Lasst die Korken knallen!

Dominik Köhler

Die Wiener Sparkling Wochen von 19. bis 25. Oktober 2020 ©Culinarius

Die Wiener Sparkling Woche ist zurück. Nach dem großen Erfolg 2019 laden auch heuer wieder Wiener Spitzenrestaurants zum Sekt-Menü ein.

2019 feierte die Wiener Sparkling Woche Premiere. Und das mit vollem Erfolg! Mit dem Ziel, die fantastische Woche des Vorjahres zu wiederholen und sogar zu übertreffen, findet die Wiener Sparkling Woche 2020 nun erneut statt. Vom 19. Oktober 2020 bis 25. Oktober 2020 wird eingeladen die Korken knallen zu lassen.

Wiener Hofburg Sekt“ macht es möglich

Mit ausgezeichnetem Sekt können alle TeilnehmerInnen der Sparkling Woche entspannt genießen und sich an den kulinarischen Köstlichkeiten erfreuen. Lokale der erlesenen Gastronomie bieten ihre Sekt-Menüs zum Fixpreis an. Die wunderbaren 3-Gänge Dinner Varianten können ab 39,50 Euro gebucht werden. Ermöglicher dieser Woche ist der neu auf den Markt erhältliche österreichische Sekt „Wiener Hofburg“ von Henkell Freixenet, der mit seiner exklusiven Sektkreation stellvertretend für die
heimische Genusstradition steht. Dieser wird in den Varianten Trocken und Rosé, in Kombination mit den Menüs der teilnehmenden Gastronomiebetriebe angeboten. In gewohnter Manier beteiligen sich auch 2020 einige der Spitzenlokale Wiens und Umgebung an der Wiener Sparkling Woche. Vier davon stellen wir Ihnen hier vor.

Ellas

Das familiengeführte Restaurant Ellas am Judenplatz lädt zu kulinarischen Lunch- und Dinner-Verabredungen ein. Ein Kurzurlaub mit mediterranen kulinarischen Highlights wartet auf Sie. Das Lokal überzeugt durch internationalen mediterranen Flair und zeitgemäßes Design. Seit der Eröffnung im Juni 2006 hat sich das Ella´s mit griechischer Gastfreundschaft und moderner Mittelmeerküche in der Wiener Innenstadt etabliert. Neben klassisch-griechischen Gerichten wie Tzatziki mit hausgemachten Lagana Brot oder frittierten Calamari befinden sich auch internationale Speisen auf der Speisekarte.

Restaurant Ellas
Judenplatz 9, 1010 Wien
Mo-Sa: 11:30 Uhr bis 24:00 Uhr
Tel: + 43 (1) 535 15 77
www.ellas.at

Hier geht’s zur Reservierung.

Ludwig van

Das Lokal wurde vor fast 30 Jahren in eine ehemalige Schlosserei gehauen und von Oliver Jauk, Kulturmanager mit gastronomischer Vergangenheit, entdeckt. Damit verwirklichte er sich seinen Traum eines modernen Wiener Gasthauses. Angeboten wird ein Mix aus moderner Wirtshausküche und österreichischen Klassikern. Immer den kulinarischen Grundpfeilern folgend: Ehrlichkeit, Können und Leidenschaft sowie dem kompromisslosen Bekenntnis zur österreichischen Tradition und höchster Qualität.

Restaurant Ludwig van
Laimgrubengasse 22, 1060 Wien
Tel: +43 (1) 58713 20
www.ludwigvan.wien

Hier geht’s zur Reservierung.

Das Spittelberg

Die Speisekarte von Harald Brunner und seinem Team kann sich sehen lassen. Vom Ziegenlabne, dem ofenwarmen Roastbeef, der mariniert und gebackenen Chili-Blunzn über Dim Sum mit Kalbsbries und Flusskrebsen bis zu der berühmt-berüchtigten unwiderstehlichen Ente oder Harald Brunners Zwiebelrost- braten. Traditionsreiche süße Klassiker runden das Angebot ab. Mit seiner Kochkunst möchte Harald Brunner die Leichtigkeit des Seins, Glück und Zufriedenheit an die Gäste vermitteln.

Restaurant Das Spittelberg
Spittelberggasse 12, 1070 Wien
Di – Sa: 17:00 Uhr bis 01:00 Uhr
Tel: +43 (1) 5877628
www.das-spittelberg.at

Hier geht’s zur Reservierung.

Landgasthaus Böhm

Das Landgasthaus Böhm ist ein ganz besonderer Ort. Für manche ist es ein erweitertes Wohnzimmer, für andere ein Treffpunkt zum Schmähführen und Kartenspielen. Und für alle ist es ein kulinarisches Fenster in die weite Welt. Das Wirtshaus begeistert mit traditionellen Rezepten und Ausflügen in die internationale Küche. Das Wichtigste ist, dass sich die Gäste bei ihrem Besuch wohl fühlen. Der Anspruch des Hauses ist nicht geringerer als auf höchstem Niveau immer wieder zu überraschen. Gault & Millau ist das 2 Hauben wert.

Restaurant Landgasthaus Böhm
Dorfstraße 4, 3004 Weinzierl
Do bis Mo: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 21:00 Uhr
So: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Feiertag: 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und Feiertag am Donnerstag 18:00 bis 20:00 Uhr
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Tel: 02271 2240
landgasthausboehm.at/

Hier geht’s zur Reservierung.