5. - 12. Dezember 2020
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Werner Mantler: Im Durchhaus angekommen

Werner Mantler, der neue Küchenchef im Wiener Durchhaus ©Culinarius

Der neue Küchenchef der traditionellen Wiener Gastwirtschaft Durchhaus besticht durch Handwerk und Tradition.

Schon in Kindheitstagen stand Werner Mantler begeistert am Herd seiner Mutter um sie zu unterstützen und von ihr zu lernen. Davon ausgehend arbeitete er in unzähligen namhaften Küchen ausgezeichneter Gastronomiebetriebe wie dem Bordeaux, dem Graf Hunyady oder dem Ellas. Seit Juni begeistert er als neuer Küchenchef die Gäste des Wiener Durchhaus mit seinem kulinarischen Verstand und Geschick.

Gastro News Wien: Wie bist du zum Durchhaus gekommen?

Werner Mantler vor der Wiener Gastwirtschaft Durchhaus ©Culinarius

Werner Mantler: Ich kenne den Christian Gansterer schon sehr lange. Für mich ist der Weg in die Küche des Durchhaus ein logischer, über den ich mich sehr freue. Außerdem helfe ich seit vielen Jahren als Koch im Sommer im Lokal aus. Wenn die anderen Köche Urlaub gemacht haben bin ich zum Einsatz gekommen. Nach dem Abschied meines wertgeschätzten Vorgängers Manuel Grabner darf ich mich hier kulinarisch entfalten.

Gastro News Wien: Was ändert sich im Durchhaus durch Sie als neuen Küchenchef?

Werner Mantler: Zum einen bin ich wesentlich älter als mein Vorgänger. Ich liebe die Wiener Küche und ihre Besonderheiten und bin sicher ein traditionellerer Koch als es der Manuel war. Wien ist eine der wenigen Städte mit kulinarischem Fingerabdruck. Mit unverwechselbarem Charakter. Das gefällt mir. Und wenn ich etwas gerne mache dann gelingt es auch. Das ist hier im Durchhaus zu hundert Prozent der Fall. Auf die Gerichte die ich plane freue ich mich oft eine ganze Woche im Voraus. Das schmeckt man dann auch. In Zukunft werden bestimmt auch Gerichte wie Reisfleisch ein Thema werden. Letzte Woche hatten wir Krautfleckerl auf der Karte, das ist bei unseren Gästen richtig gut angekommen.

Gastro News Wien: Was ist Ihnen als Koch, am Handwerk besonders wichtig?

Werner Mantler: Die Basics. Das ist das Wichtigste. Bevor man sich entfalten und kreativ werden kann, muss man lernen die Produkte zu verstehen. Den Umgang mit ihnen. Wer die Basics beherrscht kann sich dann in alle Richtungen entwickeln.

Durchhaus
Adresse: Neustiftgasse 16, 1070 Wien
Öffnungszeiten:
Freitag         17:00–00:00
Samstag       17:00–00:00
Sonntag        Geschlossen
Montag         Geschlossen
Dienstag       17:00–23:00
Mittwoch      17:00–23:00
Donnerstag   17:00–00:00
Telefon: 01 5269448
www.durchhaus.at

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