Neueröffnung: Restaurant Výtopna, TUT TUT!

Dominik Köhler

Braumeisterin Barbora Stepankova mit Gründer und Betreiber Jaromir Budik ©Culinarius

Der Besuch im Restaurant Výtopna macht Spaß. Das außergewöhnliche Modellbahn-Service-Konzept, gepaart mit stylischem Ambiente und frischen Burgern überzeugt.  

Stylisches Ambiente im Restaurant Výtopna ©Culinarius

„TUT TUT“, macht die Eisenbahn. Seit 15. Oktober 2020 auch am Wiener Naschmarkt, im „Meat & Beer On Rails Restaurant Výtopna“. Über 600 Meter Gleise erstrecken sich durch das stylische Lokal. Das ungewöhnliche Konzept macht schon beim Zuschauen Spaß. Die Züge hupen und leuchten bei ihrer An- und Abfahrt zu den Gästen. Ein Service der besonderen Art. „Mein Partner hatte vor 15 Jahren die Möglichkeit in Brno ein Lokal zu eröffnen. Der Standort war allerdings denkbar schlecht. Wir mussten etwas Neues anbieten, etwas das Spaß macht und Gäste ins Lokal bringt. So entstand die Idee mit den Zügen. Nach zwei weiteren Lokalen in Prag sind wir, und darüber freuen wir uns sehr, in Wien angekommen. Natürlich ist es ein wenig verrückt heute ein Lokal zu eröffnen. Vielleicht sind wir die Einzigen die gerade Eröffnen statt zu schließen. Aber wir haben die Zuversicht, den Willen und die Qualität das zu schaffen“, erklärt Gründer und Betreiber Jaromir Budik.

Nur die Spitze des Eisbergs

Neben dem Erlebnis von Miniatur-Zügen bedient zu werden, überzeugt das Restaurant mit frischen Produkten und hohem Qualitätsstandard. „Die Züge sind nur die Spitze des Eisbergs. Sie unterhalten Touristen und Besucherinnen und Besucher die spontan zu uns kommen. Langfristigen Erfolg hat man aber nur über die Qualität der Gerichte. Und unserem einzigartigen Bier. Das ist das Fundament“, erklärt Budik.

Frische und Ehrlichkeit bei der Wahl der Produkte

Im Restaurant Výtopna kommt das Essen mit dem Zug zum Gast ©Culinarius

Das Restaurant Výtopna verspricht mit der Kombination aus Genuss und Spaß ein echtes Erlebnis für alle Besucherinnen und Besucher. Der kulinarische Fokus liegt auf frischen Burgern, saftigen Steaks und selbstgebrautem Bier.
„Wir haben, mit Barbora Stepankova, eine Braumeisterin, die sich voller Hingabe und Leidenschaft um unser einzigartiges Bier kümmert. Sie arbeitet sehr genau und hochkonzentriert. Das schmecken unsere Gäste dann auch. Für unsere Steaks und Burger verarbeiten wir ausschließlich Bio-Fleisch. Heute muss die Qualität am Teller stimmen, egal ob Burger, Steak oder Suppe. Und das tut es bei uns im Výtopna“, so Budik. Den Kunden wird außerdem die Möglichkeit geboten, die Qualität des Fleisches nach Reifungszeitpunkt und Rindrasse zu vergleichen. Frisches Gemüse und Obst werden direkt vom anliegendem Naschmarkt geholt.

15 Jahre Erfahrung und Entwicklung

600 Meter Gleise wurden im Lokal verlegt ©Culinarius

Die Züge im Restaurant Výtopna sind keine handelsüblichen Produkte. „Wir produzieren heute alles selbst. Unsere Züge brauchen richtig Power, immerhin müssen sie stundenlang Mahlzeiten und Getränke befördern. Dazu haben wir eine eigene Software entwickelt. Das hat mehrere Jahre in Anspruch genommen. Auf die Sauberkeit kommt es bei einem Konzept wie unserem natürlich auch ganz besonders an, wir arbeiten daher mit einer speziellen Beschichtung und Dampfreinigung. Damit sich unsere Gäste bei uns rund um wohl fühlen“, so Budik abschließend. Ab sofort können die exklusiven Burger und Steaks im Restaurant Výtopna genossen werden.

Falls Sie Lust auf einen Besuch im Erlebnis-Restaurant am Naschmarkt bekommen haben, geht’s hier zur Reservierung.

Meat & Beer On Rails Restaurant Výtopna
Rechte Wienzeile 21/1, 1040 Wien
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag: 11:00 Uhr bis 24:00 Uhr
Telefon: +43 676 3958944
Zur Reservierung