu finden, fällt bei Transgourmet ganz leicht: Die Sommeliers vor Ort wissen Rat – ganz egal, ob es sich um Fisch aus der Heimat, Exoten oder edle Austern handelt, stehen doch mehr als 3.600 Weine und Schaumweine bei Transgourmet im Regal

©Transgourmet

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Alle Standorte auf: www.transgourmet.at