5. - 12. Dezember 2020
GastroNews Logo Gastro News

Onlinemagazin

Essen & Trinken Lifestyle Meinung Videos Genuss Restaurant News Business Gastro News CLUB

Kulinarische Vorteilswelt

Genussevents Genussdeals Genusswochen Partner Mittagsangebote Gewinnspiele Gastro News Lokalfuehrer

Gastro News Guides

Restaurants Mittagessen Bars Eventlocations Onlineshops Gastro News Jobs

Gastro & Hotel Jobbörse

Jobangebote Betriebe Login Bewerber Login Firmen Job schalten Amex 2-for-1

Genussportal

Newsticker

Frischer Brotduft in Währing!

Joseph Brot eröffnet neue Filiale in Währing ©Joseph Brot

Es weht ein frischer Duft in Währing! Joseph Brot füllt die Währinger Straßen künftig mit frischem Brotgeruch. Zum 10 jährigen Bestehen eröffnet Joseph Brot die sechste Filiale in Wien und bietet den WienerInnen frisches, selbst gemachtes Brot.

Mit der sechsten Filiale kommt Joseph Brot nach Währing und damit auch an den Kutschkermarkt. Der wunderbar lebendige Markt mit seinen traditionellen Gemüse- und Fischstandln, mit einer der letzten Fleischhauereien des Bezirks und den Marktfahrern bekommt Ende Oktober eine eigene Filiale von Joseph Brot.

Frischer Wind auf der Währingerstraße

Das neue Geschäft ist auf der Währinger Straße 106, genau vis-à-vis vom Beginn des Marktes. Und es ist nicht irgendein Geschäft: Für über 130 Jahre hat Familie Tinter hier das gleichnamige Musikhaus betrieben. Josef Weghaupt ist bewusst, dass er eine Adresse übernehmen darf, die für viele Währinger mit ganz besonderen Emotionen und Erinnerungen verbunden ist. In der neuen Joseph Brot Filiale beim Kutschkermarkt wird es neben Bio Sauerteigbroten, Bio Gebäck und Bio Patisserie auch eine große Auswahl an handverlesenen Greisslerei-Produkten geben. Für die Nachbarn im Grätzel und für alle, die in der Nähe arbeiten, gibt es zusätzlich Gerichte auch zum Mitnehmen für Zuhause oder fürs Büro.

Joseph’s Brotgeschichte

Selbstgemachtes Sauerteigbrot ©Joseph Brot

Aus reiner Liebe zum Genuss gründete Josef Weghaupt im Jahre 2009 Joseph Brot. Als Josef Weghaupt seine Ansprüche an den perfekten Laib Brot nicht gedeckt wurden, nahm er diese Aufgabe buchstäblich selbst in die Hand und erweckte so ganz nebenbei die Liebe der Österreicher zum Qualitätsbrot. Die Erzeugung erfolgt nach traditioneller Teigfermentation mit langzeitgeführten Bio Sauerteigen und das lediglich durch Handarbeit. Die wichtigste Zutat ist bei Joseph Brot wohl die Leidenschaft und der Mut, Traditionen auch einmal zu brechen und Altbewährtes neu zu interpretieren.

Joseph Brot GmbH
Währinger Straße 106 1180 Wien
Mo- Fr: 7:00 – 19:00 Uhr
Sa: 8:00 – 18:00 Uhr
So ,Feiertag: 7:30 – 14:00 Uhr

Sind Sie auf Facebook? – Jetzt Fan von gastronews.wien werden!

Newsletter bestellen

Ihr Gastro News Wien Newsletter Wöchentliche Nachrichten zu Genuss und Gastronomie vom Onlinemagazin Gastro News Wien - jederzeit unkompliziert abzubestellen
Blogheim.at Logo